14.04.2016

Истории из фильма "Михалыч!"

Истории из фильма "Михалыч!"

Предлагаем вниманию болельщиков рассказанные участниками телепроекта "Михалыч!" некоторые истории из жизни футбольного клуба "Шинник", которые были размещены в официальной программке к матчу "Шинник" - "Енисей" 11 апреля.

8 апреля свой 60-летний юбилей отметил главный тренер ФК «Шинник» Александр Михайлович Побегалов. С знаменательной круглой датой Александра Михайловича искренне и от всей души поздравляют коллеги по работе и многочисленные болельщики команды!

К юбилейному Дню Рождения наставника «черно-синих» «Первый ярославский» телеканал подготовил специальный документальный фильм. Кинолента так и называется - «Михалыч». В сегодняшней программке с любезного разрешения автора фильма Владимира Летуновского мы размещаем некоторые истории из жизни футбольного клуба «Шинник», рассказанные участниками телепроекта.




Артем Енин, игрок «Шинника» в 1990-2000-ее гг.

- Александр Михайлович ко мне очень хорошо относился. Соответственно и требования ко мне были повышенными. Помню, в 1999 году «Шинник» играл в Москве со «Спартаком» и крупно проиграл. Так сложилось, что второй гол москвичи нам забили после подачи углового. Причем я участия в эпизоде не принимал, но Александру Михайловичу показалось, что мяч был забит, как говорится, из-под меня. В перерыве он мне по-футбольному так сурово напихал, так доходчиво, что мне и в самом деле уже начало казаться, что это я виноват в пропущенном голе. Так как игра с лидером была очень энергозатратной, у меня не было никаких сил тогда что-то говорить в свое оправдание. Только при просмотре видеозаписи матча выяснились настоящие обстоятельства пропущенного гола.





Сергей Курицын, спортивный обозреватель.

- В один прекрасный момент «Шинник» встает на коньки. Что это такое? Как это футболисты могут выйти на лед? Очень просто! Это тренировочное занятие в рамках подготовки к сезону. «Шинник» приезжает в «Арену-2000», арендует лед, и все одевают коньки. Даже Роман Григорян, который, судя по всему, раньше эти коньки видел только на картинке. Подгоняемый Побегаловым, Роман поехал по льду, держась за борт, за клюшку и за самого Михалыча и в результате остался очень доволен тем, что первый раз в своей карьере мог настоящей клюшкой забить в настоящие хоккейные ворота настоящую шайбу.





Борис Гаврилов, футболист «Шинника» в 70-80-ее гг., тренер команды в 1990-2000-ее гг.

- В первый раз мы поехали на сбор в Турцию еще при Игоре Семеновиче Волчке в начале 90-х, воспользовавшись услугами обычного турагентства. Приехали в хорошую гостиницу, нас разместили, подходит гид. Мы его спрашиваем:

– А где футбольное поле?

Он так удивленно:

– Какое футбольное поле? Вы скажите, какие экскурсии выбираете?

Одним словом, произошло недоразумение, нас приняли за рядовых отпускников. Нам пришлось самим искать площадку для тренировок и, кстати, в конечном итоге нашлось очень неплохое поле в лесу на окраине Антальи. Теперь уже там давно все застроено. Вот так проходили наши первые зарубежные сборы.





Михаил Морозов, игрок «Шинника» в 80-ее – 90-ее гг., один из руководителей клуба в 2000-ее – 2010-ее гг.

Вспоминается история, когда мы летели на самолете чартерным авиарейсом из Туношны в Калининград. Было это в 2001 году. Обычно в самолете иногда пассажиры снимают обувь, чтобы ноги не затекали. И в этот раз также было. Подлетаем к Калининграду, входим в облачность, вдруг слышим резкий хлопок. Все на какое-то время замерли. Запомнился в этой ситуации такой момент: Александр Михайлович продолжает читать газету, а сидящий рядом Борис Анатольевич Гаврилов начинает вдруг надевать кроссовки… С самолетом же ничего не происходит: как летел, так и летит. Сели мы в аэропорту, спрашиваем у летчиков:

- Что же произошло?

- Да ничего страшного, шаровая молния на пути оказалась.

Долго еще потом у Бориса Анатольевича спрашивали, зачем он кроссовки надевал.





Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник»

- В самом начале нашей совместной работы Давид Давидович Кипиани проводил одно из самых первых занятий. У него, как и у многих бывших футболистов- профессионалов, были больные ноги, и он вышел на поле в больших тапочках. Давид Давидович дал указания по тренировке, встал в стороне, я тренировку провел, а потом мы вместе пошли с ним с футбольного поля в старое здание базы, разговаривая о прошедшей работе футболистов. Наверное, многие помнят, что в конце 90-х газированная вода выпускалась в темных бутылках с этикетками, на которых большими буквами было написано «ЯРПИВО», а внизу помельче - «Минеральная вода». Естественно, это вода выставлялась на стол при входе на базу, ребята подходили к нему после тренировки и утоляли жажду. И вот мы проходим в здание, и я смотрю, что Давид Давидович почему-то стал задумчивым, его весь веселый вид куда-то пропал. После паузы он мне и говорит:

- Слушай, Саша. Хорошая была тренировка, мне все понравилось. Но, может быть, давай все-таки не будем давать ребятам пиво после занятий?

Я, конечно, взял бутылку, протянул ему:

- Давид Давидович, посмотри, дорогой, это - минеральная вода!

Его так отпустило, он так обрадовался!



Количество показов: 2399
Олимп
Почта России
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА