23.11.2015

Андрей Мязин

Андрей Мязин

В интервью официальной программке форвард «Шинника» рассказал о карьере, поведал о своем отношении к критике, а также дал оценку сегодняшнему сопернику «черно-синих».

- Андрей, проблемой «Шинника» в матчах этого сезона (разговор состоялся до игры в Новосибирске - авт.) стали пропущенные на последних минутах голы. В чем причина этого и что, на Ваш взгляд, нужно сделать для исправления сложившейся тенденции?

- Ответ на поверхности: нам нужно уметь сохранять концентрацию до конца матча. Некоторые игроки команды до этого сезона не выступали на уровне ФНЛ, опыт приходит с проведенными матчами. Постепенно команда становится более сыгранной. Думаю, что в ближайшее время все будет нормально.

- Вы начинали заниматься футболом в школе «Локомотив-Самара», а потом оказались в волгоградской «Олимпии». Как это получилось?

- Меня пригласил в «Олимпию» тренер воспитанников 1987 г.р. Сергей Леонидович Борисов. Родители поначалу не хотели отпускать в другой город, но я их уговорил. С 14 лет жил в Волгограде. Там был интернат с хорошим полем, где мы учились, тренировались и играли на область. В то время школа «Олимпии» была одной из самых сильных в провинции. Именно в «Олимпии» состоялся мой переход из юношеского футбола во взрослый.

- Кто-то из Ваших сверстников стал в итоге профессиональным футболистом?

- Конечно. Денис Дорожкин играет в «Урале», Максим Волков выступает за «Балтику», Владимир Михалев был в «Сахалине». Но, конечно, более известны воспитанники «Олимпии» 1982 года рождения.



- Группы того возраста, которую тренировал Леонид Слуцкий?

- Да. Достаточно вспомнить Колодина, Адамова, Бочкова, Бурченко... С нынешним тренером сборной России мы уже не пересекались. Когда я приехал в Волгоград, он отправился работать в «Уралан»

- Вы поиграли во многих командах. Что важно для успешной адаптации на новом месте?

- Приход в новую команду – всегда важный момент в карьере любого футболиста. Считаю, что для быстрой адаптации в коллективе надо просто оставаться самим собой, быть отзывчивым человеком и правильно строить отношения с другими игроками. Мне легче, потому что я, когда собирался переходить в «Шинник», заочно знал многих ребят.

- Первый мяч за «черно-синих» Вы забили с пенальти, поразив ворота КАМАЗа. Можете вспомнить ту игру и дать оценку нашему сегодняшнему сопернику?

- Тот матч в Нижнекамске, несмотря на итоговый победный крупный счет 3:0, был очень непростым, особенно первый тайм. Хорошо, что Владу Сиротову удалось открыть счет, а после второго гола в ворота хозяев стало ясно, что победу мы не упустим. КАМАЗ продолжал комплектоваться новыми игроками по ходу сезона, постепенно нащупывал свою игру. Тот факт, что челнинцы победили на выезде «Тосно» и «Зенит-2», говорит о многом. Понятно, что и сегодня будет очень тяжелый поединок.



- Подошел к концу первый круг. Кто из команд удивил, порадовал, огорчил?

- Команды идут очень ровно. Наверное, больше всех удивил «Газовик». Даже по сравнению с прошлым сезоном оренбуржцы здорово прибавили, ответственно подходя к каждой игре. Такие приобретения как Маркелов и Делькин заметно усилили их состав.

- Нападающим и вратарям обычно достается больше всех. Как лично Вы воспринимаете критику?

- Критика- это нормально. Другой вопрос - смотря от кого и в какой форме она исходит. Несомненно, надо принимать замечания тренерского штаба и партнеров по команде, делать выводы и стараться улучшить свою игру. На остальной негатив стараюсь не обращать внимания.

- До зимнего перерыва «Шиннику» предстоит провести 4 домашние встречи. В чем специфика ноябрьских футбольных матчей?

- Концовка первого этапа первенства всегда бывает трудной. Во-первых, из-за состояния полей. Хотя, отмечу, газон нашего стадиона сейчас в отличном состоянии и надеюсь, таким он сохранится и в ноябре. На хорошем поле мы способны прибавлять в комбинационной игре и проявлять свой командный характер. Во-вторых, самое тяжелое в конце календарного года - это накапливающая моральная усталость от обилия игр и соответственно возникающее «чемоданное» настроение. Нам нужно ни в коем случае не поддаваться такому настроению и продолжать профессионально готовиться к каждой игре. Тренерский штаб подскажет, что делать в оставшихся матчах, и даст детальный разбор игры каждого из наших ноябрьских соперников. Мы постараемся выполнить тренерскую установку и порадовать наших болельщиков.

Мязин №9 Андрей Мязин
Нападающий
Родился 27.10.1987 г.

Статистика выступлений в первенствах России
- 2004 - 07 «Олимпия» (Волгоград) 48 матчей, 12 мячей
- 2008 - 2010 «Витязь» (Подольск) 63 матча, 20 мячей
- 2011/12 «Волгарь» (Астрахань) 39 матчей, 5 мячей
- 2012/13 «Петротрест» (Санкт-Петербург) 31 матч. 14 мячей
- 2013/14 ФК «Уфа» (Уфа) 17 матчей, 1 мяч
- 2013/14 «Ротор» (Волгоград) 10 матчей, 1 мяч
- 2014/15 «Луч-Энергия» (Владивосток) 32 матча, 11 мячей



Официальная программка к матчу "Шинник" - "КАМАЗ".
Автор - Евгений Мохов



Количество показов: 1480
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА