08.09.2016

Эльдар Низамутдинов - лучший футболист августа!

Эльдар Низамутдинов - лучший футболист августа!

Нападающий «Шинника» Эльдар Низамутдинов стал лучшим футболистом августа по версии Футбольной Национальной Лиги.

Ярославцы в августе совершили впечатляющий рывок, одержав четыре победы (включая кубковую в Смоленске), не потерпев ни одного поражения и поднявшись в турнирной таблице ФОНБЕТ-Первенства России по футболу сразу на восемь строчек. И во всех матчах, за исключением кубкового, главным заводилой, как и подобает настоящему капитану, был Низамутдинов. На счету 35-летнего форварда три гола и две результативных передачи. Не хочется лишний раз упоминать об известных нефутбольных проблемах «Шинника», но ведь именно в трудные времена роль лидера в сплочении команды как на поле, так и за его пределами как никогда высока. У ярославцев с этим компонентом полный порядок, а значит капитан и наставник команды Александр Побегалов, ставший лучшим тренером августа, с этой своей ролью справляются на пять с плюсом.

На второе место мы поставили полузащитника столичного «Динамо» Александра Зотова. У лидера турнира достаточно сбалансированная команда, и выделить в ней какого-то одного безоговорочного лидера непросто. Зотов в августе помог бело-голубым вытащить два непросто складывавшихся матча – именно с его передачи был забит единственный гол в компенсированное время в Нальчике, и именно его гол, опять же, после истечения основных 90 минут принес победу в игре с «Лучом-Энергией». Наконец, именно с передачи Зотова перед самым перерывом матча с «Волгарем» был забит первый гол, который сделал игру открытой, а значит максимально неудобной для астраханцев. Всего же в августе на счету полузащитника «Динамо» два гола и две результативных передачи.

На третьем месте по версии ФНЛ центральный защитник «Тосно» Андрей Буйволов, который попадает в тройку лауреатов второй месяц подряд (в июле он был вторым). Причина – стабильность.

В голосовании болельщиков все три призовых места у нападающих. Первое место досталось форварду «Зенита-2» Алексею Гасилину(34,1%). Второе место занял его коллега по амплуа и лидер в списке бомбардиров первенства Кирилл Панченко из «Динамо-Москва» (18,7%). На третьем - Никита Саталкин из «Факела» (16,5%).

Напомним, что ранее лучшим тренером августа и по версии ФНЛ, и по версии болельщиков стал наставник «Шинника» Александр Побегалов.


Источник: http://www.1fnl.ru/news/5507/




Количество показов: 914
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА