SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 7

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
01.03.2016

СМИ о ЦПЮФ "Шинник"

Предлагаем вниманию болельщиков видеосюжет, подготовленный журналистами ГТРК "Ярославия", о положении дел в Центре подготовки юных футболистов ФК "Шинник".



Центр подготовки юных футболистов в Ярославле под угрозой закрытия. Эта тема стала главной на заседании президиума областной общественной организации «Федерация футбола». Почему футбольная школа оказалась в критической ситуации и есть ли из нее выход?

Никита Зубков с четырех лет мечтал носить цвета «Шинника». Сейчас ему семь. Имена и фамилии всех игроков любимой команды знает наизусть. А недавно его желание исполнилось — мальчика приняли в Центр подготовки юных футболистов «Шинника».

«Я в футбол хотел, это была моя мечта. Попасть в «Шинник» — и я попал. Я готовился очень сильно. Я тренировался с папой, играли»,— говорит Никита Зубков.

В центре занимаются около 500 ребят от семи до 17 лет. Ребята не раз успешно выступали в финалах юношеского первенства и Кубка России, соревнованиях межрегионального объединения «Золотое кольцо». Награды юных спортсменов едва умещаются на призовых стендах. Но сейчас само существование школы оказалось под вопросом.

«В апреле у нас игра с «Балтикой» Калиниград. Это полуфинал России. Выступают мальчишки 2001 года. Потом, 24 числа, у нас ответная игра должна быть в Калининграде. Но на данный момент хотел бы сказать, что средств, для того, чтобы мы участвовали в этих соревнованиях, у нас просто нет»,— говорит Галимджан Хайруллин — главный тренер ЦПЮФ ФК «Шинник».

В 2016 году мэрия Ярославля сократила субсидирование в три раза. Обеспокоены и родители воспитанников школы. Они не понимают, почему на фоне заявлений о развитии детско-юношеского футбола школа с 40-летней историей оказалась на грани закрытия.

Андрей Малышев: «Любому маленькому ребенку нужен стимул, чтобы расти. И тем более младшие дети всегда смотрят на старших своих товарищей. Без основной команды, без «Шинника» и без ЦПЮФ, спортивное будущее наших детей, мне кажется, невозможно».

Тренерам тоже приходится нелегко. Признаются, что вынуждены выживать в условиях сокращения финансирования школы.

«Я особенно ратую за молодых ребят. У них семьи, у них дети. Вот у нас есть молодой парень, вратарей тренирует. Ну, это катастрофа, что он приходит домой без зарплаты»,— говорит Борис Рыбин — тренер ЦПЮФ ФК «Шинник».

Мэрия Ярославля в свою очередь настаивает — все спортшколы должны быть в равных условиях. В том числе и финансовых. Этим чиновники и объясняют сокращение субсидирования.

«Город Ярославль до этого выделял субсидию в размере практически 24 млн. рублей в год. Сейчас мы сократили эту субсидию до 8 млн. 700 тысяч рублей. Если Центр по подготовке юных футболистов не сможет продолжать тренировочный процесс на те деньги, которые мы выделили, мы готовы это финансирование перевести на 13-ю школу спортивную олимпийского резерва и принять туда детей»,— сказал Алексей Малютин — и.о. мэра г. Ярославля.

Руководство школы юных футболистов ситуацию считают критической: профессиональная подготовка детей может стать обычной секцией. Как спасти школу,— обсуждали на заседании президиума областной общественной организации «Федерация футбола».

«Не хватит ни тренерам, не хватит ни на поездки детям, ну и естественно о форме и мечах, об атрибутике можно забыть. А самое главное, что перекладывается все опять на плечи родителей, это не правильно. Как наши чиновники, городские чиновники, не понимают, что в первую очередь это их задача, чтобы дать шанс нашим детям»,— говорит Алексей Карпов — директор Центра по подготовке юных футболистов «Шинник».

Пока взрослые ищут общий язык, начинающие футболисты надеются, что им не придется расставаться ни с любимыми тренерами, ни с друзьями по команде.

Никита Зубков: «Ну, у меня тренер хороший, и команда хорошая. Обидно если этого не будет».

Сегодня в командах всех дивизионов первенства России играют больше 50 воспитанников Центра подготовки юных футболистов «Шинника». А сам центр считается одним из лучших. Обращения с просьбой помочь сохранить центр будут направлены министру спорта России Виталию Мутко, а также губернатору ЯО Сергею Ястребову.

Анна Харитонова,

оператор Николай Лебедев


Количество показов: 1949
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.15)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»