SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 13

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
18.04.2016

"Футбол всегда играет объединяющую роль"

- Валерий Петрович, не секрет, что сейчас у «Шинника» сложная финансовая ситуация. Много различных разговоров по этому поводу среди болельщиков, много выступлений в прессе, много критических замечаний в том числе и в адрес руководства области. Известно, что в клуб часто обращаются за разъяснениями журналисты из центральных СМИ. Такой интерес к ситуации говорит о том, что судьба клуба небезразлична большому количеству любителей футбола не только в регионе, но и во всей России. Какую бы оценку дали Вы нынешнему положению клуба?

- Да, действительно финансовое положение оставляет желать лучшего. И конечно это положение не устраивает абсолютно никого: ни учредителей, ни руководство клуба, ни футболистов, ни болельщиков. Работа по исправлению ситуации всеми заинтересованными сторонами ведется постоянно, но, к сожалению, результат этой работы приходит не так быстро, как всем бы хотелось.

В этой связи я хотел бы остановиться вот на чем. В 2012 году после ухода прежнего руководства футбольный клуб «Шинник» находился в критическом состоянии. Долги составляли 380 миллионов рублей при отсутствии стабильных источников финансирования. Существование команды было под угрозой. В деле сохранения «Шинника» тогда главную роль сыграл губернатор, взявший ситуацию под свой контроль. При его непосредственном участии были найдены из различных источников денежные средства, позволившие стабилизировать ситуацию. А затем Сергей Николаевич достиг договоренности о спонсировании клуба пивоваренной компанией «Балтика». Спонсорство такого крупного предприятия сняло остроту финансовых проблем и обеспечило устойчивое существование клуба в 2013 и 2014 годах.

Другим путем решения финансовых проблем была поставленная губернатором задача оптимизации затрат внутри самого клуба и подготовка для команды местных игроков. Можно привести в связи с этим такие цифры: зарплатная ведомость клуба в 2015 году по сравнению с 2012-м сократилась более чем в 2,5 раза.

В свою очередь молодежная команда «Шинника» стала лидером своей зоны в 3-м дивизионе и передала в основной состав сразу несколько перспективных игроков.

Все это время губернатор всегда держал руку на пульсе дел команды и изыскивал возможности для помощи клубу.

Таким образом, к июню 2015 года после прохождения процедуры лицензирования задолженность ФК «Шинник» не превышала 100 млн. рублей, и динамика сокращения позволяла надеяться на ее полное исчезновение в ближайшем будущем.

К сожалению, ухудшение экономической обстановки в стране резко сказалось на финансовом положении футбольного клуба. В марте 2015 года от сотрудничества с командой отказалась пивоваренная компания «Балтика», что сразу образовало брешь в бюджете клуба. В связи с этим у ФК «Шинник» вновь стали расти задолженности. Финансовая неустойчивость сразу непосредственным образом сказалась на результатах команды.

Губернатор был в курсе ситуации в клубе. Деньги из областного бюджета выделялись, но этих сумм не хватало для полноценной деятельности. Переговоры же с потенциальными инвесторами на фоне нарастающих трудностей в экономике не приводили к успеху.

Тем не менее, в настоящий тяжелый для клуба момент Сергей Николаевич знает о положении дел в «Шиннике», держит ситуацию под контролем.

Также хотелось бы отметить, что все это время в меру своих возможностей команду поддерживала Ярославская областная дума.

Футбол всегда играет объединяющую роль, поэтому есть надежда, что в трудный период существования клуба усилия всех представителей различных общественных сил, руководства области и города, депутатов областной думы и муниципалитета, представителей бизнеса помогут отмечающему на будущий год свой 60-летний юбилей клубу.



Количество показов: 966
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 13, Рейтинг: 3.66)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»