11.04.2016

Информация

В связи с появившимися сведениями в прессе о размере агентских выплат клубами РФПЛ и ФНЛ в 2015 году, и в частности, футбольным клубом «Шинник», сообщаем, что начиная с 2013 года ФК «Шинник» не заключил ни одного агентского соглашения.

Что касается упомянутой информации о выплате денежных средств, то можно пояснить следующее. В 2011 году ФК «Шинник» в лице генерального директора А.А.Рожнова подписал соглашение с агентом РФС Данилюком о переходе в ярославский клуб А.Краснокутского. На взгляд нынешнего руководства клуба этот договор носил абсолютно кабальный характер, так как вратарь переходил в «Шинник» из сочинской «Жемчужины» на правах свободного агента.

В 2012 году согласно этому договору ФК «Шинник» заплатил ИП Данилюк 50 тысяч долларов в рублях по курсу и дальнейшие выплаты, по мнению ярославского клуба, были неправомочны. Можно отметить, что Палата РФС по разрешению споров в данной ситуации приняла сторону ФК «Шинник». Агент Данилюк обратился в арбитражный суд Лозанны, который в свою очередь встал на сторону истца.

В случае невыплаты клубом в августе 2015 года суммы, указанной в соглашении, ФК «Шинник» мог подвергнуться наказанию в виде снятия 6 очков, такому же, какому была подвергнута в этом сезоне нижегородская «Волга».



Количество показов: 2059
Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy