07.10.2015

Александр Павленко

Александр Павленко

В интервью официальной программке один из лидеров «черно-синих» рассказал о своем увлечении рок- музыкой, о встрече в Америке с Ильей Ковальчуком, о советском кинематографе, а также отметил важность игры с «Кубанью» для футболистов «Шинника».

- Александр, на просьбу назвать лучшую песню Вы отметили композицию «Звезда по имени солнце». Как началось Ваше увлечение группой «Кино»?

- Когда мне было лет 20, я в машине включал «Наше радио». Тогда постепенно мои музыкальные пристрастия стали меняться в сторону рока. Сейчас тоже слушаю наш и зарубежный рок, например, группу «Metallica».

- Доводилось общаться с рок-музыкантами?

- В 2008-м году благодаря друзьям Никиты Баженова был на концерте «Сплина» в Москве, после которого удалось пообщаться с участниками группы в гримерке. А уже когда я играл в «Тосно» мы приехали в Самару, где как раз у «Сплина» был концерт. Был приятно удивлен, когда Саша Васильев спросил у администратора команды – а где Павленко? Мы вновь хорошо пообщались с музыкантами его группы.

- Так Васильев и сам играет в футбол. Есть мнение о том, что в русском роке после Земфиры и группы «Мумий Тролль» не появилось новых, ярко заявивших о себе команд. Почему, кстати?

- Может быть, какой-то кризис? Но я бы не гнался за новинками, поскольку мне хватает того багажа, который есть у хороших известных рок-групп 80-х -2000-х гг. Это классика, которая никогда не забудется. Те же «Кино», «Ария» и другие.

- Чей рок Вам ближе: свердловский или ленинградский?

- Обе школы хорошие, из свердловских групп нравятся «Чайф» и «Смысловые галлюцинации», слушаю Бутусова, чье творчество связано с обоими городами, из музыкантов северной столицы отмечу группы «Ленинград», «Танцы Минус». Хотелось бы сходить на концерт «Ленинграда» в Ярославле, тем более что у моей супруги похожие вкусы. К сожалению, из-за маленького ребенка сделать это не удастся.

- В «Шиннике» кто-то разделяет Ваше увлечение рок- музыкой?

В раздевалке такие композиции не ставим, в основном у нас играет более развлекательная музыка.

- И в музыкальных группах, и в футбольных командах с приходом новых исполнителей требуется некоторое время для притирки состава. Насколько долгим может быть это процесс?

- Конечно, в «Шинник» летом пришло много новых ребят. Наш главный дирижер Александр Михайлович настраивает каждую струнку в складывающемся ансамбле, процесс сыгрываемости требует времени. Главное то, что в «Шиннике» собрались перспективные, умеющие игроки, которых способны прибавлять.

- В 2007 году, играя за «Шинник», Вы были признаны лучшим игроком первого дивизиона. Тот приз сейчас находится в музее «Шинника». Что-то изменилось в клубе за прошедшее время?

- Вернувшись в Ярославль, мне было приятно вновь увидеть всех сотрудников клуба, начиная с генерального директора и заканчивая женщинами, которые работают на клубной базе. Отмечу, что далеко не во всех клубах ФНЛ есть такие хорошие условия для подготовки: футбольные поля, учебно-тренировочная база, нормально организованное питание. Это большой плюс «Шинника»



- Вы снимаете квартиру или живете на базе?

- Месяц жил на базе, а сейчас с приездом семьи снял квартиру.

- Супруга ходит на матчи?

- Да, была на игре с армавирским «Торпедо». Помимо жены с дочкой ко мне сейчас приехали мама и сестра, поэтому была возможность оставить ребенка с мамой.

- Ваша мама по-прежнему живет в Украине?

- Да, в городе Орджоникидзе Днепропетровской области.

- Известные политические события как-то сказываются на жизни?

- Нет, в нашем городе все спокойно.

- Вы сами часто ездите в Украину?

- Да, у меня жена из Киева, там же родилась дочка. А в Орджоникидзе последний раз был прошлой зимой.

- Немного сменим тему. Наверняка Вы много поездили по миру. Какая страна произвела наибольшее впечатление?

- Понравилась Америка. Нью-Йорк - огромный город, поражающий своими масштабами. Город удобен в плане шопинга, там можно приобрести хорошие вещи за адекватные деньги. Я ездил в Америку несколько лет назад. Во Флориде вместе с Сосланом Джанаевым попали на хоккейный матч местной команды против «Нью-Джерси». Сослан был знаком с Ильей Ковальчуком, после игры мы немного пообщались с нашим знаменитым хоккеистом.

- Нью-Йорк – город контрастов, как говорили в одной из советских комедий. Вам нравятся старые фильмы?

- Конечно. Специально на DVD их не смотрю, но если идут по телевизору, переключать не буду. Нравится «Афоня», который снимали в Ярославле. Говорят, и съемки «Ивана Васильевича» проходили здесь неподалеку, и события «Большой перемены» проходят на улицах нашего города. А вот современным российским кино не увлекаюсь.

- Какую предпочитаете литературу? Знаю, что раньше увлекались творчеством Акунина?

- По-прежнему с удовольствием его читаю. Со временем стал больше уделять внимание обучающей литературе, я бы сказал, думающей, необходимой не только для развлечения, но и для развития.

- Вы долго играли в «Спартаке». Сейчас с кем-нибудь общаетесь из состава этой команды?

- С тех времен, когда я играл за «красно-белых», остались только Паршивлюк и Макеев.

Вот недавно виделись с Карпиным, поздоровались, немного пообщались.

Все-таки в нынешнем «Спартаке» сменилось целое игровое поколение, я играл с более старшими по возрасту футболистами - Егором Титовым. Дмитрием Аленичевым…

- Сейчас Вас меньше узнают на улице, чем во время спартаковской карьеры?

- Может быть, но все равно болельщики подходят и в Ярославле, и в других городах.

- Матч с «Кубанью» будет особенным?

- Если смотреть с точки зрения возможности показать игрокам «Шинника» свои возможности на фоне коллектива из РФПЛ, то, конечно, эта игра будет особенной. Тут главное - не перегореть.

- Кого из игроков «Кубани» Вы знаете лично?

- Павлюченко, Игнатьева, Беленова, с Бугаевым пересекались в сборной. Вообще, «Кубань» - настоящая команда Премьер-Лиги, и этим все сказано.

- Ожидаете зрительского интереса к этой игре?

- Надеюсь, что трибуны будут заполнены так, как, например, на игре со «Спартаком-2». В таком случае нам играть будет намного приятней. Поддержка болельщиков для нас очень важна!


Павленко Александр Павленко

Полузащитник
Родился 20 января 1985 года

Выступал за клубы: «Спартак» (Москва), «Ростов» (Ростов-на-Дону), «Терек» (Грозный), «Крылья Советов» (Самара), «Тосно» (Ленинградская обл.), «Луч- Энергия» (Владивосток).

В 2007 и с 2015 года провел за ярославский «Шинник» 45 игр, забил 7 мячей.
Лучший игрок первого дивизиона 2007 года.


Автор - Евгений Мохов. Официальная программка к матчу "Шинник" - "Кубань"



Количество показов: 1954
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА