SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 1

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
20.01.2016

СМИ о "Шиннике"

На интернет-портале Goleada 19 января вышло интервью с генеральным директором ФК "Шинник" Валерием Петровичем Фроловым. Предлагаем это интервью вниманию болельщиков.

Валерий Фролов: Мы прилагаем максимум усилий, чтобы выправить ситуацию


«Шинник» очередной раз находится в непростой ситуации. Однако, по всем признакам, на этот раз клубу трудней чем обычно: футболисты из-за долгов, грозят подать в КДК и массово бегут из команды, трансферное окно в очередной раз закрыто, а болельщики запустили в сети акцию #Спасите Шинник. Обо всем этом портал «Голеада» пообщался с генеральным директором ярославского клуба Фроловым Валерием Петровичем.

- В интервью программе «Ярославские лица» Ваш собеседник сказал, что будь у «Шинника» игра лучше, то люди пришли бы на стадион в любую погоду. Вы с ним согласились. А что Вы понимаете под хорошей игрой и чем сейчас плоха игра «Шинника»?
- Я под хорошей игрой понимаю игру, которую мы продемонстрировали в матче с московским «Динамо». Там были страсть, стопроцентная самоотдача, рисунок игры, тактика, голы, результат — все, что нравится болельщикам.

- Но по сравнению со многими клубами ФНЛ игра «Шинника» и так отличается рисунком и тактикой. А если взять последнюю игру первой половины сезона с «Зенитом-2», то там был и нехилый результат. Если же посмотреть на московский «Спартак», который уже несколько лет не показывает той игры, которую хотели бы видеть болельщики, можно увидеть, что на него все равно ходит много людей.
- В плане зрелищности, игра команды в этом сезоне отличалась нестабильностью. Хорошие игры чередовались с неудачными. С чем это связано? Во-первых, пришло пополнение из второй лиги, из ребят, которые не нюхали пороха на уровне ФНЛ. Этот момент сказывался на сыгранности нашей команды. Нужно было время, чтобы все привести к общему знаменателю. Это не так просто. Я понимаю Александра Михайловича, когда он вначале сказал: «Дайте мне определенное количество игр. Я постараюсь все привести к общему знаменателю». Но процесс немного затянулся — последовала череда неудачных игр. Однако после этого последовала серия из восьми матчей, где мы брали очки, и все, вроде, наладилось. К сожалению, травмы, а их в этом сезоне было много, не позволили стабилизировать состав, который давал результаты и комбинационную игру.

- Тут получается замкнутый круг. Игроки уходят из команды, игру нужно строить заново, она строится долго, болельщики не приходят из-за этого на трибуны, а область, так как футбол никому не нужен, не выделяет денег.
- Все совершенно не так. Областные деньги не выделяются в зависимости от посещаемости. Вопрос финансирования команды связан не только с этим. Он, в первую очередь, связан с возможностями наших учредителей, в частности, областной администрации. Хотя, наш учредитель — город, на сегодняшний день, он вообще отошел от финансирования команды. Сделано это было для того, чтобы не страдала работа школы. Когда я пришел в клуб, мэрия сказала, что если школа будет отдельным юридическим лицом, то мэрия будет финансировать детско-юношеский футбол. Мы сознательно сделали школу футболистов отдельным юридическим лицом, ведь раньше говорили, что деньги тратятся на «Шинник», а детям не достается ничего. Получилось же, что на сегодняшний день мэрия говорит о невозможности финансирования центра юных футболистов. Возможно это связано с экономической ситуацией. Чем это может грозить Вы сами понимаете.

- На тему о школе скажу, что воспитать футболистов она может, может их воспитывать и сам клуб. Удержать же игроков не получается.
- Согласен. Конкретный случай — Артем Щадин. Времена меняются, меняется психология игроков. Мы затратили на его воспитание материальные средства, моральные и педагогические силы. А человек говорит: «Я купил BMW. Мне нужно отдавать деньги. Клуб мне должен деньги». На это я ему ничего сказать не могу. Трудности с финансированием у нас были всегда. Хорошо, что мы с ним по человечески расстались. Он не стал подавать в палату по разрешению споров. Если бы воспитанник нашей школы сделал бы так — это был бы нонсенс. Единственное, чего я не понимаю и что мне не по нраву — это то, что ему предлагали варианты с клубами премьер-лиги, были запросы из «Уфы» и других клубов из нижней части турнирной таблицы, Александр Михайлович при нем звонил в «Урал», разговаривал с президентом «Урала», они были готовы его взять, Щадин же, к сожалению, пошел по пути наименьшего сопротивления. Он пошел в команду, которая занимает последнее место, но в которой посулили высокие зарплаты. Как это будет через три месяца — не известно.

- Понятно, что игроков не получается удержать из-за долгов перед ними, так как они могут подать в КДК. А о каких суммах долгов идет речь?
- У всех по разному. У кого-то миллион, у кого-то миллион с небольшим. Для тех кто в составе более двух лет долги накопились где-то за полтора сезона.

- Но какие-то деньги они в этом сезоне получали?
- В этом сезоне мы платили им только зарплату. На сегодняшний день, долги по зарплате у нас остались за ноября и за декабрь, сейчас пытаемся их закрыть

- Вернемся к вашему интервью «Ярославским лицам». Вы упоминали, что у Вас есть надежды связанные с заседанием при президенте по поддержке спорту. В чем заключаются эти надежды?
- Там говорили, что надо уделить наибольшее внимание юношескому футболу. Надежды министра спорта связаны именно с региональными центрами подготовки футболистов, который есть у нас. Таких центров немного — 10-12 штук по всей стране. А из-за экономической ситуации может сложиться так, что наш центр развалится. Поэтому я и заострил на этом свое внимание.

- Что Вы думаете об акции «Спасите «Шинник»? Могут ли клуб и болельщики сотрудничать в этом направлении, чтобы акция возымела наибольший эффект?
- Я прочитал заявление, которое составили болельщики. Я солидарен с ними и полностью их поддерживаю. Когда общественность поднимается и трубит, что нужно что-то делать, я думаю, любой руководитель к этому присоединиться. Тем более, что президент на своем последнем выступление говорил, что нужно поддерживать спорт вне зависимости от тяжести экономической ситуации, потому что спорт — это здоровье нации. Из-за того, что будет обрезано финансирование на взрослый и детский футбол от этого никто не выиграет.

- А прорабатывались ли варианты как-то скоординировать свои действия с болельщиками: Вы — план действий, они — план действий?
- Мы разговариваем на эти темы с болельщиками. В начале сезона мы с ними постоянно встречаемся: обсуждаем проблемы и все наболевшее. Мы планировали провести эту встречу как обычно. Но, может быть, все это стоит провести намного раньше, потому что ситуация, действительно, серьезная.

- Александр Побегалов — одна из тягловых сил «Шинника». Он воспитывает новых футболистов и раз за разом создает боеспособную команду. Не боитесь, что он плюнет и уйдет, или же его, как и футболистов, сманят более выгодным предложением?
- Александра Михайловича с клубом связывает очень многое. Он уже несколько раз уходил, но, может быть, у него там не получалось. Как отметил губернатор: «Когда Побегалов приходит в «Шинник» — я спокоен за команду». Хотя, больших задач, за последние три года, мы не ставили. Однако Александр Михайлович из того материала, что имел, при нехватке финансирования, делал команду, которая показывала нормальные результаты. И я могу сказать, что все эти вопросы мы решали сообща.

Конечно, он очень сильно переживает из-за нынешней ситуации. Тем более, что на носу 60-летний юбилей клуба, в котором он очень много проработал, приложив много труда для имиджа клуба. Какому тренеру приятно, когда игроки уходят на более высокие зарплаты и премиальные?

Мы тоже переживаем и прилагаем максимум усилий, чтобы выправить ситуацию.


Беседовал: Артур Федорков

http://goleada.ru/index.php/analitika/intervyu/item/14604-valerij-frolov-my-prilagaem-maksimum-usili...




Количество показов: 1089
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»