SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 7

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
30.03.2016

Интервью А.М.Побегалова

Интервью А.М.Побегалова

Александр Побегалов: о выездных играх, о проблемах с составом, о феномене «Лестера» ...

По традиции в первой программке нового календарного года предлагаем вниманию болельщиков интервью с главным тренером ФК «Шинник» Александром Михайловичем Побегаловым

- Александр Михайлович, в начале беседы хотелось бы услышать Ваш комментарий по поводу трех мартовских выездных матчей.

- Когда мы готовились к сезону, прекрасно понимали, что если пройдем стартовый отрезок из шести матчей (5 выездных встреч и домашняя игра с лидером турнира) без набранных очков, то окажемся в подвале турнирной таблицы, выбраться из которого, учитывая возможности «Шинника», будет очень сложно. Поэтому к каждому матчу мы подходили сверхответственно. У нас не получилась игра в Туле. Не скажу, что она была провальной, но, тем не менее, мы крупно проиграли. В матче с «Тосно», по данным InStat Footbal, «Шинник» ни в чем не уступил хозяевам кроме одного показателя - реализация моментов. В Томске команда уже была несколько другой. Появилась компактность, которая позволяла сдерживать хорошие атаки высококвалифицированных по меркам ФНЛ игроков «Томи». И у нас было желание не просто обороняться, но и уколоть хозяев поля, что позволило нам во втором тайме больше надеяться на победу, чем на ничью.

- Над Никитой Маляровым не будет довлеть нереализованный стопроцентный момент в конце матча с «Томью»?

- Никита - переживающий парень, но, я думаю, что какого-то сверхдавления на него этот эпизод все-таки не окажет. Там получилась такая ситуация: Дима Никитинский чуть на секунду раньше отдал передачу, вратарь соперника ее прочитал, вышел из ворот и сократил возможность обстрела. Никита все сделал правильно, но достаточно просто, а вратарь соперника сыграл выше всяких похвал.

- Как сейчас здоровье Владислава Сиротова?

- Вынужден признать, что после травмы, которую Влад получил на Кубке ФНЛ, мы не смогли его восстановить. Он сделал попытку вернуться в общую группу через индивидуальные занятия, но она закончилась неудачно. Сейчас Влад уехал на обследование в Москву

- В межсезонье команду покинули пять футболистов. Как хорошо известно болельщикам, Войдель, Щадин и Мязин ушли в армавирское «Торпедо», Беляев – в тульский «Арсенал», Ламанж – в казахский «Атырау». Почему при этих потерях не стали возвращать из аренды того же Илью Серикова?

Во-первых, всегда нужно учитывать желание самого игрока. Я разговаривал с Ильей, он чувствует себя уверенно в питерском «Динамо», играет там на постоянной основе, стабильно получает достойную зарплату. Илья уважает «Шинник», но хочет постоянно выходить на поле.

Во-вторых, у нас сейчас в заявке 24 футболиста. Возвращая в состав Илью Серикова и Владислава Лабзина из костромского «Спартака», мы бы имели в своем распоряжении уже 26 игроков, а в заявку на игру попадают только 18. Поэтому, посоветовавшись, мы решили, что для всех станет лучше, если эти футболисты будут иметь постоянную игровую практику.

- Предстоящий матч с Армавиром, памятуя о зимних трансферах, можно назвать принципиальным?

- Ничего сверх принципиального, кроме одного момента: это будет матч с командой-конкурентом, которая уже прикладывает максимальные усилия для того, чтобы выбраться из зоны вылета ФНЛ.

- По каким критериям Вы выбрали кандидатуру Михаила Платики на роль центрального защитника?

- Наши болельщики в Интернете иногда выражают желание в обязательном порядке увидеть в составе молодых воспитанников клуба. Ставя вопрос таким образом, они просто не доверяют тренерскому штабу. Наша молодежь – хорошие ребята, но всему свое время. Бросив парней сейчас в мясорубку, можно сломать их психологически. Тем более, для нас сейчас, как говорится, каждое пол-очка на вес золота

У Миши Платики есть опыт игры на месте центрального защитника. Это профессионал и ответственный парень. Он без всяких колебаний согласился помочь команде, хотя и более склонен к игре в опорной зоне… Да, некоторые матчи у него не получились на том уровне, на котором он может играть, но у нас в команде не принято валить все неудачи на кого-то одного. Уже в матче с Томском Михаил был надежен, и это позволяет надеяться на то, что Платика и Цховребов смогут своей работой заменить ушедших Беляева и Ламанжа.

Некоторые наши «доброжелатели» забывают, в каких условиях нам приходится комплектоваться, какой сейчас финансовый имидж у клуба, и считают нашу селекционную работу некомпетентной. Что ж, пусть это останется их мнением.

- Наш соперник в стартовой домашней игре 2016 года «Газовик» - наиболее сбалансированная команда, в составе которой много габаритных футболистов. Чего ждете от игры с оренбуржцами?

- Порадуюсь за своего коллегу Роберта Евдокимова, который, если не ошибаюсь, четвертый год лепит эту команду. Именно лепит, поскольку у него созданы очень хорошие условия для творческой работы. Каждый год «Газовик» приглашал одних из сильнейших футболистов ФНЛ, которых тренер грамотно вкраплял в мозаику командной игры. Самое ценное качество «Газовика» - его сыгранность. Каждый знает свой маневр, схемы по которым они играют, и при этом у команды хороший уровень мотивации.

Давайте немного поговорим о европейском футболе. Точнее, о команде, заставившей заговорить о себе весь футбольный мир. В чем, на ваш взгляд, феномен «Лестера»? Поделитесь, пожалуйста, личными впечатлениями о работе тренера Клаудио Раньери, с которым Вам наверняка удалось впервые пересечься еще в 1998 году.

Совершенно верно, первое знакомство с Раньери произошло, когда мы с «Шинником» в 1998 году приехали в Валенсию на матч Кубка Интертото. До игры оставалось 45 минут, я, выполнив свои тренерские обязанности, вышел из раздевалки на футбольное поле и увидел такую картину: Клаудио Раньери с несколькими футболистами играли в детскую игру. Помните, когда один человек стоит спиной с закрытыми глазами, остальные бьют ему по уху, и тот должен догадаться, кто именно это сделал. Здесь в роли водящего был Раньери. Было видно, с каким удовольствием игроки давали оплеухи тренеру, но он тут же безошибочно их угадывал... Согласитесь, весьма необычная ситуация.

Конечно, «Лестер» нынешнего сезона – это самый настоящий феномен. Наверное не ошибусь если скажу, что большая часть болельщиков всего мира желает этой команде стать чемпионом Англии. Хороший состав, отличный микроклимат в коллективе, грамотная работа Клаудио Раньери, высочайшая мотивация самих игроков, пара тройка эксклюзивных футболистов типа Варди и Махреза, как следствие всего вышеперечисленного сбалансированная игра, - в этом и есть секрет успехов нынешнего «Лестера».

Автор - Евгений Мохов

Программка к матчу "Шинник" - "Газовик" 27 марта 2016г.



Количество показов: 1548
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 17, Рейтинг: 4.23)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»