11.04.2016

Информация

В связи с появившимися сведениями в прессе о размере агентских выплат клубами РФПЛ и ФНЛ в 2015 году, и в частности, футбольным клубом «Шинник», сообщаем, что начиная с 2013 года ФК «Шинник» не заключил ни одного агентского соглашения.

Что касается упомянутой информации о выплате денежных средств, то можно пояснить следующее. В 2011 году ФК «Шинник» в лице генерального директора А.А.Рожнова подписал соглашение с агентом РФС Данилюком о переходе в ярославский клуб А.Краснокутского. На взгляд нынешнего руководства клуба этот договор носил абсолютно кабальный характер, так как вратарь переходил в «Шинник» из сочинской «Жемчужины» на правах свободного агента.

В 2012 году согласно этому договору ФК «Шинник» заплатил ИП Данилюк 50 тысяч долларов в рублях по курсу и дальнейшие выплаты, по мнению ярославского клуба, были неправомочны. Можно отметить, что Палата РФС по разрешению споров в данной ситуации приняла сторону ФК «Шинник». Агент Данилюк обратился в арбитражный суд Лозанны, который в свою очередь встал на сторону истца.

В случае невыплаты клубом в августе 2015 года суммы, указанной в соглашении, ФК «Шинник» мог подвергнуться наказанию в виде снятия 6 очков, такому же, какому была подвергнута в этом сезоне нижегородская «Волга».



Количество показов: 2421
mb
Газпромбанк
football-mania
Российский футбольный союз
Спонсоры
PARI
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
NATURAL ADVANCE
Ярбройлер
Cosmos Hotel Group
Тверицкие бани
Академия пиццерия
euro-football
Советский спорт
legalbet
Официальный сайт футбольного клуба «Шинник» © shinnik.com, 2024