SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
19 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 18

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
05.09.2016

Интервью с Алли Ндри

Хорошо известный всем ярославским болельщикам защитник «Шинника» Алли Ндри уже неоднократно становился гостем наших программок. В этот раз беседа с ним прошла несколько необычно. Так получилось, что старт нынешнего первенства у лучшего, по мнению болельщиков, игрока команды прошлого сезона не задался: уже в первом матче турнира легионер из Кот-Д Ивуара получил серьезную травму. Горечь от этой травмы наверняка скрасил долгожданный приезд в Ярославль супруги футболиста Саран вместе с дочками Фереман Соланж и Норой Вероник. На разговор с составителями программки Алли Ндри пришел вместе со своей семьей.





- Винсент, как проходит Ваше восстановление после травмы?

- После перелома ключицы, полученного в матче с «Балтикой», мне сделали в Калининграде операцию, я пролежал в местной больнице неделю, затем вернулся в Ярославль и начал проходить процедуры в Соловьевской больнице. Каждый день ходил на перевязку. 2 августа швы сняли, и я стал разрабатывать руку, выполнять различные упражнения. На контрольном рентгеновском снимке видно, что все идет нормально, ключица срастается.





- К Вам летом приехала семья. Расскажите, как Ваши родные адаптируются к жизни в другой стране?

- Супруга и дети уже были в России: в 2012 году они тут жили два месяца, но потом им пришлось вернуться домой, так как старшей дочери надо было идти в школу. Сейчас семья приехала снова, чему я очень рад. Жаль только, что недавно изменился закон пребывания иностранных граждан в России: теперь гости из-за рубежа могут пробыть здесь беспрерывно не более трех месяцев, после чего обязательно им надо выехать из страны. Так что в начале осени моей семье придется уезжать обратно. Очень жаль, мне бы хотелось, чтобы жена и дочки остались здесь до окончания первого этапа первенства ФНЛ.

Конечно, супруга и раньше многое слышала о жизни в России, причем информация была разной, часто не самой хорошей. Понятно, что у жителей наших стран совершенно разные менталитет и культурные особенности. Приехав в Россию, жена лично убедилась, что здесь добрые и хорошие люди. Моя семья отлично себя чувствует в Ярославле: мы ходим на матчи «Шинника», жена и дети разговаривают с ребятами из команды, после игр общаются со зрителями, фотографируются - все очень позитивно.

- Не могу не спросить о кухне. Все-таки в Кот-Д Ивуаре она немного другая, чем в России…

- Сейчас мне готовит супруга, она привезла много африканских соусов, я очень давно не ел таких блюд. Хотя можно сказать, что по кухонным пристрастиям уже чувствую себя русским (смеется), давно ем борщ и солянку.

- Семью борщом угощали?

- Жене предложил, она спросила: что это такое? Я сказал, что это наш суп. Но пока жена так и не попробовала его.

- Что Вашей семье больше всего понравилось в Ярославле?

- Супруге нравится ходить на стадион и смотреть матчи нашей команды. Дочки любят цирковые представления и детские развлечения в «Ауре».

- Если говорить про Вашу травму, то наверно нет худа без добра. У Вас появилось больше времени для семьи.

- Да-да, я уже показал им Ярославль, набережную, другие достопримечательности. Но все-таки очень жаль, что не могу выйти на поле стадиона перед глазами своих родных. Они видели мою игру в Африке, но практически не видели ее в Европе, кроме пары матчей в 2012 году. Одно дело смотреть матчи на видео и другое - вживую болеть на стадионе за своего мужа и отца.

- Супруга ощутила, насколько Вы известны в Ярославле?

- Да, теперь она поняла, почему я так долго играю в «Шиннике».






- Жена не интересовалась, почему к Вам здесь принято обращаться по фамилии Алли Ндри, а не по имени - Винсент?

- Да, спросила об этом. Тем более, что дома меня все, конечно, зовут по имени. Я ей объяснил, что такое обращение сложилось изначально, и люди к нему уже привыкли. Хотя на самом деле Алли Ндри зовут моего папу. Мои братья и сестры тоже носят фамилию Алли Ндри. Для супруги было удивительно услышать, что меня называют именем отца.

- Вашим дочкам 5 и 9 лет. Старшая Фереман Соланж ходит в школу?

- Она уже в 5 классе.

- Как так получилось?

- Все просто. В нашей стране дети учатся с 4 лет. Маленькая Нора Вероник тоже уже пошла во 2 класс. Как и в России, у нас дети за год проходят один класс. Учеников также могут оставить на второй год, а вот система оценок в Кот-д’Ивуаре немного другая. Если в России пятибалльная система, то у нас чтобы хорошо учиться, надо получать от 10 до 20 баллов. Если оценка ниже 10 баллов, ученика в следующий класс не переведут.

- Как цены в магазинах Вашей страны отличаются от российских?

- Курс валют в наших странах разный, но цены на все примерно одинаковые. Года два назад на сумму в 5 тысяч рублей в России можно было купить больше товара, чем в Кот-д’Ивуаре. Сейчас все выровнялось.

- Почему Вы решили продлить контракт с клубом. Что для Вас «Шинник»?

- Мне 32 года, меня уже сложно назвать перспективным футболистом. Мне в Ярославле удобно, меня все знают. Я люблю играть в футбол и не верю, что в другом клубе мне будет так же комфортно и хорошо, как здесь. Наша команда как семья, где все друг другу помогают. Видите, Эльдар вот тоже вернулся. Как говорят в России, от добра добра не ищут.

Программка к матчу "Шинник" - "Химки" . Автор - Евгений Мохов.



Количество показов: 1045
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 18, Рейтинг: 4.26)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»