08.09.2016

Эльдар Низамутдинов - лучший футболист августа!

Эльдар Низамутдинов - лучший футболист августа!

Нападающий «Шинника» Эльдар Низамутдинов стал лучшим футболистом августа по версии Футбольной Национальной Лиги.

Ярославцы в августе совершили впечатляющий рывок, одержав четыре победы (включая кубковую в Смоленске), не потерпев ни одного поражения и поднявшись в турнирной таблице ФОНБЕТ-Первенства России по футболу сразу на восемь строчек. И во всех матчах, за исключением кубкового, главным заводилой, как и подобает настоящему капитану, был Низамутдинов. На счету 35-летнего форварда три гола и две результативных передачи. Не хочется лишний раз упоминать об известных нефутбольных проблемах «Шинника», но ведь именно в трудные времена роль лидера в сплочении команды как на поле, так и за его пределами как никогда высока. У ярославцев с этим компонентом полный порядок, а значит капитан и наставник команды Александр Побегалов, ставший лучшим тренером августа, с этой своей ролью справляются на пять с плюсом.

На второе место мы поставили полузащитника столичного «Динамо» Александра Зотова. У лидера турнира достаточно сбалансированная команда, и выделить в ней какого-то одного безоговорочного лидера непросто. Зотов в августе помог бело-голубым вытащить два непросто складывавшихся матча – именно с его передачи был забит единственный гол в компенсированное время в Нальчике, и именно его гол, опять же, после истечения основных 90 минут принес победу в игре с «Лучом-Энергией». Наконец, именно с передачи Зотова перед самым перерывом матча с «Волгарем» был забит первый гол, который сделал игру открытой, а значит максимально неудобной для астраханцев. Всего же в августе на счету полузащитника «Динамо» два гола и две результативных передачи.

На третьем месте по версии ФНЛ центральный защитник «Тосно» Андрей Буйволов, который попадает в тройку лауреатов второй месяц подряд (в июле он был вторым). Причина – стабильность.

В голосовании болельщиков все три призовых места у нападающих. Первое место досталось форварду «Зенита-2» Алексею Гасилину(34,1%). Второе место занял его коллега по амплуа и лидер в списке бомбардиров первенства Кирилл Панченко из «Динамо-Москва» (18,7%). На третьем - Никита Саталкин из «Факела» (16,5%).

Напомним, что ранее лучшим тренером августа и по версии ФНЛ, и по версии болельщиков стал наставник «Шинника» Александр Побегалов.


Источник: http://www.1fnl.ru/news/5507/




Количество показов: 837
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА