14.08.2008

Интервью с Павловым С.А. на телеканале НТМ

Текстовая версия сюжета

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Шинник»: «Я сделаю все, чтобы Ярославль остался в «вышке». Я так ребятам и сказал - мы не вылетим».

Сергея Павлова звали в Ярославль уже раза четыре - и все предложения тренер отвергал. Причина - действующий контракт с тем или другим клубом. Из «Кубани» он мог приехать еще в июне - и тогда времени и пространства для маневров было бы больше. Теперь - еще не критично, но уже похоже на пике, из которого команду можно вытащить только общими усилиями. Волшебником себя Павлов не считает - говорит о реальных вещах, среди которых на первое место ставится дисциплина. Как на поле, так и в быту.

Они уже тренируются дважды в день по системе Павлова, кроме того, новый главный проводит личные собеседования с каждым футболистом. Как отреагировали «шинники» на приход в клуб этого наставника, выяснить пока не удалось - во время нашего визита на базу «Шинника» у команды был тихий час. А сам Сергей Александрович, сразу после того, как закончил с журналистами, отправился просматривать видеоматериалы. Хотя видел абсолютно все матчи «Шинника» в этом сезоне - где-то, считает тренер, «черно-синие» показывали приличную игру, но не дотерпели, где-то - развалились, пропустив нелепый гол.

Что касается состава, то здесь возможны и отчисления и приобретения. Сергей Павлов говорит о том, что необходимо укреплять три позиции, но конкретных фамилий пока нет. Хотя, нельзя исключать того же Тихоновецкого, который играл у Павлова и в «Луче» и в «Кубани». А вот постоянного соратника тренера Юрия Шишлова в Ярославле не будет точно - сейчас один из бывших руководителей «черно-синих» больше занят своим агентством. В тренерском штабе изменений пока не предвидится, но в то же время придется поменять внешнюю политику. В частности, Павлов признает, что «Шинник» далеко не в лучших отношениях с судейским корпусом, но уверен, что это не так страшно.

Еще одним моментом, который должен сыграть за «Шинник», станет работа с фанатами. Сегодня Сергей Павлов пообещал, что встретится с болельщиками команды уже на следующей неделе. Пока же ждет аудиенции у Сергея Вахрукова и вместе со своей новой командой изучает питерский «Зенит». Дебют по-ярославски у Павлова пройдет в Санкт-Петербурге уже 17 августа.



Количество показов: 4048
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА