23.07.2016

Тренер "Шинника" - чемпион мира!

Предлагаем вниманию болельщиков сюжет, подготовленный журналистами "Первого Ярославского" телеканала о том, как тренер "Шинника", медик по образованию, Евгений Валентинович Роженков стал чемпионом мира по футболу среди врачей.



Из Барселоны в Ярославль в ранге чемпиона мира. Тренер «Шинника» по физподготовке Евгений Роженков в составе сборной России стал победителем первенства планеты по футболу... среди врачей. Эти соревнования проводятся уже более 20 лет. И в этом году победу на турнире чествовали россияне. С новоиспеченным чемпионом мира и по совместительству лучшим бомбардиром мундиаля, пообщалась съемочная группа «Первого Ярославского».

Барселона. Испания. Финальный матч чемпионата мира по футболу среди врачей. На поле сражаются команды России и Украины. Основное время не выявило победителя. В серии пенальти пока тоже ничья. Но все может изменить этот удар. Точный выстрел и россияне автоматически становится чемпионами планеты.

А вот и он — автор того самого победного пенальти в ворота украинской команды — Евгений Роженков. Защитник врачебной сборной страны и по совместительству тренер по физподготовке ярославского «Шинника». В руках героя личный приз, как лучшему бомбардиру чемпионата мира. На счету ярославца 9 забитых мячей и 6 результативных передач.

В ту ночь перед финалом я вообще не спал. И в полудреме мне наяву привиделось, что мне придется решать результат матча. И я не знал, будет ли он положительный или отрицательный, но удалось забить вот этот гол и принести победу сборной России,- говорит Евгений Роженков, защитник врачебной сборной России, тренер по физической подготовке ФК «Шинник».

Матчи чемпионата проходили на тренировочных полях легендарного клуба из Каталонии - «Барселоны». На пути к заветному трофею россияне уступили лишь однажды — на групповом этапе — будущему сопернику по финалу — сборной Украины. И в решающем матче сумели взять реванш над оппонентами. Евгений Роженков признается, готовится к турниру столь высоко ранга было непросто. Набрать форму помогли профессиональный опыт в деле подготовки футболистов и, конечно же, соратники по клубу.

Работал в двухразовом режиме. Одну тренировку проводил индивидуально. А вторую — с ребятами. Помогал в организации тренировочного процесса. И после себя дополнительно нагружал. Это специфика моей работы. Мне это было все легко, знакомо. И я все это делал с большим удовольствием,- говорит Евгений Роженков, защитник врачебной сборной России, тренер по физической подготовке ФК «Шинник».

Теперь чемпион надеется через год вновь получить вызов в сборную, чтобы помочь команде отстоять завоеванный трофей. А пока же все мысли о делах «Шинника». И работы у тренера по физподготовке здесь хоть отбавляй.

Источник: http://1yar.tv/ru/article/all/sport/football/120031



Количество показов: 1182
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА