01.09.2008

Турнир болельщиков «Шинника» 2008

Турнир болельщиков «Шинника» 2008

ОТЧЕТ о Первом Турнире по футболу им. Б.А. Гаврилова
среди болельщиков ФК «Шинник» 30-31.08.08 г.


Турнирная таблица:
1. команда «Маляры»
2. команда «Фортуна + «Папины дочки»
3. команда Mob 213
4. команда «Стрельцы»
5. команда «Газмясочка» (г. Рыбинск)

Результаты матчей:
30.08.08
Маляры - Фортуна 3:0
Mob213 - Газмясочка 2:1
Маляры – Стрельцы 2:0
Mob213 – Фортуна 0:1
Газмясочка – Стрельцы 0:3

31.08.08
Маляры – Газмясочка 1:0
Стрельцы – Фортуна 0:2
Mob213 – Маляры 0:1
Фортуна – Газмясочка 2:1
Стрельцы - Mob213 1:3

Идея турнира принадлежит болельщикам - из числа тех, кто во время матчей традиционного размещается на «фанатской» трибуне стадиона. На это раз ярославская торсида решила собрать собственные команды и попробовать силы в качестве футболистов в формате настоящего турнира. Один из активистов движения обратился в клуб за поддержкой, и ФК «Шинник» взял на себя помощь в организации и проведении мероприятия.
Клуб и болельщики определили основные цели турнира – сплочение фанатского движения команды, которое, несмотря на внешнее единство, внутри себя делится на группы. А также установление позитивного контакта между ФК «Шинник» и его фанами. Помимо этого, перед клубом стояла задача показать болельщикам пример цивилизованной и грамотной организации мероприятий.
По задумке болельщиков турниру присвоили почетное имя Бориса Анатольевича Гаврилова – ветерана ФК «Шинник», в прошлом одного из лучших футболистов команды, а сейчас помощника главного тренера основного состава «Шинника». Свой выбор ребята объяснили тем, что Борис Анатольевич – один из тех людей, чье имя вписано в историю клуба, и турнир станет знаком уважения к его заслугам, а также к истории и традициям команды, за которую они болеют.
Из запланированных восьми команд в турнире смогли принять участие только пять. Сказалось то, что ребята поздно вернулись из подмосковных Химок с выездного матча команды. Турнир прошел по круговой системе («каждый с каждым») в два этапа. В течение каждого дня проведено по 5 матчей. Места команд определялись по наибольшему количеству набранных очков (за победу – 3 очка, за ничью – 1, поражение – 0).
Среди участников были гости из Рыбинска. Рыбинская команда неформально подошла к своему названию, дав ей имя «Газмясочка». «Газмясочку» постигла судьба одноименной команды из популярного комедийного ТВ-сериала - она заняла последнее место в турнирной таблице. Но при этом собрала аплодисменты и завоевала симпатии участников.
Команда «Фортуна» попросила внести в заявочный лист дуэт «легионеров» с экзотическим именем «Папины дочки». Усиление «дочками» принесло свои плоды и «Фортуна» завоевала второе место.
С первых матчей обозначился лидер – команда «Маляры». В ее составе играет творческое ядро фан-движения – создатели баннеров и художественного оформления сектора болельщиков на стадионе. «Маляры» провели победную серию и стали золотыми призерами турнира.
Судейство осуществляли тренеры СДЮСШ ФК «Шинник» Стрельцов Валерий Алексеевич, Богомолов Александр Сергеевич. Медицинскую помощь оказывали врач СДЮСШ Агаханян Гаригин и врач молодежной команды Голубев Игорь.
По окончании матча команды собрались в пресс-центре для подведения итогов и церемонии награждения. Гаврилов Борис Анатольевич лично вручил победителям кубки и памятные грамоты. Болельщики, в свою очередь, подарили Борису Анатольевичу сувенир и сказали слова благодарности.
На этом футбольный сезон для фанатов не закончился. 6-7 сентября двенадцати болельщикам «Шинника» предстоит участие в Турнире «Забей гол, фанат!». Его проводит в Москве Российский футбольный союз совместно с Российской футбольной Премьер-Лигой и Всероссийским объединением болельщиков. В этом турнире встретятся болельщики команд со всей России.

Впечатления участников турнира:

Алексей П., организатор турнира:

« Нам турнир понравился, это хороший повод встретиться, пообщаться. Мы могли, конечно, поиграть и сами по себе, но нам хотелось, чтобы это был именно турнир, и сделать его вместе с клубом. Мы все болеем за одну команду, и не мешает лишний раз и нам поддержать клуб и ему обратить на нас внимание. Мы благодарим работников клуба, которые нам помогали, спасибо Борису Анатольевичу, который пришел не только на награждение, но и в первый день турнира. В общем, получилось все здорово. Немного хромала организованность команд, но мы пожурили тех, кто не явился, будем исправлять недостатки».

Георгий, команда «Маляры»:

«У нас остались хорошие впечатления от турнира, где-то получилось не так, как планировали. Ну, это был первый блин – немного комом. Надеемся, что сделаем такой турнир еще раз и вообще введем его в традицию».

Гаврилов Борис Анатольевич, тренер ФК «Шинник»:

«Когда услышал, что наши болельщики хотят сделать турнир имени меня, был озадачен: обычно турниры посвящают людям, которые уже ушли. Даже пошутил, вроде я еще живой и рановато мне посвящения делать. Но, если серьезно, конечно хорошо, что новое поколение болельщиков помнит тех, кто выступал за «Шинник» многие годы назад. И для контакта клуба с болельщиками это нужное дело, поэтому желаю ребятам продолжать двигаться в этом направлении. Есть и просьба – болеть корректнее, исключить нецензурные слова и оскорбления судей, соперников. Поддержка болельщиков нам необходима - и в хорошие, и в нелегкие времена.»

* Фотоотчет о турнире -  в разделе «мультимедиа, фотогаллерея».

* Сюжет о матче – «5 канал» (С.-Петербург) программа «Опять о футболе» 07.09.08 в 22:30 http://www.5-tv.ru/schedule/index.php?searchDate=2008-9-7



Ссылки по теме:

Количество показов: 18076
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА