SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 19

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
23.11.2015

Андрей Мязин

Андрей Мязин

В интервью официальной программке форвард «Шинника» рассказал о карьере, поведал о своем отношении к критике, а также дал оценку сегодняшнему сопернику «черно-синих».

- Андрей, проблемой «Шинника» в матчах этого сезона (разговор состоялся до игры в Новосибирске - авт.) стали пропущенные на последних минутах голы. В чем причина этого и что, на Ваш взгляд, нужно сделать для исправления сложившейся тенденции?

- Ответ на поверхности: нам нужно уметь сохранять концентрацию до конца матча. Некоторые игроки команды до этого сезона не выступали на уровне ФНЛ, опыт приходит с проведенными матчами. Постепенно команда становится более сыгранной. Думаю, что в ближайшее время все будет нормально.

- Вы начинали заниматься футболом в школе «Локомотив-Самара», а потом оказались в волгоградской «Олимпии». Как это получилось?

- Меня пригласил в «Олимпию» тренер воспитанников 1987 г.р. Сергей Леонидович Борисов. Родители поначалу не хотели отпускать в другой город, но я их уговорил. С 14 лет жил в Волгограде. Там был интернат с хорошим полем, где мы учились, тренировались и играли на область. В то время школа «Олимпии» была одной из самых сильных в провинции. Именно в «Олимпии» состоялся мой переход из юношеского футбола во взрослый.

- Кто-то из Ваших сверстников стал в итоге профессиональным футболистом?

- Конечно. Денис Дорожкин играет в «Урале», Максим Волков выступает за «Балтику», Владимир Михалев был в «Сахалине». Но, конечно, более известны воспитанники «Олимпии» 1982 года рождения.



- Группы того возраста, которую тренировал Леонид Слуцкий?

- Да. Достаточно вспомнить Колодина, Адамова, Бочкова, Бурченко... С нынешним тренером сборной России мы уже не пересекались. Когда я приехал в Волгоград, он отправился работать в «Уралан»

- Вы поиграли во многих командах. Что важно для успешной адаптации на новом месте?

- Приход в новую команду – всегда важный момент в карьере любого футболиста. Считаю, что для быстрой адаптации в коллективе надо просто оставаться самим собой, быть отзывчивым человеком и правильно строить отношения с другими игроками. Мне легче, потому что я, когда собирался переходить в «Шинник», заочно знал многих ребят.

- Первый мяч за «черно-синих» Вы забили с пенальти, поразив ворота КАМАЗа. Можете вспомнить ту игру и дать оценку нашему сегодняшнему сопернику?

- Тот матч в Нижнекамске, несмотря на итоговый победный крупный счет 3:0, был очень непростым, особенно первый тайм. Хорошо, что Владу Сиротову удалось открыть счет, а после второго гола в ворота хозяев стало ясно, что победу мы не упустим. КАМАЗ продолжал комплектоваться новыми игроками по ходу сезона, постепенно нащупывал свою игру. Тот факт, что челнинцы победили на выезде «Тосно» и «Зенит-2», говорит о многом. Понятно, что и сегодня будет очень тяжелый поединок.



- Подошел к концу первый круг. Кто из команд удивил, порадовал, огорчил?

- Команды идут очень ровно. Наверное, больше всех удивил «Газовик». Даже по сравнению с прошлым сезоном оренбуржцы здорово прибавили, ответственно подходя к каждой игре. Такие приобретения как Маркелов и Делькин заметно усилили их состав.

- Нападающим и вратарям обычно достается больше всех. Как лично Вы воспринимаете критику?

- Критика- это нормально. Другой вопрос - смотря от кого и в какой форме она исходит. Несомненно, надо принимать замечания тренерского штаба и партнеров по команде, делать выводы и стараться улучшить свою игру. На остальной негатив стараюсь не обращать внимания.

- До зимнего перерыва «Шиннику» предстоит провести 4 домашние встречи. В чем специфика ноябрьских футбольных матчей?

- Концовка первого этапа первенства всегда бывает трудной. Во-первых, из-за состояния полей. Хотя, отмечу, газон нашего стадиона сейчас в отличном состоянии и надеюсь, таким он сохранится и в ноябре. На хорошем поле мы способны прибавлять в комбинационной игре и проявлять свой командный характер. Во-вторых, самое тяжелое в конце календарного года - это накапливающая моральная усталость от обилия игр и соответственно возникающее «чемоданное» настроение. Нам нужно ни в коем случае не поддаваться такому настроению и продолжать профессионально готовиться к каждой игре. Тренерский штаб подскажет, что делать в оставшихся матчах, и даст детальный разбор игры каждого из наших ноябрьских соперников. Мы постараемся выполнить тренерскую установку и порадовать наших болельщиков.

Мязин №9 Андрей Мязин
Нападающий
Родился 27.10.1987 г.

Статистика выступлений в первенствах России
- 2004 - 07 «Олимпия» (Волгоград) 48 матчей, 12 мячей
- 2008 - 2010 «Витязь» (Подольск) 63 матча, 20 мячей
- 2011/12 «Волгарь» (Астрахань) 39 матчей, 5 мячей
- 2012/13 «Петротрест» (Санкт-Петербург) 31 матч. 14 мячей
- 2013/14 ФК «Уфа» (Уфа) 17 матчей, 1 мяч
- 2013/14 «Ротор» (Волгоград) 10 матчей, 1 мяч
- 2014/15 «Луч-Энергия» (Владивосток) 32 матча, 11 мячей



Официальная программка к матчу "Шинник" - "КАМАЗ".
Автор - Евгений Мохов



Количество показов: 802
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.54)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»