01.06.2016

Дивизион Дмитрия Яшина

Дивизион Дмитрия Яшина

Вратарь "Шинника" Дмитрий Яшин стал лицом регионального дивизиона международного фестиваля "Большие звезды светят малым" Детской футбольной лиги, турнир которого проходил с 27-го по 29-е мая в Ульяновске.

К международному фестивалю "Большие звезды светят малым" вратарь ярославского "Шинника" Дмитрий Яшинприсоединился только в этом году, но то, что дивизион его имени в Ульяновской области проходит не в последний раз, не вызывает сомнений. По словам самого воспитанника местной "Волги", подобные впечатления больше нигде не испытаешь:

- Очень понравилась самоотдача мальчишек. Если можно так сказать, "футбольное откровение". Эмоции зашкаливают: они и радуются, и плачут. И все настолько искренне, что аж мурашки по коже.

- Почему в свое время Вы выбрали именно амплуа голкипера?
- Эта позиция сама выбрала меня. Был защитником. Тренер сказал: "Отобьешь пенальти, будешь стоять в воротах". Я отбил. Вот так и решилась моя судьба. А в дальнейшем понравилось чувство полета. Это случается редко, но ради него и выступаю. Когда все замедляется, ты прыгаешь, и кажется, что летишь несколько секунд, хотя на самом деле все происходит за считанные мгновения. Это ощущение невозможно передать словами.

- Есть ли самое яркое воспоминание из детства?
- Пожалуй, когда отправились на первый турнир. Я же пришел из дворового футбола. Лет в 10 или 11 меня взяли в спортивную школу. И поездка стала настоящим событием. Хотя самое незабываемое, наверное, все-таки то, когда получил первые перчатки. Я долго пытался на них накопить, но, к сожалению, денег все равно не хватало. И мне их выдали. Я был настолько счастлив, что даже в школу в них ходил.

- Для ребят, которые сейчас выступают на турнире и только начинают свой футбольный путь, игра в команде мастеров пока что-то несбыточное. Какой совет можете дать им в достижении цели?
- Никогда не сдаваться и бороться до конца. Падая, вставать и двигаться дальше. Это воспитывает характер ребенка. А только характером можно достичь высот.


Дивизион Яшина

Источник: http://dfl.org.ru/news/5961/




Количество показов: 1090
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА