SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 6

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
28.07.2016

Интервью с С.В.Коровкиным

Сергей Викторович Коровкин

В интервью официальной программке спортивный директор ФК «Шинник» Сергей Викторович Коровкин рассказал об особенностях работы в период заявочной компании и вспомнил один из самых сложно складывающихся переходов футболиста в стан «черно-синих». Стоит отметить, что интервью состоялось в разгар напряженного рабочего дня, разговор постоянно прерывался важными деловыми звонками.

- Сергей Викторович, какие особенности футбольной заявочной кампании команды Вы бы отметили в прошлые годы и в нынешний период жизни команды?

- Заявочная кампания всегда была очень непростым мероприятием и всегда тут были свои тонкости: раньше, например, проблема состояла в том, чтобы оригиналы всех документов вовремя привезти в Москву в Лигу. Иногда приходилось по два дня жить в столице, чтобы собрать все необходимые документы. Тут важно учесть еще один немаловажный момент. До 2011 года соревнования проводились по системе «весна - осень» и у клубов было достаточно времени, чтобы просмотреть потенциальных новичков на зимних сборах, понять их необходимость команде. Соответственно времени и возможности для того, чтобы собрать вовремя документы для заявки игроков было существенно больше.

Сейчас летнее трансферное окно вроде бы и длинное: с 9 июня по 31 августа, но на самом деле для знакомства с игроками, а также сбора и оформления документов, сроки очень сжатые.

Надо отметить, что намного легче стало работать с появлением электронной заявки. Командировок в Москву теперь не стало. Это и для нас, живущих рядом со столицей, очень хорошо, а представляете, какое подспорье, например, для дальневосточных клубов! Хочется сказать спасибо и работникам ФНЛ, которые всегда подскажут нюансы оформления заявок.

- В период заявки наверняка бывают и форс-мажорные обстоятельства.

- В целом нынешнюю заявочную кампанию мы уже прошли, но у нас еще есть возможность кого-то дозаявить. Скорее всего, в связи с крайне неприятной травмой Алли Ндри мы ею воспользуемся. По всей видимости, нам нужно будет искать еще одного крайнего защитника. Хотя, конечно, лучше было бы, если бы новый футболист был универсалом и мог сыграть как на краю, так и в центре.

- Переход какого игрока в «Шинник» был для Вас самым сложным?

- Володи Корытько из донецкого «Металлурга». Он оттуда переходил к нам через Палату по разрешению споров ФИФА, мы его заявляли вне трансферного окна, как человека, который не по своей вине потерял работу. Это был сложный момент, несколько раз мы делали запросы в самые разные инстанции. По-моему, мы были одними из первых, кто оформлял переход футболиста по такой сложной процедуре. И очень хорошо, что в конечном итоге Володя долго играл в нашей команде и принес большую пользу «Шиннику».

- С кем из бывших игроков «черно-синих» Вы поддерживаете отношения?

- С иностранцами видеться, конечно, сложней, хотя буквально вчера общались с Радостином Станевым, я поздравлял его с днем рождения. С ним и с Мартином Кушевым мы поддерживаем добрые отношения. Так же, как и с одним из первых наших легионеров Александром Радосавлевичем. В прошлом году Саша привез сюда свою игровую майку сборной Словении, теперь она хранится у нас в клубе на почетном месте. Созваниваемся с Андреем Рубиным из Латвии, Сергеем Тереховым из Эстонии… С российскими футболистами общаемся, естественно, чаще.

- Как складывалась жизнь иностранцев в Ярославле? Например, для Бикея и Бранко наверняка она была очень непривычной?

- На самом деле Бранко быстро выучил русский язык и взял под опеку Бикея, помогал ему и даже немного воспитывал. А знание языка очень помогает в бытовых ситуациях.

- По такому же принципу Алли Ндри подтягивал тех же Алекса, Ламанжа, Кподо?..

- Да, у нас так всегда получалось, что кто-то один из ребят легионеров знал язык и помогал общаться другому. Так же у нас было с португальцами: Бруно быстро заговорил по-русски и помогал Рикардо.

Давайте немного поговорим о завершившемся недавно Чемпионате Европы. Победа Португалии в этом турнире как-то повлияет на развитие футбола или все-таки это больше случайность?

- Я не думаю, что теперь все, играя в футбол, будут ориентироваться на португальцев. На нынешнем Чемпионате Европы я отдавал предпочтение Франции. Очень красивый матч по содержанию провел Уэльс против Бельгии. Может быть, тогда бельгийцы перегорели, на них давил психологический груз одного из фаворитов турнира. Сейчас вообще в футболе многое зависит от психологии.

- Кто лично для Вас стал открытием чемпионата?

- Мне очень понравился Гризманн. Пусть он начал турнир не так ярко, но потом показал, себя мобильным, нестандартным игроком.

- В заключение беседы скажите, каким Вам видится стартовавшее Первенство ФНЛ?

- Я считаю, что оно будет интересным и боевым. В первом туре из числа записных фаворитов только «Динамо» показало свою силу, остальные потеряли очки. Сейчас все команды настроены на борьбу.

Официальная программка к матчу «Шинник» - «Зенит-2»,
16 июля 2016г.
Автор - Евгений Мохов.



Количество показов: 787
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»