SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 19

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
20.07.2016

Наши на Евро!

Наши на Евро!

Предлагаем вниманию любителей футбола беседу с активным болельщиком "Шинника" Александром Архангельским, опубликованную в официальной программке к матчу «Шинник» - «Зенит-2» 16 июля.

Буквально неделю назад во Франции завершился футбольный праздник европейского первенства. Об итогах турнира, об итогах выступления сборной России написано уже немало. Все сложилось для нашей команды не так, как хотелось бы… Поддержать сборную во Францию приезжали и многие ярославцы. Один из них – известнейший болельщик «Шинника» Александр Архангельский. В 2015/ 16 гг. он вместе Дмитрием Личаком в составе «Kuzmichi on tour», что называется, пробил «золотой» сезон, посетив все официальные матчи «черно-синих» дома и на выезде. В интервью официальной программке Александр рассказал о своем увлечении футболом, о поездке на Евро-2016, а также выделил самые запоминающиеся поездки прошлого Первенства.

О Евро 2016

Мне удалось посетить все три игры сборной России на Чемпионате Европы. Впечатлениями от игры делиться не буду: все видели матчи сами и наверняка прекрасно понимают, почему я не хочу это делать.

Что касается беспорядков за пределами стадионов, то мы застали их в Марселе. В одном из кафе стояли в очереди, туда притащили англичанина со свернутым на бок носом. Через минуту прибежал его друг, стал громко жестикулировать, махать кулаками, кричать ругательства в адрес нашей страны, бросаться на людей. А мы тут рядом с флагами, на мне майка сборной России…До драки дело не дошло - его успокоили свои же ребята, сказав о том, что именно мы здесь не причем.

Тем не менее, когда мы уже покинули заведение, в окно кафе полетел стул, и начались небольшие разборки. Местные начали выгонять всех, кто так или иначе был похож на английских фанатов. На улице чувствовался слезоточивый газ, где-то выла серена, но каких-то инциндентов мы больше уже не видели.

В других городах, где я побывал, все было тихо.

А с англичанами мы пересеклись еще и в Лилле, когда выезжали из съемной квартиры, а они заезжали в этот же дом, может быть даже и в ту же квартиру. Мы с ними дружески пообщались, выпили по банке пива и отправились каждый по своим делам.

Конечно, в целом поездка на Евро получилась очень интересной при условии, если забыть о результате, показанном сборной Россией.

Об увлечении футболом

Впервые я пришел на футбол с друзьями, когда мне было примерно 9 лет. У нас тогда был целый квест «Как попасть на матч», потому что мы были совсем детьми, и возможность купить билет была не всегда. Потом я жил в Рыбинске, а когда в середине 2000-х вернулся в Ярославль и стал здесь учиться, вновь пришел на стадион. С тех пор я регулярно посещаю матчи «Шинника». Любимые игроки? Из того состава, который многие считают «звездным», мне нравились Э.Спахич и М.Юрич. Марио импонировал отношением к футболу: он был профессионалом и всегда хорошо относился к «Шиннику», Эмир же

постоянно демонстрировал высокий уровень игры. Хотя в принципе тогда можно было выделить многих: и веселого, харизматичного Бранко, и Антошу Хазова, который всегда шел на контакт с болельщиками… С ребятами из нынешнего состава мы общаемся ближе, т.к. пересекаемся с ними на выездах. Очень приятно, когда команда после игры подходит к трибуне болельщиков и благодарит за поддержку

О «кузьмичах»

Наше небольшое объединение образовались фактически спонтанно. Дима Личак с еще одним товарищем Алексеем Бражниковым ездили в Монако на игру Суперкубка Европы. Им очень понравилась атмосфера. А поскольку все мы смотрели матчи «Шинника» на домашнем стадионе, возникла идея посетить выездную игру «черно-синих». Первая поездка была в славный град Владимир, и она принесла море положительных эмоций. Первоначально наши выезды планировались в рамках одного дня, чтобы не терять рабочего времени и не нести финансовых затрат.

Первый наш выезд с ночевкой получился в Брянск. Это была шикарная поездка, да и сам матч складывался драматично: на последних минутах нам зарядили в перекладину, но «Шинник» в тяжелейшей борьбе удержал-таки победу 1:0. Помню, нас тогда долго не выпускали со стадиона, мы еще успели пообщаться с игроками. С этой встречи у меня сохранились фото с Артуром Саркисовым и с Алли Ндри. После поездки в Брянск мы поняли, что ничего сложного в выездах с ночевкой нет, и стали ездить больше и чаще.

Мы не считали себя активными фанатами, как ребята с фан-сектора, но и, как говорится, семечки на трибуне не лузгаем, а просто поддерживаем свою команду на Западной трибуне. Я точно и не вспомню, кто именно придумал название Kuzmichi on tour, а сейчас у нас даже появился баннер с этим названием, который мы постоянно берем на выезд.

О «золотом» сезоне

За один сезон мы посетили все крайние точки страны, побывали в Хабаровске и Владивостоке, съездили в Калининград, на юге прокатились по маршруту Армавир – Астрахань. Именно этот «двойник» мне и наиболее запомнился. Тогда мы сначала заехали к друзьям в Ростов-на-Дону, потом отправились в Армавир, где стали свидетелями отличнейшей победы команды. Тогда, несмотря на все прогнозы букмекеров, наши ребята показали прекрасную игру и запредельную самоотдачу – именно такие победы делают болельщиков счастливыми…Потом в перерыве между матчами мы съездили на Домбай, полетали на парапланах, покатались на лыжах, позагорали, а на обратном пути выбрали очень сложную дорогу, которая шла через горные серпантины. Это путешествие было, пожалуй, самым эмоциональным.

Ожидания от нового сезона в ФНЛ

Мы обязательно будем поддерживать команду на выезде. Ближайшая поездка запланирована в Астрахань. Кроме того, хотим съездить в Краснодар, а также обязательно посетить города, в которых еще не были, например Тамбов. Ну и о так называемых выездах одного дня тоже забывать не будем, тем более, сейчас в столичном регионе базируется сразу несколько команд ФНЛ.


Автор - Евгений Мохов. Официальная программка к матчу "Шинник" - "Зенит-2". 16.07.2016



Количество показов: 600
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.48)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»