14.08.2008

Интервью с Павловым С.А. на телеканале НТМ

Текстовая версия сюжета

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Шинник»: «Я сделаю все, чтобы Ярославль остался в «вышке». Я так ребятам и сказал - мы не вылетим».

Сергея Павлова звали в Ярославль уже раза четыре - и все предложения тренер отвергал. Причина - действующий контракт с тем или другим клубом. Из «Кубани» он мог приехать еще в июне - и тогда времени и пространства для маневров было бы больше. Теперь - еще не критично, но уже похоже на пике, из которого команду можно вытащить только общими усилиями. Волшебником себя Павлов не считает - говорит о реальных вещах, среди которых на первое место ставится дисциплина. Как на поле, так и в быту.

Они уже тренируются дважды в день по системе Павлова, кроме того, новый главный проводит личные собеседования с каждым футболистом. Как отреагировали «шинники» на приход в клуб этого наставника, выяснить пока не удалось - во время нашего визита на базу «Шинника» у команды был тихий час. А сам Сергей Александрович, сразу после того, как закончил с журналистами, отправился просматривать видеоматериалы. Хотя видел абсолютно все матчи «Шинника» в этом сезоне - где-то, считает тренер, «черно-синие» показывали приличную игру, но не дотерпели, где-то - развалились, пропустив нелепый гол.

Что касается состава, то здесь возможны и отчисления и приобретения. Сергей Павлов говорит о том, что необходимо укреплять три позиции, но конкретных фамилий пока нет. Хотя, нельзя исключать того же Тихоновецкого, который играл у Павлова и в «Луче» и в «Кубани». А вот постоянного соратника тренера Юрия Шишлова в Ярославле не будет точно - сейчас один из бывших руководителей «черно-синих» больше занят своим агентством. В тренерском штабе изменений пока не предвидится, но в то же время придется поменять внешнюю политику. В частности, Павлов признает, что «Шинник» далеко не в лучших отношениях с судейским корпусом, но уверен, что это не так страшно.

Еще одним моментом, который должен сыграть за «Шинник», станет работа с фанатами. Сегодня Сергей Павлов пообещал, что встретится с болельщиками команды уже на следующей неделе. Пока же ждет аудиенции у Сергея Вахрукова и вместе со своей новой командой изучает питерский «Зенит». Дебют по-ярославски у Павлова пройдет в Санкт-Петербурге уже 17 августа.



Количество показов: 4270
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА