SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 2

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
10.08.2016

Интервью с Дмитрием Яшиным

Интервью с Дмитрием Яшиным

В интервью официальной программке к матчу «Шинник» - «Луч-Энергия» от 31 июля голкипер «Шинника» рассказал о том, как проходит процесс сыгранности команды, объяснил, почему старается чаще общаться с болельщиками в социальных сетях, а также охарактеризовал сегодняшнего соперника.

- Дмитрий, какие отличия нынешнего первенства ФНЛ от предыдущего Вы бы отметили?

- Во-первых, очень сильно обновился состав участников турнира, во-вторых, что касается «Шинника», мы не испытываем в начале сезона кадровых проблем, как это обычно бывало ранее. В команде появились хорошие, квалифицированные футболисты.

- Сильно обновилась в новом сезоне оборона «Шинника». Как проходит процесс притирки вратарей с игроками линии защиты?

- Да, сейчас у нас практически каждую игру что-то в обороне меняется. Но, я думаю, что в матче в Астрахани, за исключением нескольких недочетов, уже были видны слаженные действия коллектива.

- Сколько времени, на Ваш взгляд, потребуется на то, чтобы команда сыгралась ?

- У нас собрался довольно-таки хороший состав, все друг друга знаем. Взаимопонимание на поле скоро должно наладиться.

- Вратари «Шинника» - люди опытные, как говорится, поигравшие. Почему не выходите на поле с капитанском повязкой?

- (Улыбаясь) Как раз сегодня у нас будут выборы капитана команды. (Разговор состоялся за день до игры с командой «Спартак-Нальчик» - авт.) Я сам не люблю проявлять инициативу в этом вопросе.




- С приходом новых футболистов стиль игры «Шинника» останется прежним?

-Думаю, что игра у нас не изменится, но, надеюсь, изменится результат. Он должен быть лучше, чем в предыдущие годы. Да и новых футболистов подбирали под стиль команды: техничных и имеющих настоящий спортивный характер.

- Кого-то из новичков раньше знали лично?

- Давно знаком с Давидом Дзаховым. С ребятами, приглашенными из второй лиги, не пересекался, а вот тех, кто играл в ФНЛ, визуально знал.

- Вы – один из тех игроков, кто идет на общение с болельщиками в социальных сетях даже после проигранных матчей. Почему?

- Мне хочется в каких-то случаях объяснить поклонникам футбола ситуацию, показать, что в команде нет безразличных людей, что мы все переживаем за результат. Бывает, что и писать-то ничего не хочется, но приходится. К тому же, думаю, болельщикам интересно узнавать мнение об игре от ее непосредственного участника прямо с футбольного поля.

- В чем вообще феномен того, что вратари «Шинника» - одни из самых коммуникабельных людей в команде? Вы с Сашей Малышевым всегда обстоятельно отвечаете на вопросы интервью, интересно обо всем рассказываете.

- Ну, наверное, в противоречии тому мнению, что все голкиперы немножко «пробитые» (смеется). На самом деле Саша, понятное дело, местный воспитанник, а мне также небезразлично, сколько людей ходит на стадион. Поэтому и общаюсь, всячески стараюсь привлечь болельщиков на трибуны. Мне хочется, чтобы как можно больше людей приходили на наши игры. Чувства, когда стадион заполнен, непередаваемы.

- К Ярославлю уже привыкли? Все-таки играете здесь достаточно давно.

- Да, привык. Тем более, что у меня сын сейчас занимается хоккеем в «Локомотиве».

- Давайте поговорим о нашем сегодняшнем сопернике. В апреле «Шинник» уже играл с «Лучом-Энергией». Чем запомнилась та встреча и чего ожидаете от предстоящего поединка?

- Команда из Владивостока запомнилась плотной защитой, там собраны габаритные игроки. С приходом Сергея Передни на пост главного тренера дальневосточники сделали ставку на крепкую оборону, и эта тактика игры на контратаках себя оправдала. Команда – очень серьезный соперник для любой команды.

- Зависит ли посещаемость игр ФНЛ от того, в какой день проводится матч?

- Думаю, это не играет особой роли. Если человек захочет прийти на футбол – он это сделает. Если не захочет, его в любом случае не будет на трибунах. Нам нужно просто показывать красивый футбол и стараться добиваться положительного результата. Это именно то, что хочет увидеть болельщик, приходя на стадион, вне зависимости от дня недели.

Я бы хотел всех поклонников футбола пригласить на наши игры. Мы постараемся в этом сезоне сыграть намного лучше, чем в прошлом.



Количество показов: 678
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»