14.09.2016

Интервью В.П.Фролова

Интервью В.П.Фролова

Генеральный директор "Шинника" Валерий Фролов рассказал благодаря чему клуб планирует погасить перед футболистами оставшиеся задолженности по зарплате и где черно-синие планируют проводить домашние матчи в связи с реконструкцией стадиона "Шинник".

- "Шинник" выдал хорошую серию. Какое в связи с этим настроение у руководства клуба?
- Какое может быть настроение у руководства клуба, если команда не проигрывает уже 10 туров? Естественно оно хорошее.

- В недавнем интервью Александр Побегалов говорил, что самым лучшим стимулом для футболистов на продолжение беспроигрышной серии станет возобновление выплат по зарплате. Как с эти обстоят дела?
- Да, не скрою, ребята часто задают вопросы, когда начнется выплата существующих долгов.
Буквально вчера (12 сентября) мы встречались с новым директором департамента финансов. Он заверил нас, что в самое ближайшее время вопросы, связанные с законом Ярославской области по льготам, должны быть окончательно решены, после чего сразу начнуться выплаты.

- С нового года "Шинник" может остаться без стадиона. Как клуб планирует решить эту проблему?
- Это очень большая проблема и для клуба, и для ФНЛ. Первого ноября заканчивается срок лицензии стадиона "Шиннике". МАУ "Дирекция спортсооружений" поставила нас перед фактом, что с начала 2017 года одновременно начнется реконструкция и стадиона "Шинник", и стадиона "Славнефть". Наше мнение в этой ситуации следующее. Надо продлить лицензию стадиона "Шинник" до окончания сезона, до конца года закончить работу по проектированию реконструкции стадионов, и затем в первом полугодии реконструировать стадион "Славнефть", чтобы затем во втором полугодии, когда будет идти реконструкция "Шинника", проводить там матчи. Мы понимаем всю сложность проведения работ в такие сжатые сроки и готовы просить руководство ФНЛ о проведении стартовых игр в новом первенстве на выезде.

Рассматривается и еще один вариант - установка трибун на нашем запасном поле с искусственным покрытием. Это футбольное поле имеет подогрев, но на данный момент на нем отсутствует отвечающее необходимым требованиям освещение. По этому варианту я уже разговаривал с руководителем ФНЛ. Для того, чтобы сохранить футбол для болельщиков Ярославля, лига готова пойти на временные послабления регламента в моментах, касающихся подготовки стадионов.

Руководство же МАУ "Дирекции спортсооружений" предлагает арендовать стадион за пределами Ярослаской области. Ближайший стадион, который отвечает требованиям РФС, находится в Москве. Играть там очень затратно. К тому же мы не хотим играть при пустых трибунах. Наша задача - выступление перед ярославскими болельщиками и хороший футбол, поэтому я категорически против варианта с переездом.

- На "Шинник" подали несколько заявлений о банкротстве клуба. Что делается в этом направление?
- Мы этим занимаемся на протяжение пяти последних лет. Что-то пока удавалось сдерживать. Люди, которые вложили свои средства, хотят их вернуть. В связи с тяжелым финансовым положением в стране проблемы, наверное, возникли и у этих людей.
Надеюсь, что в ходе диалога найдется решение, устраивающее все стороны, чтобы угрозы существования клубу не существовало.

- До зимнего трансферного окна осталось 12 туров. Задумывались как удержать молодых перспективных игроков, чтобы в трансферное окно опять пол команды не убежало?
- На эту тему мы с Александром Михайловичем разговариваем постоянно. Выход здесь один — рассчитаться с игроками по долгам.

Источник: http://goleada.ru




Количество показов: 2359
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy