SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 6

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
28.09.2016

Интервью с Д.Дзаховым

Полузащитник Давид Дзахов, вписавшись по ходу сезона в игровой ансамбль «черно-синих», сразу же принес команде ощутимую пользу. Чего стоят хотя бы два результативных удара в Новосибирске и Краснодаре. В интервью официальной программке Давид рассказал о своей карьере, об участии в жюри конкурса «Мисс Амкар», о некоторых особенностях собственной манеры вождения автомобиля, а также поделился своими ожиданиями от предстоящего матча.

- Давид, в детстве у Вас, как у любого осетинского ребенка, был выбор: футбол или борьба?

- Я хоть и родился во Владикавказе, но практически всю свою жизнь прожил в Москве, где сначала учились, а потом работали родители. Несмотря на это, конечно, родную Осетию, конечно, очень люблю. Мне нравилась борьба, у нас в республике большое количество олимпийских чемпионов по этому виду спорта, но родители, видя, что я постоянно возился с мячом, отдали меня в футбольную секцию.

- Вас считают воспитанником школы ЦСКА. Помните первый день в спортшколе этого клуба?

- В ЦСКА меня привел отец, когда мне было 8 лет. В тот день я неважно себя чувствовал: болело горло, температура 37… Мама никуда не хотела меня больного отпускать, но я уже, что называется, «загорелся», и отец ее уговорил. Тем более с нами тогда пошел дядя, который был медиком по профессии. Помню, тогда в манеже ЦСКА собрались для отбора группы нескольких годов рождения. Было так много народу, что я не думал, что до меня дойдет очередь.

Тренер вызывал по четыре человека и давал 5 минут поиграть в режиме «двое на двое». Я буквально всего лишь дважды дотронулся до мяча. Тренер, видимо о чем-то догадавшись, меня спросил: «Ты плохо себя чувствуешь? Заболел что ли?» Я, конечно, ему все честно рассказал. Он меня успокоил, взял наш домашний телефон и пообещал перезвонить. И действительно вскоре тренер - Михаил Васильевич Христич - набрал мой номер и велел приходить на тренировку. Вот так я и оказался в ЦСКА.




- Через несколько лет Вы были вынуждены покинуть армейский клуб?

- Да, у меня не сложились отношения с новым наставником, и я ушел в школу «Спартак-2», потому что знал там многих ребят. На новом месте занятия проходили под руководством тренера Сергея Дмитриевича Зимина. Этот специалист очень многое дал мне как в футболе, так и в жизни, постоянно поддерживая в разных сложных ситуациях и вселяя уверенность. Сергея Дмитриевича не стало в тот год, когда я подписал свой первый контракт с «Амкаром». Я всегда его помню.

- Как на Вас вышел «Амкар»?

- После окончания спортшколы мной интересовался ФК «Москва», но я тогда после операции выбыл на 7 месяцев. После восстановления играл за команду «Спартак-Автово» на первенство КФК. Кстати, моим одноклубником тогда был Кирилл Панченко, нынешний главный бомбардир ФНЛ. У нас была отличная команда, в своем турнире мы заняли первое место, после чего ко мне стали обращаться с приглашениями разные футбольные клубы.

Сначала был на просмотре в КАМАЗе и вроде бы подошел, но по разным причинам переход не состоялся. Затем я оказался в «Амкаре» После года, проведенного в молодежном составе пермяков, отыграл сезон в аренде в Астрахани, потом вернулся в Пермь, но не видел перспектив при тогдашнем наставнике команды и решил уйти.

- Следующим этапом Вашей карьеры стало трехгодичное выступление за нижнекамский «Нефтехимик». Чем запомнилось это время?

- Это был очень хороший период в моей карьере. Я понял, что надо собраться и доказать в первую очередь себе, что чего-то стою. Тогда «Нефтехимик» тренировал Андрей Анатольевич Ситчихин, и от игры под его руководством я получал удовольствие. У нас тогда собралась очень дружная команда, и только за счет этого мы выполнили задачу выхода в ФНЛ.

- Как Вы в 2014 году вернулись в «Амкар»?

- В команду тогда пришел новый главный тренер Славолюб Муслин. От работы с этим специалистом у меня тоже остались только позитивные воспоминания: он – профессионал своего дела, интеллигентный человек, никогда не позволяющий себе грубости в адрес игроков. Для молодого футболиста было хорошим опытом поработать с таким специалистом, тренировавшего Зидана, Яя Туре и других футбольных звезд.

- Как-то в Перми Вы оказались в жюри конкурса «Мисс Амкар». Было интересно?

- На тот конкурс делегировали от команды трех игроков: Сашу Селихова, Петю Занева и меня. Не знаю, почему выбор пал именно на нас, но опыт участия в таком мероприятии для меня был интересным.




-Какие качества больше всего цените в девушках?

Не буду лукавить, при знакомстве с девушками обращаю внимание на внешность. Кроме того, очень ценю такое качество как искренность.

- Чем объясните феномен того, что многие иностранцы в «Амкаре» неплохо говорят на русском?

- В Перми были очень хорошие отношения в коллективе. Мне кажется, благодаря этому «Амкар» и держится в Премьер-Лиге.

- Пару лет назад Вы уже были на сборах в «Шиннике». Как прошло возвращение в Ярославль?

- Действительно, я уже был с «черно-синими» на сборах. В этом сезоне у меня были и другие варианты продолжения карьеры, но я пообещал Александру Михайловичу, что если меня будут отдавать в аренду, то выберу Ярославль. А если я что-то обещаю, то всегда стараюсь держать слово. Тем более, мне очень нравятся методы работы Александра Михайловича и тот футбол, который он культивирует.

- Во время игры Вы с Тарасом Царикаевым и Валерием Цховребовым ведете подсказ друг другу на поле на осетинском языке?

- Да, мы постоянно делаем это, чтобы игроки соперника нас не поняли.

- Какая из команд ФНЛ Вам больше всего понравилась?

- Возможно, я вас удивлю, но тяжелей всего нам было играть с Нальчиком. Это молодая, амбициозная команда, у которой огромное желание проявить себя в ФНЛ.

- Знаю, что Вы любите автомобили? Водите аккуратно?

- Раньше в этом отношении был более легкомысленным, где-то рисковал. Но с возрастом стал более серьезно и ответственно относиться к поведению на дороге. По большому счету лихачество в вождении - это дешевые понты, которые никому не нужны.

- Чего ожидаете от встречи с «Крыльями Советов»?

- В первую очередь надеюсь на хорошую игру «Шинника». Мне интересно сразиться с командой Премьер-Лиги, тем более, что с уровнем РФПЛ я знаком не понаслышке. Да и у ребят, пока не игравших с командами высшего дивизиона, будет шанс проверить свои возможности на фоне «Крыльев Советов». Думаю, матч будет очень интересный.



d3.jpgДавид Дзахов.


Полузащитник.
Гражданство - Россия.
Рост - 186 см.
Вес - 84 кг.
Дата рождения - 6 октября 1988 года.

Статистика выступлений:
2010 "Волгарь-Газпром" 27 игр, 1 гол
2011 - 2014 "Нефтехимик" 80 игр 13 голов
2009, 2014 - 2016 "Амкар" 20 игр 1 гол



Официальная программка к матчу «Шинник» — «Крылья Советов»
Автор: Евгений Мохов



Количество показов: 778
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.06)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»