06.04.2016

Интервью В.П.Фролова

Интервью В.П.Фролова

Спортивный портал Sport76.ru попросил прокомментировать генерального директора ярославского «Шинника» Валерия Петровича Фролова вчерашнее обращение футболистов к министру спорта РФ о трудном финансовом положении клуба.

— Валерий Петрович, как бы вы прокомментировали обращение футболистов «Шинника» к министру спорта Виталию Мутко, опубликованное 5 апреля?

— Проблемы клуба, наша сложная финансовая ситуация всем хорошо известны. На следующей неделе планируется проведение собрания членов некоммерческого партнерства, учредителей клуба, на котором, кстати, будут обсуждаться не только эти финансовые проблемы, но и непростое положение дел в Центре подготовки юных футболистов. Хотелось бы уточнить один момент: задолженность по зарплате и премиальным выплатам на 31 декабря 2015 года перед футболистами, тренерами и сотрудниками клуба составляет 49 млн. рублей.

Заявку и документы на прохождение лицензирования для участия в соревнованиях сезона 2016/2017 гг. клуб отправил согласно установленным срокам. Соответственно во время прохождения процедуры лицензирования у клуба не должно быть долгов ни по зарплате, ни по налоговым отчислениям за 2015 год. Работа над погашением этих задолженностей в настоящее время ведется.

Большие проблемы с лицензированием у клуба есть и в связи с положением дел в ЦПЮФ «Шинник». Как известно, финансирование футбольной школы в этом году урезано в четыре раза и составляет 8 млн. рублей. ЦПЮФ сейчас на грани выживания. Этот вопрос тоже необходимо срочно решать.

— Как известно, с 1 апреля стадион передан в ведение Дирекции по спортивным сооружениям мэрии Ярославля. Сейчас много разговоров о далеко не лучшем его состоянии.

— Да, действительно, состояние стадиона плачевное, за исключением футбольного газона, являющегося одним из лучших в ФНЛ. Надо отметить, что деньги на содержание спорткомплекса всегда выделялись из городского бюджета и находились под контролем городских властей. При этом содержание стадиона хронически недофинансировалось. Футбольный клуб «Шинник» постоянно ходил в мэрию с протянутой рукой, пытаясь получить уже выделенные денежные средства на ремонт трибун, замену кресел, установку видеонаблюдения и другие работы. Тем не менее, в 2015 году недофинансирование по этим моментам составило 3 млн. рублей. (Для справки – стадион «Шинник» всегда был собственностью шинного завода и обустраивался в свое время именно для выступления заводской команды в всесоюзных соревнованиях. В ведение города был передан в начале 90-х годов в то время, когда все заводы освобождались от социальной сферы – авт.)

Что касается проблем с покрытием зала физкультурно-оздоровительного комплекса на территории стадиона «Шинник», о которых недавно говорилось, то причины возникновения их неизвестны и никак не связаны с неправильной эксплуатацией. Не исключено, что ошибки были допущены на стадии проектирования, не учитывающего нахождение грунтовых вод под местом строительства ФОКа.



Количество показов: 1791
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА