SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
19 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 7

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
31.12.2015

Интервью А.М.Побегалова

Интервью А.М.Побегалова

Ярославский «Шинник» ежегодно, а то и по два раза за сезон разбирают на запчасти конкуренты. Разговор с Александром Побегаловым с этой темы и начался. Невозможно ведь с энтузиазмом катить камень в гору, когда конкуренты тебя регулярно отправляют начинать труд с подножия.

- Александр Михайлович, что останется зимой от нынешнего состава?
- Это выяснится в течение января. У меня, как у главного тренера, остается надежда, что мы сохраним всех, кто сейчас в команде. По крайней мере, никто не подошел и не сказал, что он точно уходит.

- Чем Вы удерживаете футболистов? Не финансами ведь.
- Об этом надо спросить футболистов. А мы стараемся к каждому подходить бережно. У нас хороший микроклимат. Игроки нацеливаются ведь не только на общий результат, есть еще задача на индивидуальный рост.

- Не устали делать работу заново? За три года это уже третий «Шинник».
- Наверно даже четвертый. Сначала в 12/13 годах была задача сохранить место в первом дивизионе. Это один состав и отдельная история. Два следующих сезона мы занимали, наверно, максимально возможные места — шестые. В этом году мы снова должны бороться за выживание. И ни разу не удавалось поиграть одним и тем же составом хотя бы два года подряд.

Что такое стабильный состав мы все можем посмотреть на примере «Газовика». Нужно время познакомиться с индивидуальными особенностями каждого игрока. Им нужно время, чтобы понять наши требования, игровые принципы. С учетом того, что раньше приходили во многом готовые футболисты, удавалось меньше тратить времени на притирку. Сейчас процесс введения новых исполнителей идет болезненно, мы скатились на места в середине таблицы.

- Ваши игровые принципы устойчивые, но футболисты ведь прошли через команду разные. Чем принципиально отличается «Шинник» с Померко или Зотовым, от команды с Корытько или Горбатенко, от нынешнего коллектива?
- Один «Шинник» отличался надежным контролем мяча, во втором был крен на быстрый переход из обороны в атаку и создание голевого момента. Нюансов много.

- Соответственно меняется и работа на тренировках?
- Для одного комплекта футболистов надо меньше подготовительных упражнений, которые выводят на финальные упражнения. При недостаточной квалификации игроков от тренеров требуется больше фантазии.

- Как оцениваете изменения в игре соперников? Кто больше удивил?
- Я читаю все тексты на «Голеаде» и в курсе дискуссии о тактике. Но, в отличие от уважаемого коллеги Григоряна, не слежу пристально за всей лигой. Учитываем только особенности ближайшего соперника, у нас на каждую команду есть отдельная папочка.

- Лучших можете выделить?
- Наибольшего прогресса добился Роберт Евдокимов. Надо отметить, что условия создаются под человека. Вылетел когда-то «Газовик», но мудрое руководство клуба поверило в тренера, не стало менять. Термин «точечная селекция», который часто используется по поводу и без, это как раз про Оренбург. Вдумчивый и толковый тренер ведь не просто все эти годы брал игроков, которые лучше всех себя проявили. Роберт приглашал футболистов с определенными качествами, которые были нужны его команде. И здесь есть обратная связь — хорошие футболисты позволяют прогрессировать тренеру.

Беседовал Владимир Митрофанов.
Источник - http://goleada.ru/index.php/analitika/intervyu/item/14228-skhematichnye-nabroski-chetyre-shinnika-aleksandra-pobegalova

Количество показов: 1670
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 21, Рейтинг: 4.36)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»