17.11.2015

Максим Беляев

Максим Беляев

В интервью официальной программке защитник «Шинника» рассказал о карьере, о своих домашних животных, о литературных предпочтениях, а также о том, как проходит становление коллектива.

- Максим, может ли стать волевая победа над хабаровчанами воодушевляющим трамплином для продвижения команды вверх по турнирной таблице?

- У нас каждый поединок мог становиться этим трамплином, вроде бы мы последние шесть матчей (беседа состоялась до игры в Саратове - авт.) и не проигрываем никому, но победили только в двух. Конечно, победа над Хабаровском очень важна. И если удастся выиграть в Саратове, то уверенности будет еще больше.

- Расскажите о себе. Вы родились в подмосковных Озерах…

- …это в 150 км от Москвы по рязанскому направлению. Именно там папа отвел меня, совсем маленького, в футбольную секцию. Ближе к 7 годам он решил свозить меня в Москву и посмотреть, как я буду выглядеть на фоне ребят из московской школы «Спартака». Мне удалось закрепиться в составе «красно-белых», и до 13 лет я занимался в «Спартаке». Затем перебрался в «Локомотив», где и окончил футбольную школу. После этого были молодежная и основная команды. В сезоне 2011/2012 годов набирался опыта в брянском «Динамо» и владимирском «Торпедо».

- Журналисты любят спрашивать о ярких моментах в карьере. Что бы Вы выделили за период выступления в «Локомотиве»?

- Я провел немного матчей, хотя и находился в команде достаточно долго. Могу выделить еврокубковую встречу с «Атлетиком» из Бильбао и свой гол в Премьер- Лиге в ворота «Динамо». Это пока что мой первый, но, надеюсь, не последний забитый мяч.

- Из «Локомотива» сейчас с кем-то поддерживайте отношения?

- Пока я нахожусь в «Шиннике» и сосредоточен на решении задач ярославской команды, ни с кем из «Локомотива» не общаюсь. Вот когда будет отпуск, наверно с ребятами встречусь.

- В социальной сети «ВКонтакте» есть официальная группа Максима Беляева. Как она возникла?

- Я даже не знаю о существовании такой группы, в этой социальной сети не зарегистрирован. Хотя приятно узнать, что группа существует.

- При каких обстоятельствах в Вашем доме появились четыре кошки?

- Моя девушка очень любит этих животных. После нашего знакомства у меня к ним тоже особое отношение.

Сначала у нас было два кота. Однажды мы повезли их в ветеринарную клинику и увидели там женщину с маленьким котенком на руках. Он был буквально разорван в клочья: то ли упал с высоты, то ли под машину попал. Мы оплатили его лечение, но ветеринары честно сказали, что выжить у котенка есть один шанс из миллиона. Месяц он был в коме, но случилось чудо, котенка спасли. Теперь этот кот вырос, живет с нами, правда немного прихрамывает, он стал настоящим домашним любимцем. Сейчас у нас три кота и одна кошка, все они взяты из дворов и приюта.

- Как известно собака привыкает к человеку, а кошки к месту. В Ярославле Ваши питомцы не скучают по Москве?

- (улыбаясь) Да им лишь бы было, где жить, а так они везде адаптируются.

- Ребята из «Шинника» называют Вас одним из главных книгочеев в команде. Знаю, что Вы недавно прочитали книгу о Лео Месси. Поделитесь впечатлениями.

- На самом деле, это потрясающая книга, в которой в полном объеме описана вся жизнь Лионеля Месси. Думаю, что каждому футболисту и тренеру можно почерпнуть из этой книги для себя что-то интересное.

- А что произвело впечатление из не футбольной литературы?

- На данный момент с интересом слежу за творчеством замечательного человека Евгения Яновича Сатановского (известный востоковед, писатель и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» - авт.). Не пропускаю его эфиров на радио «Вести-FM» и очень хочу прочесть все его книги. Этот человек пишет обо всем: вообще о жизни и о политике, дает грамотный анализ ситуации в мире.

- Вы ведь имеете высшее образование по специальности «Футбол»?

Да, сейчас у меня одно высшее образование. Но летом я бы хотел пойти учиться и получить второе высшее образование заочно.

Как считаете, нужен ли в спортивных командах психолог?

Считаю, что необходим, потому что к каждому игроку нужен индивидуальный подход. И если ко всем спортсменам подобрать ключики, в дальнейшем такая команда будет способна показывать хорошие результаты.

- Леонид Слуцкий практиковал что-то подобное с игроками сборной.

Да, но в своей практике лично я пока что такого подхода не встречал.

- И в заключении снова вернемся к футболу. Игра какой из команд ФНЛ оставляет наиболее цельное впечатление?

- Хотелось бы, чтобы это была наша игра. Но отвечу банально, пока что наилучшее впечатление производят клубы, находящиеся вверху турнирной таблицы.

- Какие личные и командные цели Вы ставите перед собой в Ярославле?

- Я их уже озвучивал перед сезоном. Конечно, очень хочется попытаться выйти в Премьер-Лигу вместе с «Шинником» – это цель команды. Личные цели у меня сейчас на втором плане.

Беляев
Максим Беляев.

Защитник
Родился 30 сентября 1991 года.

Выступал за команды:
- 2008 – 2015 (с перерывами) «Локомотив» (Москва) – 12 игр, 1 гол
- 2011/2012 – «Динамо» (Брянск) 10 игр
- 2011/2012 – «Торпедо» (Владимир) 14 игр 4 гола
- 2012/2013 – «Ростов» 5 игр
- С лета 2015 года в «Шиннике»


Программка к матчу «Шинник» - «Волга» от 25.10.2015. Автор - Евгений Мохов



Количество показов: 1863
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА