12.05.2016

Интервью Эдуарда Булия

Интервью Эдуарда Булия

В интервью официальной программке нападающий «черно-синих» рассказал о своей извилистой карьере, об особенностях климата города Мурманска, о рождении ребенка, а также оценил игру сегодняшнего соперника «Шинника» - саратовского «Сокола».

- Эдуард, известно, что футбольное образование Вы получили в школе «Шинника»…

- Я сам из Иваново, там же в местной спортивной школе начал заниматься футболом. В 2006-м году меня пригласили в Ярославль в группу ребят 1991 г.р. к Владимиру Михайловичу Ткачеву и Евгению Александровичу Мартьянову. Мне тогда было 15 лет.

- Кто-нибудь еще из Вашего выпуска заиграл в профессиональном футболе?

- Максим Сидоров сейчас выступает за костромской «Спартак».

- Знаю, что в Вашей карьеры были сложные моменты, когда хотелось завязать с футболом?

- Да, действительно, были серьезные проблемы, я уходил из «Шинника» и долго лечил травму. Но ничего, все преодолел.

- Что помогало поверить в себя?

Конечно, в первую очередь, поддержка родных и близких.



- Что запомнилось из времени своего первого приезда в Ярославль?

- Это был по-настоящему новый вызов и новые эмоции. После окончания спортшколы начал тренироваться с основой и играть за дубль – согласитесь, это серьезный уровень.

- Кто помогал адаптироваться в клубе на первых порах?

- Мы со многими ребятами хорошо общались. Для примера скажу, что в то время в команде был мой земляк Серега Песьяков, ныне хорошо всем известный вратарь «Спартака».

- Вы довольно долго играли в зоне «Запад» второй лиге. Как оцените уровень футбола на этом уровне?

- Есть команды, которые ставят цель выйти в ФНЛ, на фоне остальных они выделяются. Отмечу интересный момент. Во второй лиге, когда играл против владимирского «Торпедо», часто пересекался на поле с Мишей Земсковым. Так сложились обстоятельства, что теперь мы оказались в одном коллективе и делим на базе один номер.

- За выступлением ивановского «Текстильщика» следите?

- Да, когда есть время, обязательно смотрю их домашние матчи.

- Вы выступали и за мурманский «Север». У нее интересная история. Насколько известно, в разное время команда базировалась в разных городах. Вспомните этот этап своей карьеры.

- Поначалу у клуба были неплохие условия. Команда готовилась в Санкт-Петербурге, все было нормально. Но как это часто случается в современном футболе, постепенно стали нарастать проблемы с финансированием. В самом Мурманске, конечно, удивлял климат: летом там никогда не темнеет, а зимой практически не бывает просвета. Спать летом при свете дня с непривычки было очень непросто.




- В день игры футболисты предпочитают хорошо выспаться или встать пораньше?

- Это индивидуальный момент. Кто-то спит подольше, набирается сил, кто-то встает пораньше и старается прогуляться, чтобы завести организм. Я наверно больше отношусь ко второму типу людей.

- Что изменилось в Вашем характере после рождения ребенка?

- Это событие в нашей семье было очень ожидаемо. С появлением сына в моей жизни многое поменялось, я стал более ответственным. Сейчас семья находится в Иваново. Приезжаю в родной город, смотрю на сына, на жену, и это придает мне сил.

- Чья игра Вам нравится в мировом футболе?

- Раньше, как и многие, восхищался действиями на поле Рональдо и Зидана. Сейчас, не буду оригинален, отмечу Месси и Криштиану Роналду.

Матчи против «Сокола» всегда проходят интересно. Чем Вам запомнилась эта команда?

- «Сокол» - хороший, боевой коллектив с хорошими исполнителями. Команда играет в неплохой футбол.

У нас же сейчас всем известные кадровые проблемы. Тем не менее, мы не опускаем руки. Могу поздравить с дебютом в стартовом составе Арсена Айрапетяна и Колю Вовка. Дальше, думаю, им будет в психологическом плане легче.

- «Сокол» в турнирном плане более раскрепощен, чем наш последний соперник «Луч-Энергия». Значит ли это, что зрители увидят увлекательный поединок?

- Думаю, с «Соколом» будет игра с меньшим количеством верховых передач и большим контролем мяча. Надеюсь, что матч пройдет в зрелищной борьбе и понравится болельщикам.

Мне бы хотелось сказать огромное спасибо за поддержку всем любителям футбола, кто ходит на стадион и переживает за нас. Да, у нас сложная ситуация, но поверьте, мы бьемся, чтобы ее исправить.




Булия №7 Эдуард Булия
Родился 19.05.1991г.

Статистика выступлений в первенствах России

2009 «Текстильщик» (Иваново) 9 матчей
2010 «Шинник» (Ярославль) 5 матчей
2012-14 «Север» (Мурманск) 31 матч, 4 мяча
2014/15 «Текстильщик» (Иваново) 20 матчей, 5 мячей

Автор - Евгений Мохов



Количество показов: 2166
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy