SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 17

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
20.05.2016

Интервью Александра Малышева

Интервью Александра Малышева

Сегодня перед последней домашней встречей сезона слово предоставляется самому опытному игроку команды, воспитаннику ярославского футбола Александру Малышеву. Незадолго до матча с «Волгой» голкипер нашел время в плотном тренировочном графике «черно-синих» и обстоятельно ответил на вопросы составителей официальной программки.

- Александр, Вы самый старший среди игроков нынешнего состава «Шинника». Игроки в своих интервью называли Вас одним из неформальных лидеров коллектива. В чем, на Ваш взгляд, заключается проявление лидерских качеств в нынешней непростой ситуации?

- Сейчас пытаюсь сделать все, что бы ребята "выжали" из себя максимум сил и мастерства. Некоторым помогаю советом, других надо "встряхивать" эмоционально, для третьих находить какие-то мотивирующие слова. Все, насколько я знаю, воспринимают их адекватно.

Нам всем сейчас непросто. К постоянно гнетущему состоянию безденежья и долгов клуба добавилась опасность вылета из ФНЛ. Можно говорить прямо, что сезон и для всех нас, и для меня лично не удался, раз речь идёт о выживании в лиге.

- Молодые игроки «Шинника» сами часто обращаются к Вам за советом или помощью?

- Редко. Сейчас абсолютно другое поколение. В мою молодость я не стеснялся и просто-таки засыпал вопросами Женю Корнюхина и Сашу Гутеева. Знаю, что и другие начинающие футболисты «Шинника» тех лет, например Ренат Дубинский, Женя Лосев, Саша Зиновьев постоянно разговаривали с Димой Хомухой, Вовой Скоковым и другими нашими опытными игроками о тонкостях игры на своих позициях, да и в целом об игровой манере «черно-синих». Сам постоянно был свидетелем и участником этих разговоров.

Раньше в плане общения было проще. Не было гаджетов, все общение на базе происходило в «телевизионке» и в бильярдной комнате. Сейчас же все сидят по своим номерам и играют в футбол на игровых приставках, обыгрывают компьютер, и думают, что все умеют и все понимают в игре. Хорошо хоть, что когда молодым футболистам что-то подсказываю, они вроде как прислушиваются.



- Вы играли с известными сейчас даже в европейском масштабе футболистами: Вячеславом Шевчуком, Эмиром Спахичем... Что чаще всего вспоминаете из того периода карьеры?

- Очень много всего интересного было, в рамках небольшого интервью и не рассказать... Сейчас, когда Александр Михайлович просит поспокойнее во время игры делать «подсказ» футболистам, всегда вспоминаю, как такие Защитники с большой буквы, как Фузайлов, Штанюк, Нижегородов, Дмитрулин в свою очередь просили на них орать. Прямо так и говорили: «- Ори как можно громче, прямо матом, чтобы мы все время были в тонусе!"

- Кто оказал влияние на Ваше вратарское становление?

- Как и у большинства детей, рождённых в СССР, все мое свободное время проходило во дворе. Летом - футбол, зимой - хоккей. И всегда меня тянуло в ворота. Почти все хотят и получают удовольствие от забитых голов, а я с самого детства был в восторге от того, что защищал ворота!

Детские воспоминание связаны с Виктором Чановым! Это был первый вратарь, которого я увидел по телевизору. Помню его длинные шорты по колено... Я потом не одно трико испортил, обрезая штанины.

У меня есть друг детства - Дима Ведяшов. Мы познакомились с ним в пионерском лагере, когда играли в футбол со старшими отрядами. Он уже тогда занимался в СДЮШОР «Шинник». Ему понравилась моя игра, и он посоветовал 1 сентября прийти к ним в спортшколу. Так я попал в СДЮШОР «Шинник» 1980 г.р. к заслуженному тренеру РСФСР Анатолию Михайловичу Кирюхину. В детстве я был нагловат, сказывалось дворовое воспитание, и тогда сразу же с «порога» заявил Михалычу, что хочу быть только вратарем! На что он ответил: "- Хочешь, значит будешь!". И я ему за это очень благодарен! Царство ему Небесное! Всегда Михалыча поминаю... Вот так я оказался в системе Шинника.

- Назовите тройку лучших вратарей ФНЛ по состоянию на май 2016?

- Пусть будет пять человек: Дима Яшин, Денис Пчелинцев, Николай Цыган, Дмитрий Абакумов и Юра Дюпин.




- В связи с кадровым дефицитом «черно-синих» не хотелось бы выйти на замену хотя бы на несколько минут и поиграть в поле, например в линии атаки?

Нет, не хотелось бы. Каждый должен заниматься своим делом. Если только реально будет какой-то форс-мажор, тогда да.

- Давайте немного поговорим о международном футболе. За кого будете болеть в финале Лиги Чемпионов? Выступление «Атлетико» Вас удивило?

- Конечно, «Атлетико» поразил! Победить на пути к финалу две сильнейшие команды планеты - это стоит большого уважения! Их игра в обороне и быстрые контратаки меня впечатляют. Облак у них красавец. Но в финале буду болеть за «Реал», со времён Касильяса это одна из самых любимых команд. Сейчас там хорош Навас. Ещё очень нравятся Рамос, Роналду, Бэйл и Марсело...

- Кто из вратарей способен выстрелить на Евро-2016?

- Тяжело ответить... Там будут выступать очень классные вратари! Пусть стрельнут НАШИ! А ещё я буду переживать за Буффона, которого очень уважаю. Это легенда!


- Сколько перчаток Вы меняете за сезон?

- Четыре тренировочных пары только на сборы, две-три пары игровых в зависимости от количества матчей за сезон, пару на летние сборы, ну и по ходу тренировок в сезоне четыре-пять. Я не из тех вратарей, которые стирают перчатки до дыр. Старые обычно отдаю в детскую школу или знакомым.

- Если Вы вышли на игру в свитере определенного цвета, но команда тот матч проиграла, на следующую игру выйдете в том же свитере или поменяете его?

- Раньше бы лет пять назад однозначно поменял бы. Сейчас стал мудрее, перестал верить в разные приметы и суеверия. Я Православный. Все остальное от лукавого.

- Недавно игроки «Шинника» написали список песен, которые хотели бы услышать на предматчевой разминке. Теперь их ставят перед каждой домашней игрой «черно-синих». Насколько композиция «Небо поможет нам» помогает Вам концентрироваться и мотивирует перед матчами?

- Это просто песня. Песня, которую мы ставили командой в раздевалке в сезонах 2013/2014 и 2014/2015 гг., когда нам было тяжело, перед очень важными матчами, а также после побед.

- Матч с «Сибирью» будет важнейшим со всех точек зрения. Команде нужна поддержка, а трибуны иногда молчат. У Вас есть возможность обратиться к болельщикам.

- Хочу всех любителей футбола, всех неравнодушных к нашей команде пригласить прийти на стадион и поддержать «Шинник», именно своим присутствием, а не репостами в социальных сетях и не комментариями в гостевых книгах! Только так показывается любовь и поддержка Клубу! Только так мы, футболисты увидим Вашу любовь, Вашу веру в нас в трудную минуту! И поверьте, мы будет играть лучше! Ведь так уже было недавно... Помните? «Шинник» Ярославль- «Динамо» Москва 2-0! Повторим?





МалышевАлександр Малышев
Вратарь
Родился 08.01.1980 года
Воспитанник ярославского футбола

Статистика выступлений в первенствах России
1999-2001 «Нефтяник» (Ярославль) 80 игр / -70
2003 «Динамо» (Вологда) 36 игр / -33
2002,2004, 2006-2007, с 2013 «Шинник» 48 игр / -53
2005, 2008 «Урал» 37 игр / - 28
2009-2013 «Ротор» 73 игры / - 58

Данные на начало сезона 2015/16




Программка к матчу «Шинник» - «Сибирь». Автор - Евгений Мохов




Количество показов: 1107
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.15)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»