SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 3

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
22.08.2016

6 августа в истории "Шинника"

В этом сезоне в программках, выпускающихся к матчам "Шинника", появилась рубрика, приуроченная к 60-летию команды. В рубрике размещаются материалы, посвященные играм команды в определенные дни в разные годы. Предлагаем вниманию болельщиков очередные исторические заметки из программки к матчу "Шинник" - "Спартак-2", состоявшегося 6 августа.


В сегодняшней программке мы продолжаем публикации в нашей исторической рубрике.
День 6 августа – каким он был в истории «Шинника»?

Дата Команды Счет Комментарий
6.08.1960 Шинник – Заря (Дзержинск) 4:0
6.08.1961 Шинник – Динамо (Брянск) 6:2
6.08.1964 Шинник – Динамо (Москва) 0:0
6.08.1974 Химик (ЧССР) – Шинник 1:1 Тов. игра
6.08.1985 Динамо (Батуми) – Шинник 2:1
6.08.1986 сб. г. Ювяскюля(Финляндия) – Шинник 0:1 Тов. игра
6.08.1988 Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) – Шинник 2:1
6.08.1996 Динамо (Ставрополь) – Шинник 3:2
6.08.2001 Шинник – Балтика (Калининград) 4:0
6.08.2005 Шинник – Алания (Владикавказ) 1:0
6.08.2006 Зенит (Санкт-Петербург) – Шинник 1:0
6.08.2008 Салют-Энергия (Белгород) – Шинник 0:1 Кубок России
6.08.2009 Шинник – Анжи (Махачкала) 3:0
6.08.2012 Торпедо (Москва) – Шинник 1:0

6-го августа «Шинник» проводил игры довольно часто. Именно в этот день, например, состоялась самая посещаемая домашняя игра ярославской команды в истории. В 1964-м году «Шинник» выступал в высшей лиге советского футбола, и 6 августа, чтобы увидеть чемпиона страны 1963 года московское «Динамо», на стадион шинного завода пришло сразу 42 тысячи болельщиков. В этот день единственный раз в официальном матче на ярославский газон вышел легендарный Лев Яшин, находившийся как раз на пике своей карьеры (напомним, что в 1963-м году он был признан лучшим футболистом Европы). В сезоне 1964-го года «Динамо» выступало не совсем удачно. К моменту очной встречи команды разделяло всего два очка: москвичи были на 10-м месте, ярославцы – на 15-м, поэтому итоговая нулевая ничья не стала удивительной.




Две игры 6 августа состоялись в годы, когда «Шинник» выходил из первого дивизиона в элиту российского футбола. В 1996 году ярославцы в этот день уступили в Ставрополе местным динамовцам и после матча выпали из заветной тройки команд, которые получали бы путевки в высшее общество. Один из мячей в составе команды забил воспитанник рыбинского футбола А.Яшкин, будущая звезда киевского «Динамо» и сборной Украины. Именно после этого поражения, когда многие болельщики стали терять веру в команду, начался в том сезоне памятный фирменный финишный спурт «Шинника», который связывают с именем тренера Анатолия Федоровича Полосина. Ярославцы заняли итоговое второе место, дающее право на повышение в классе.

Игра же в 2001-м году с калининградской «Балтикой» проходила в схожих обстоятельствах, только на этот раз она дала старт успешной серии матчей ярославцев. Домашний разгром гостей с берегов Балтийского моря предвещал победы над главным конкурентом в турнирной борьбе - краснодарской «Кубанью» и над безоговорочным в те годы лидером российского футбола московским «Спартаком» в кубковом поединке.



Интересный матч с участием «Шинника» состоялся в этот день в 2009-м году. Вылетевшие из Премьер-лиги ярославцы представляли в то время в первом дивизионе очень грозную силу и вели борьбу за самые высокие места в турнире. Достаточно вспомнить, что за нашу команду тогда выступали Бузникин, Рикарду Силва, Вьештица, Бурмистров, Монарев... В гости к «Шиннику» 6 августа приехал, пожалуй, главный в то время конкурент «черно-синих» - махачкалинский «Анжи». Ярославцы блистательно провели встречу, разгромив южан со счетом 3:0. После этого матча «Шинник» возглавил турнирную таблицу, оторвавшись от ближайших преследователей на три очка. К слову, до сих пор в составе «Шинника» участник того поединка Алли Ндри. Жаль только, что выдержать затем темп на турнирной дистанции «черно-синие» не сумели, заняв по итогам соревнования шестое место.



Подводя итог, можно сказать, что ярославцы 6 августа выступали с переменным успехом. Если не учитывать товарищеские игры, то «Шинник» одержал в этот день 6 побед, один раз сыграл вничью и пять раз уступил. Обращает на себя внимание большое количество выигрышей с крупным счетом – целых четыре. В то же время наша команда в этот день с разницей в три мяча не проигрывала. Как сложится сегодняшний матч, узнаем уже скоро. Ясно одно, что в эту дату скучных игр не бывает.

Михаил Калугин, Андрей Паршин





Количество показов: 851
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.96)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»