04.11.2015

Артем Митасов

Артем Митасов

В интервью официальной программке к матчу «Шинник» - «СКА-Энергия» полузащитник нашей команды рассказал о своей карьере, об увлечении тренировками в тренажерном зале, а также об особенностях восстановления футболистов после травм.

- Артем, Вы пришли в команду летом этого года. Давайте познакомимся поближе.

- Родился я в Тамбове. В этом городе проходил службу мой отец – военный летчик. Наша семья родом из Курска, и когда папа вышел на пенсию, мы вернулись в свой город. Мне тогда было 4 года. Футболом я начал заниматься, учась в обычной общеобразовательной школе. Всегда играл в полузащите: и справа, и слева.

- Специалисты говорят, что у Вас обе ноги рабочие. Как так получилось?

- Вообще, я «правша», но левую ногу тоже натренировал. Наш детский тренер Сергей Алексеевич Донских говорил, что рабочими должны быть обе ноги. Иногда даже специально на тренировках я старался использовать только неудобную ногу.

- Много голов забили левой ногой?

- В одном сезоне забил шесть мячей: три правой и три левой.

- Неудобной ногой Вы забили гол и армавирскому «Торпедо». Тот мяч претендует на то, чтобы стать самым красивым в сентябре во всей лиге.

- Да, ребята мне показали этот опрос в интернете. Но я за себя не голосовал, не люблю все эти вещи.




- Как развивалась Ваша карьера до прихода в Ярославль?

- Играл за «Авангард-2», затем оказался в основной команде. Я вышел в одном матче на 15 минут… и на этом все закончилось, контракт со мной расторгли. Спасибо бывшему одноклубнику Толе Нежелеву, которого, кстати, болельщики наверно помнят по выступлениям за «Шинник». Он посоветовал меня тренеру «Рубина-2» Олегу Валерьевичу Стогову. Я поехал в Казань и отыграл там сезон практически без замен. Тот год помог мне окрепнуть. Я вернулся в Курск, где постепенно закрепился в «Авангарде». Это было в 2011 году.

- В итоге в «Авангарде» Вы провели 5 лет. Насколько сильна зона «Центр»?

- Когда я играл за «Рубин-2», мне говорили, что «Урал-Поволжье» - наиболее ровная зона второго дивизиона. Тем не менее, на мой взгляд, зона «Центр» все-таки посильней.

- В «Шинник» Вас сначала пригласили на просмотр?

- В первый раз я приехал сюда в мае. «Авангард» как раз играл на выезде с «Подольем», и я прямо из Подольска 9 мая по приглашению Александра Михайловича отправился в Ярославль на просмотр.

- Главный тренер говорит, что Вам пока рановато проводить целиком весь матч…

- Да, я из-за травмы пропустил много времени, но постепенно уже набираю форму.

- Кто следит за Вашим восстановлением?

Нас «подтягивает» к составу Евгений Валентинович Роженков. До и после тренировок он всегда интересуется нашим самочувствием, дает нагрузки с учетом состояния игроков. Это очень квалифицированный специалист. Кстати, 6 октября у него был День рождения и, пользуясь случаем, хочу еще раз поздравить его со страниц программки с этим праздником.

- Во время матчей слышите, что Вам кричат с трибун?

- Когда стоишь перед выходом на замену, то напутствия болельщиков слышны. А в игре «выключаешься», только подсказки тренера «долетают».





- Многие игроки «Шинника» отмечают, что у Артема Митасова очень хорошее чувство юмора.

- (смеется) Ну, иногда стараюсь подшучивать по-доброму, рассказываю какие-нибудь байки. Но парадокс, если, например, меня попросят специально рассказать анекдот, я вообще ни одного не вспомню. Все смешные моменты возникают спонтанно, в жизненных ситуациях.

- Игроки «черно-синих» говорили, что Вы запросто смогли бы прокомментировать матчи «Шинника» на телевидении. А, на Ваш взгляд, кто из наших футболистов был бы лучшим комментатором?

- Никита Маляров, конечно. У него интересная манера вести репортаж (смеется). Я бы его еще раз послушал. Также назову Сашу Малышева и Влада Сиротова.

- Болельщики интересуются, откуда у Вас такая фигура атлета?

- Ну, иногда я люблю позаниматься в тренажерном зале. В одном из отпусков летом три недели «качался», ел белок и в результате набрал вес с 78 до 83 кг. По ходу сезона все быстро ушло.

- Какие виды спорта Вам нравятся помимо футбола?

- В детстве по примеру старшего брата я несколько лет занимался дзюдо. Были и грамоты, и награды, но в конце концов увлечение футболом перевесило. А сейчас смотрю бокс, единоборства. У меня много друзей занимаются этими видами спорта.

- Кто из игроков «Шинника» мог бы поучаствовать в соревнованиях по футбольному фристайлу?

- Однозначно Влад Сиротов. Он постоянно смотрит эти штучки по телевизору и показывает их потом на тренировках.

- Ваша семья сейчас в Ярославле?

- Жена с дочкой приехали в город в августе. Ярославль супруге очень понравился – здесь много красивых храмов. Сейчас уже наступают холода, поэтому мы с Ваней Подоляком отвезли свои семьи в Курск.

- На какой срок заключен у Вас контракт с «черно-синими»?

- С «Шинником» у меня двухлетний контракт. Очень хочется прогрессировать вместе с командой и добиваться серьезных результатов.





Митасов Артем Митасов

Полузащитник

Родился 12 марта 1990 года.

Выступал за команды:
2007 – 2009 «Авангард-2» 7 матчей
2010 «Рубин-2» 25 игр 1 гол
2011 – 2015 «Авангард» 72 матча 8 голов



Автор - Е.Мохов. Официальная программка к матчу«Шинник» - «СКА-Энергия»



Количество показов: 2385
Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy