SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 3

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
02.10.2015

Kuzmichi on tour

Kuzmichi on tour

Мы продолжаем знакомить читателей программки с настоящими болельщиками «Шинника», активно поддерживающими команду и дома, и на выезде. Наш сегодняшний собеседник –преданный поклонник «черно-синих» Дмитрий Личак.


- Дмитрий, когда началось Ваше увлечение футболом?

- Впервые на стадион меня привел дедушка в 1981 году, был матч с «Колосом» из Никополя. Вообще, в 80-ее – 90-ее годы я ходил почти на все домашние поединки «Шинника». В «золотые» годы нашей команды в силу разных причин я не был активным болельщиком, хотя и посещал ее еврокубковые игры. Прекрасно помню матчи против «Валенсии» в 1998-м и против «Лейрии» в 2004-м годах. А вот вновь ходить постоянно на стадион я начал позже. Может, кому-то это и покажется странным, но когда в 2008 году наш «Шинник» был вынужден покинуть Премьер-Лигу, а его главный конкурент «Химки» остался, меня это задело. И именно с того года мы с друзьями начали ездить на выездные матчи «черно-синих». Чем тяжелее было команде, тем активнее мы ее поддерживали в других городах. Позже мы с друзьями решили, что надо себя как-то идентифицировать в фанатской среде, и даже сделали свой флаг – Kuzmichi on tour.




- Сколько городов Вы посетили в этом сезоне и чем они запомнились?

- В текущем турнире мы начали свои поездки с первого выездного матча в Нижнекамске, далее по календарю – Воронеж, Санкт-Петербург, Оренбург и кубковый матч в Дзержинске. Каждый выезд запомнился чем-то своим. Воронеж, например, встречей с нашим старинным товарищем Сергеем. Питер тем, что туда впервые брали семьи и устроили им культурную программу. На сектор правда они не попали. Оренбург здорово расширил представления о нашей бескрайней стране. Например, мы узнали, что «арбузный край России» как раз Оренбуржье, а не Астрахань. Потряс нас расположенный в тех местах курорт Соль-Илимск, стоящий на озере - аналоге израильского Мертвого моря. Ну, а Дзержинск запомнился веселым футболом.(улыбается)

- Как обычно Вы добираетесь на матчи?

- Первые выезда пробивались только на машине, что, конечно, ограничивало нас в расстояниях. В прошлом году впервые на матч в Красноярск полетели самолетом, в этом году «самолетных» выездов станет намного больше.

- До какого города было сложней всего добраться?

- Самый дальний автомобильный выезд был в прошлом году в Астрахань. Это порядка 1700 км. Помню, очень устали и заночевали в машине прямо в степи, я, например, спал в багажнике.




- На работе и в семье с пониманием относятся к Вашему увлечению?

- По поводу работы скажу просто – хорошо быть директором (улыбается). С семьей несколько по-другому. Моя супруга, конечно, переживает, когда мы едем на машине в дальнее путешествие. Но когда в семье есть любовь и уважение к интересам друг друга, то возможно многое. Вообще, моя жена - святая женщина, я ее обожаю и считаю, что мне очень повезло в жизни, я встретил действительно свою половинку.

- Как вообще удается совмещать работу и хобби?

- Сейчас, когда я не преподаю в вузе, свободного времени стало больше, а значит больше времени можно уделять футболу. Повторюсь, если в организации все знают свои обязанности, то всегда найдется возможность на пару-тройку дней уехать поболеть за Команду.




- Вы работаете в музее занимательных наук Эйнштейна. Если бы знаменитый ученый играл в футбол, в каком бы амплуа он выходил на поле?

- Про амплуа сложно сказать, слишком неординарным он был человеком. Но то, что он перевернул бы с ног на голову часть футбольных правил, как он это сделал с физикой, это точно. Возможно, предложил бы бить пенальти с центра поля по пустым воротам или ввод мяча из аута ударом ноги. (улыбаясь)

- Перед игрой с армавирским «Торпедо» была встреча болельщиков с командой. Судя по результату матча, она пошла на пользу игрокам и фанатам. Как часто необходимо проводить такие мероприятия?

- На самом деле не хотелось бы проводить вообще такие встречи. Хорошо бы найти для них более приятные поводы, например, отметить всем вместе победу в ФНЛ. Но мы же понимаем, что жизнь не всегда весела и празднична.

- Чем отличаются настоящие футбольные болельщики от поклонников других видов спорта?

- В Ярославле на высшем уровне есть еще только хоккей и волейбол, поэтому будем сравнивать с этими видами спорта. Футбольные фанаты более активные и громкие, чем «волейболисты», более безбашенные и простые, чем «хоккеисты». Но это чисто мое оценочное суждение. Объединяет нас одно, мы все поддерживаем ярославский спорт.




- Кто из футболистов «Шинника» сможет стать открытием этого сезона?

- У нас в этом году молодая команда, хочется, чтобы ребята раскрылись на новом, высоком для себя уровне. Надеюсь, Миша Земсков и Максим Беляев покажут все, на что способны.

- Что бы ответили тем людям, которые считают боление за футбольный клуб несерьезным занятием?

- Скажу одно, мы благодаря «Шиннику» значительно расширили свой кругозор. Сейчас всерьез думаем над продвижением темы спортивного туризма. После выезда в Волгоград вместе с Сашей Архангельским открыли классный и позитивный музей. А тот заряд энергии, драйва и угара (как говорят фанаты), который получаем на секторе, вообще невозможно измерить. Болейте за «Шинник»!



Автор - Евгений Мохов. Официальная программка к матчу «Шинник» - «Волгарь»



Количество показов: 1195
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 11, Рейтинг: 3.87)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»