SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
19 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 45

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
17.10.2015

Владислав Сиротов

Владислав Сиротов

Предлагаем вниманию болельщиков интервью полузащитника "Шинника" Владислава Сиротова, которое было размещено в официальной программке к матчу "Шинник" - "Тюмень".

- Владислав, в интернете о Вас маловато информации. Расскажите, когда начали заниматься футболом?

- Я родился в Краснодарском крае, до 5 лет большую часть времени проводил там у бабушки. Родители работали в Питере, затем я переехал к ним. С 6 лет начал заниматься футболом в клубе «Старт». Там не было возрастных групп, ребята 1980-х, 90-х гг.р. занимались все вместе. Кстати, со мной там же были нынешний динамовец Антон Соснин и амкаровец Паша Камолов. Антон потом перешел в «Смену», за ним туда же отправился и я, а через некоторое время перебрался в СДЮСШОР «Зенит», где занимался уже со своим 1991 годом рождения.

- Кумиры в «Зените» были?

Понятное дело, что кумирами, в первую очередь, были Аршавин и Кержаков. Нам, молодым ребята, нравился «Зенит», все мечтали попасть в его состав. У футболистов школ «Смены» и «Зенита была большая конкуренция за то, чтобы во время матчей основной команды подавать мячи игрокам.



- Часто ходили на матчи?

На тот момент я больше ходил даже не «Зенит», а на игры питерского «Динамо». Мне нравилась игра Панова, хотелось в чем-то быть на него похожим.

После спортшколы я оказался в команде второй лиги «Смена-Зенит». Ее тренером был Владимир Казаченок. После проведенного там сезона меня пригласили в дубль «Зенита».

- В составе «Тосно» Вы обыгрывали в розыгрыше Кубка России московский «Спартак»...

- До «красно-белых» мы обыграли в серии пенальти другую команду класса сильнейших - екатеринбуржский «Урал». Я тогда вышел на замену во втором тайме и должен был исполнять 11-метровый после первой пятерки бьющих, но это уже не потребовалось. У «Урала» тогда не забил Асеведо и мы прошли дальше, попав на «Спартак». Перед игрой с москвичами в нас никто не верил, так же, как и перед «Уралом». Понятное дело, что на такие игры настраивать команду было не нужно, все ребята тогда выложились и победили. К сожалению, в том матче я остался в запасе, но зато футбольные болельщики запомнили хорошую игру всей команды и нашего вратаря Артема Смирнова, который раньше выступал за «Шинник».

- Из «Тосно» вы перебрались в «Знамя Труда»…

- Мне требовалась постоянная игровая практика, и именно поэтому я поехал в Орехово-Зуево. Знаю, что это один из городов, где более 100 лет назад зарождался российский футбол. Команду возглавлял Жан Михайлович Хайрулин. На тот момент я не знал, что он работал тренером «Шинника».

На тренировках мы уделяли большое внимание обороне, иногда действовали и в пять защитников.



- Какова была Ваша роль на поле?

- Играл крайнего полузащитника, требовалось отрабатывать в обороне, по возможности действовать по всей бровке и быстро переходить в атаку.

- Когда пришло приглашение из Ярославля?

- Мне позвонили после окончания сезона во второй лиге и предложили приехать познакомиться с командой. Я приехал, потренировался, а уже в декабре получил приглашение на предсезонные сборы, по итогам которых подписал двухлетний контракт с клубом.

Пока не было возможности меня дозаявить, поддерживал игровую практику с ребятами из молодежного состава, играл на первенство МФФ «Золотое Кольцо». Мы даже выиграли предсезонный турнир. Отметил бы хороший микроклимат внутри молодежки и грамотную организацию тренировочного процесса

- Кто помогал Вам адаптироваться в клубе?

- Даня Сизко, мы с ним знакомы еще по Питеру. А в этом сезоне уже я помогал ребятам привыкать к сложившимся требованиям в клубе, тем более, что некоторых новичков уже знал: например, Мухаммада Султонова. С Максимом Беляевым мы вызывались на товарищеские игры юношеской сборной. Там же, кстати, подружился и с Женей Гапоном.

- Поздравили Михаила Земскова с вызовом в молодежную сборную?

- Мы узнали эту новость буквально вчера, поэтому пока нет.

- Наш сегодняшний соперник – ФК «Тюмень» - в этом сезоне лишь однажды уступил на выезде. «Арсенал» в Туле был обыгран, например, со счетом 2:1. Что собираетесь противопоставить такому неуступчивому сопернику?

- Я видел их матч с Тулой. Тюменцы тогда в основном ловили соперника на ошибках, выжидали свои моменты и четко их реализовали. Несмотря ни на что, нам надо брать очки.

У Вас, как и у многих ребят из команды хороший удар. Почему редко им пользуйтесь?

- С моего левого фланга все-таки больше просится подача. Если бы я играл справа, то оттуда смещаясь в центр было бы больше возможностей угрожать воротам, при смещении же в центр с левого фланга для удара остается совсем мало времени: пока переложишь мяч под удобную ногу, защитник успевают накрыть удар.

- Какой матч в ФНЛ запомнился Вам больше всего?

Было интересно сыграть с сильными коллективами Томска и Тулы. Принципиальная игра была с «Тосно».



- Некоторые фанаты видят в Вас внешнее сходство то с Агуэро, то с Криштиано Роналду. Игра кого из футболистов Вам нравится?

- Мне нравятся скоростные игроки-дриблеры, такие как Агуэро, Санчес, Азар.

- У кого подсмотрели свои финты?

- В детстве старался больше уделять внимание работе с мячом. Дополнительно выходили с отцом на площадки, где я старательно обводил стойки. Хотя тот же Аршавин в свои лучшие годы мог без особых финтов хорошо держать мяч, умело прикрывая его корпусом.

- Вагнер Лав тоже умело ставил корпус.

- Да, я кстати в этом убедился лично, когда играл против него в товарищеской игре. Мы тогда выступали смешанным составом: Файзулин, Кержаков и молодежь против основы ЦСКА и сыграли 2:2.

- Знаю, что Вы любите теннис. Кто еще в команде разделяет это Ваше увлечение?

- Даня Сизько и Рома Войдель.

- Ощущаете поддержку болельщиков «черно-синих»?

Конечно. Очень приятно видеть болельщиков даже в таких удаленных от Ярославля городах, как Красноярск. Спасибо большое за такую поддержку. Надеюсь, мы выправим турнирную ситуацию. Главное, чтобы наши болельщики ходили на матчи.




СиротовВладислав Сиротов

Полузащитник
Родился 27 октября 1991 года

Выступал за команды:
- «Тосно» (Ленинградская область),
- «Знамя-Труда» (Орехово-Зуево).

В составе «Шинника» с 2015 года.



Автор - Евгений Мохов. Официальная программка к матчу "Шинник" - "Тюмень"



Количество показов: 1839
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.92)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»