SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 5

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
23.01.2016

СМИ о "Шиннике"

Валерий Фролов:Наша цель прежняя – быть в десятке

Генеральный директор ФК “Шинник” Ярославль Валерий Петрович Фролов в интервью “Ярославскому спорту” поделился своим видением сложившейся ситуации в ЦПЮФ, рассказал о финансовой деятельности клуба и задачах на оставшуюся часть сезона.

- Давайте начнем с животрепещущей и наболевшей темы – о состоянии дел в детской футбольной школе “Шинника”. Информация о введении платы за обучение вызвала взрывную реакцию у родителей обучающихся, о чем мы уже сообщали на нашем портале. В то же время, насколько известно, появившаяся статья вызвала недоумение в стане руководства ФК “Шинник”. С чем не согласны?

- Во-первых, меня даже не известили и не пригласили на встречу руководства ЦПЮФ ФК “Шинник” с родителями обучающихся. С удовольствием бы пришел и пообщался с родителями и довел бы до них всю необходимую информацию. То, что клуб является учредителем ЦПЮФ и должен помогать школе, я не отрицаю. При любой возможности мы будем помогать детcкой школе, потому что понимаем, наши воспитанники – наше будущее.

Первая реакция родителей была ожидаемой – кому хочется платить деньги? На данный момент всем, чем возможно, кроме финансовой составляющей, мы помогаем. А информация о том, что якобы существует договор между футбольным клубом и школой о перечислении 10 миллионов рублей – это, мягко говоря, какое-то недоразумение. Более того считаю уместным напомнить, что в недавние времена клуб упрекали в том, что деньги, выделяющиеся на детский спорт, идут на счет футбольного клуба и не доходят до школы. В итоге мы ЦПЮФ по согласованию с учредителями и членами некоммерческого партнерства выделили в отдельное юридическое лицо, чтобы деньги туда доходили в полном объеме, который выделяет мэрия города Ярославля. Данное решение было сделано для того, чтобы направить все городские средства на счет школы, чтобы они испытывали как можно меньше финансовых трудностей.

- Мэрия выполняла свои обязательства?

- Да, но картина изменилась – в силу экономической ситуации, которая и раньше была далеко не идеальной, а сейчас стала еще хуже. Тем не менее, считаю, что футбол надо поддерживать и дальше. Это не наша прихоть, а государственная программа, направленная на появление доморощенных футболистов к домашнему Чемпионату Мира-2018.

- Ваше отношение к тому, что кто-то из родителей может оказаться неплатежеспособным и будет вынужден отдать своего ребенка в другую школу? Не боитесь растерять таланты?

- Когда начались финансовые трудности бывший директор ЦПЮФ ФК “Шинник”Владимир Алексеевич Власов поехал в московский “Локомотив” с целью перенять опыт по введению системы платного обучения, потому что в этом клубе такой подход уже апробировали в начальных группах подготовки. Были привезены из Москвы документы и вся необходимая информация о том, как можно все выстроить. После прихода Алексея Валентиновича Карпова на должность директора в детскую школу, вопрос о плате за обучение поднялся вновь. Сегодня все становится платным. Видимо у мэрии города Ярославля возникли настолько большие трудности, что она больше не может финансировать школу в прежнем объеме. Но есть государственная программа, которую нужно на местах поддерживать и выполнять.

- Три года назад вы говорили, что клубу потребуется три года на то, чтобы выправить финансовую ситуацию. Насколько удалось выполнить взятый курс на погашение кредиторской задолженности, доставшейся вам от прежнего руководства клуба?

- На данный момент общая задолженность клуба составляют порядка 180 миллионов рублей. Мы шли все время по намеченному графику и долги с каждым годом уменьшались, но, к большому сожалению, вмешался экономический кризис. В 2015 году на наc сильно сказалось то, что компания “Балтика” стала испытывать трудности с продажей пивной продукции и соответственно упала прибыль, что отразилось на ярославском подразделении “ЯРПИВО”. Именно поэтому компания не стала продлевать соглашение о спонсорском договоре с ФК “Шинник”. Нам как раз не хватило этих 100 миллионов рублей, чтобы выдержать всю диспропорцию по долговым обязательствам.

- Вас как руководителя клуба какие долги волнуют больше всего?

- Основные статьи долговых обязательств – это налоговые выплаты и платежи в пенсионный фонд. Перед кредиторами потихоньку уменьшаем задолженность. Но в первую очередь нас волнуют, конечно же, долги по заработанной плате за два месяца и задолженность по премиальным за последние полтора года.

- Как раз об этих долгах и хотелось поговорить. Все мы конечно знаем, что рано или поздно “Шинник” всегда выполнял свои финансовые обязательства перед игроками, но сейчас, пожалуй, впервые возникла ситуация, при которой команда не получала премиальные за полтора сезона и потихоньку начинает сомневаться в том, что получит их вообще. Каким вам видится выход из положения? Можно ли сейчас говорить о датах начала выплат?

- Скажу следующее: даже после того как Роман Войдель на эмоциях выступил в печати, что у клуба все плохо, мы все равно нормально попрощались друг с другом и пожали руки. Я отлично понимаю Войделя и не стану заострять внимание на тех проблемах, которые возникли у Романа. Чем “Шинник” всегда отличался? Правильно – тем, что мы рано или поздно все равно рассчитывались со всеми футболистами. Приложим все усилия, чтобы честное и доброе имя “Шинника” оставалось таким и дальше – при условии, что не вмешаются какие-то форс-мажорные причины.

- Если они не вмешаются, то когда начнутся выплаты по премиальным?

- К сожалению, я не волшебник, а обманывать футболистов и давать какие-то обещания не хочу.Тем более в 2016 году бюджет клуба уменьшился. На сегодняшний день подтверждено 40 миллионов рублей от правительства Ярославской области и нет полной яcности, сколько нам выделит “Славнефть”.Разумеется, на месте не сидим, ищем дополнительные источники финансирования для того, чтобы погасить долги перед игроками.

- Как прошла встреча Губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с потенциальными инвесторами “Шинника” на прошлой неделе?

- Я не присутствовал на этой встрече. Знаю, что на встрече было руководство компании “Гелпика” по производству медицинского оборудования. Состоялся конкретный разговор и в самое ближайшее время компания “Гелпика” должна изложить на бумаге конкретные предложения. Мне неизвестно, какие условия поставили руководители компании “Гелпика”.

О других потенциальных спонсорах говорить нет смысла, пока не пройдут встречи.

- В данный момент со стопроцентной уверенностью можно сказать, что “Шинник” покинуло четыре футболиста – Щадин, Войдель, Мязин и Ламанж. Можно ли было кого-то удержать?

- Была надежда, что останется Артем Щадин, потому что главный тренер команды Александр Михайлович Побегалов разговаривал с ним перед новым годом и попросил его не совершать необдуманный поступок. Все-таки в “Шиннике” Артем только начал стабильно играть в составе, начал забивать голы и у него прослеживались очень хорошие перспективы для дальнейшего роста. Неслучайно многие клубы обратили на Щадина внимание.

Видимо, Артема настолько прижали финансовые обстоятельства то ли с кредитными платежами по купленной машине BMW, то ли с предстоящей в конце месяце свадьбой, что он решил пойти именно сейчас на смену клуба для резкого повышения своей зарплаты. Надо разумно строить свои планы. А может , через полгода спрос на Щадина стал бы еще больше и он мог бы рассчитывать на еще лучшие условия? А так, может получиться, что карьера перспективного футболиста станет карьерой обыденного игрока.

- Можно ли было удержать Щадина и повысить ему зарплату до максимальной в команде – на уровне ведущих футболистов клуба?

- При нашем последнем разговоре мы предложили футболисту нашу максимальную зарплату и предложили все взвесить и подумать. Понятно,что условия, предложенные “Торпедо” значительно превышают наши. Нам было не по силам повторить этот контракт.

Но не всегда деньги все решают. Есть хороший пример в ярославском “Локомотиве”, в котором Сергей Плотников принял решение попробовать себя в НХЛ, при этом из собственных средств заплатив отступные клубу в размере 100 тысяч долларов.Вот это поступок настоящего профессионала! Он поехал играть в НХЛ, поставив во главу угла карьерный рост спортсмена.

Что касается перехода Щадина, то мы подписали с ним мировое соглашение,согласно которому он не будет подавать на нас жалобу в палату по разрешению споров РФС. Однако мы даже не смогли вернуть те средства, которые были затрачены на его воспитание. Тот же Александр Михайлович Побегалов постоянно готовил его к основному составу, вложив много сил в повышение его мастерства. Более того, клуб остался должен футболисту зарплату и премиальные и будет с ним потихоньку рассчитываться.

-Что теперь? Назад дороги в родной клуб для Щадина нет?

- Время лечит. Как говорится: “Никогда не говори никогда”.

- ФК “Шинник” с таким трудом и такими усилиями планомерно подводил к основному составу двух своих воспитанников Евгения Стешина и Артема Щадина, но оба игрока покинули клуб в два последних трансферных окна. Неприятная тенденция?

- Это две абсолютно разные ситуации. Считаю, что Стешин необдуманно расстался со своим родным клубом, перейдя в астраханский “Волгарь” на худшие финансовые условия. Я понимаю, что ему хотелось доказать, как говорили его родственники, что он созрел для клуба Премьер-лиги. На мой же взгляд, парень только-только стал подавать надежды в “Шиннике”, и, перейдя в новую команду, оказался в резерве.

Возьмем игрока сборной России Романа Широкова. Если он не играет в “Спартаке”, то интерес к нему падает. Так же и в случае со Стешиным, который фактически в первой части сезона не играл. А если будет лишен игровой практики и в весенней части сезона, то интерес к нему совсем пропадет.

- По какой причине первый сбор в Ярославле был перенесен на 18 января?

- Специально перенесли начало сбора на более поздний срок, чтобы быть подготовленными. Мы не хотели, чтобы ребята были лишены условий на базе в Белкино, необходимых для плодотворной работы и хорошего восстановления. Спасибо администрации Ярославской области, которая помогла нам в этом вопросе.

- Михаил Земсков, пожалуй, единственный футболист за последние годы, за которого “Шинник” заплатил деньги. Чем были продиктованы эти затраты? С владимирским “Торпедо” рассчитались полностью?

- Все финансовые обязательства перед владимирским “Торпедо” выполнены согласно регламенту РФС. О наших намерениях мы поставили в известность куратора ярославского клуба, объяснив ему, что этот футболист может принести нам большую пользу. Вообще мы отчитываемся буквально за каждый потраченный рубль. Согласно приказу мы еженедельно отчитываемся перед руководителем Агенства по физической культуре и спорту Ярославской области Сергеем Тимофеевичем Карповым. Все платежи, которые мы проводим по клубному хозяйству, согласовываются с департаментом финансов и предоставляются нашему куратору Нечаеву Александру Витальевичу.

Земскова очень хотел видеть в “Шиннике” главный тренер, мы внимательно вели этого игрока и видели в нем большие перспективы. В разговоре с нами он произвел очень приятное впечатление и заострил внимание на том, что хочет вырасти в “Шиннике” в хорошего футболиста. Первые игры давались Михаилу тяжело, но затем он стал прибавлять с каждой игрой. Есть все предпосылки к тому, что он сможет со временем стать хорошим футболистом.

- В последнее время на руководство ярославского клуба на страницах печати было вылито много негатива. На ваш взгляд, почему так много критические стрел было пущено в адрес менеджмента “Шинника”?

- Что такое менеджмент? В моем понимании – это работа не только генерального директора, но и всех подразделений клуба, над тем как можно заработать деньги для существования команды. Но вопрос, как зарабатывать в сегодняшних условиях?

- С этого момента – если можно поподробнее.

- Мэрия города Ярославля запретила нам размещение рекламы, а также сдачу в аренду помещений. Конечно можно заработать на продаже перспективных футболистов. Все только и говорят: почему вы бесплатно отдаете игроков в другие клубы? А все дело в том, что по действующему регламенту любой игрок может уйти бесплатно, если перед ним существует финансовая задолженность.

- В таком случае как вам идея экс-капитана “Шинника” Валерия Катынсуса, который выразил мнение, что нужно было полностью рассчитаться перед футболистами, собирающихся уйти из “Шинника” с целью их дальнейшей продажи, а на вырученные средства рассчитаться и с другими игроками ярославской команды?

- Знаю, что такие высказывания имели место быть. Но тут же возникает ряд вопросов. Во-первых, как быть с другими игроками, которые также выходили на поле и вносили свое лепту в командный успех. Во-вторых, а что, разве кто-то предлагал нам за собирающихся уходить футболистов деньги? Они потому и были интересны другим коллективам, что могли уйти как свободные агенты. На сегодняшний день не вижу ни одного игрока “Шинника”, за которым бы гонялись команды Премьер-лиги.

- Можете озвучить сумму, которую клуб заработал в 2015 году?

- Мы заработали восемь-девять миллионов рублей на продаже билетов и коммерческой деятельности, а бюджет клуба составлял порядка 200 миллионов рублей. Хотелось бы конечно больше зарабатывать, но по меркам ФНЛ у нас не самый плохой процент самоокупаемости.Есть клубы, которые вообще не зарабатывают. Я разговаривал с президентом ФНЛ Игорем Викторовичем Ефремовым, который, услышав наши цифры, сказал, что у нас в этом аспекте все не так уж плохо.

Сейчас конечно стало намного тяжелее. В 2014 году у нас были подписаны не только договора с ТЦ “Аура”, пивоваренной компанией “Балтика” и с другими организациям, но и была полная поддержка со стороны Правительства Ярославской области в лице Виктора Костина и Александра Князькова. Сейчас, к сожалению, ситуация несколько изменилась. В нынешних непростых экономических условиях у всех трудности и никто просто так денег не даст.

С себя ответственности мы не снимаем, есть понимание, что необходимо работать в этом плане лучше и продуктивней.

- Учитывая сложный календарь на оставшиеся матчи сезона и потери в составе, будете ли менять задачу на сезон?

- Наша цель прежняя – быть в десятке. Трудности действительно есть, но поставленную губернатором задачу никто не снимает. Говорить о достижении каких-то больших целей, считаю будет шапкозакидательством.

Один из основных приоритетов заключается в том, чтобы в “Шиннике” играло как можно больше своих воспитанников. На сегодняшний день в составе команды заявлено более 10 ярославцев, и мы надеемся, что уже в этом году появятся еще новые фамилии из нашей футбольной школы.

Андрей Тараканов

http://www.yarsport.ru/football/shinnik/35258-valeriy-frolovnasha-cel-prezhnyaya-byt-v-desyatke.html






Количество показов: 1251
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.1)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»