19.01.2016

Благодарность за акцию

Благодарность за акцию

Футбольный клуб "Шинник" благодарит организаторов и всех участников акции "Спасите "Шинник" за поддержку команды.

Руководство, тренерский штаб и игроки высоко ценят усилия ярославских поклонников футбола по выправлению непростой ситуации!

То, что финансовые дела в футбольном «Шиннике» идут неважно – ни для кого не секрет. Если не первый, то уже второй звонок прозвенел для «черно-синих» сразу после январских каникул. Официально из-за задержки по зарплате покинули команду сразу три футболиста – капитан Войдель, нападающий Мязин и воспитанник клуба Щадин, который пару месяцев назад забивал свой первый мяч за родную команду и отмечал этот гол он с настоящим восторгом в глазах. Помните, когда играли во дворе до десяти и вколачивали победный мяч? Счастливей тебя не было человека на свете. Вот и Щадин в тот момент был именно таким, счастливым.

Да, прошли те времена, когда в футболе был романтизм, а играли больше за идею, честь, команду, город, страну. Меняется мир, приоритеты, жизненные ценности. Увы. Сейчас все по-другому.

По-другому, живет и футбол в Ярославле. Знаете, он сейчас напоминает зарастающее русло. Вроде бы водичка немного поступает, но со временем оно превратиться в болото, а затем и высохнет вовсе. Все, что сейчас нужно «Шиннику» это свежий ветер, а после него откроется настоящее глубокое дыхание. Клуб вот уже на протяжении почти десяти лет пытается выправить ситуацию с финансированием. Процесс тяжелый, долгосрочной. Из года в год команда с трудом проходит лицензирование, приоткрывает лишь щелку трансферного окна. Набирая свободных агентов и выстреливая практически всегда. А количество местных воспитанником в заявке теперь растет от года в год. Даже в сложные времена, когда уже шел слух о возможном снятии с розыгрыша ФНЛ, ярославцы, проще сказать, не ныли, не писали письма президенту, продолжали работать.

«Болельщика не обманешь»,- любит поговаривать наставник «черно-синих» Александр Побегалов.

Действительно, не обманешь. Нас, ходящих на стадион, уже можно пересчитать по макушкам, а многие уже знают друг друга в лицо. Хотя раньше с трудом отыскивались в полной чаше стадиона. Но нашли себя болельщики «черно-синих» в глобальный век интернета в соцсетях.

Был запущен простой, но такой понятный хэштег СпаситеШинник, которым нужно подписать свое фото с соответствующей надписью на листке бумаге. В интернет-инициативе за считанные часы присоединились десятки человек. Участвуют даже бывшие и действующие игроки «Шинника». Поддерживают Ярославль и другие футбольные команды и болельщики.

У болельщиков лишь одна просьба: не бросить команду, которая еще ни разу в российской истории не опускалась ниже второго по значимости футбольного дивизиона страны, найти наконец спонсора и гордо поднять флаг и шарф команды на матчах Премьер-лиги.

В следующем году у клуба юбилей- 60 лет. И этот праздник хочется встретить на стадионе вместе с игроками команды, которые не будут убегать, а все силы будут отдавать за «черно-синюю» майку, потому что «Шинник»- это бренд . А пока #СпаситеШинник…..


Источник - http://sport76.ru/spasiteshinnik-futbolnyiy-heshteg-na-kotoryiy-nadeyutsya-tyisyachi-bolelshhikov/

CARDINAL - журнал фанатов Шинника: https://vk.com/cardinal_zine





Количество показов: 2098
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА