11.10.2016

Интервью с В.Сиротовым

В интервью официальной программке один из самых техничных игроков «Шинника» рассказал об особенностях подбора футбольной обуви, о собственном инстаграме, о том, кто ставит музыку в раздевалке «черно-синих», а также вспомнил об одном из предыдущих матчей ярославцев с сегодняшним соперником.

- Владислав, Вы уже сравнительно давно играете в Ярославле. При необходимости помогаете адаптироваться новым игрокам в команде?

- Это практически не требуется. В «Шиннике» очень хороший и дружный коллектив, все новые ребята в команду влились быстро. Тем более, что несмотря на то, что в межсезонье от нас некоторые игроки ушли, костяк коллектива сохранился.

- Вы раньше были знакомы с новичками «Шинника», приехавшими из Санкт-Петербурга?

- Диму Чистякова знаю по Академии и дублю «Зенита». С Костей Трояновым познакомился уже в Ярославле.

- Нынешний сезон в ФНЛ Вас чем-то удивляет?

- Интересно играть с командами, вылетевшими из Премьер-Лиги. Мне кажется, что по подбору игроков московское «Динамо» и «Мордовия» одни из самых сильных в первом дивизионе. Думаю, что саранская команда еще покажет себя. Очень удивляет «Кубань», которая несмотря на серьезно проведенную селекционную работу, выступает на редкость неудачно.



- Что Вы скажете о выступлении «Шинника»?

- Пока все идет как надо. Мы стараемся придерживаться той игры, которую отрабатывали на сборах. В этом сезоне мы уделяем большое внимание действиям в обороне, при этом не забываем и про атаку. Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем наша игра от матча к матчу становилась лучше.

- Все отмечают важную роль вернувшегося Эльдара Низамутдинова в нынешней игровой модели «Шинника».

- Действительно, это очень важный человек в структуре команды, он лидер и на поле, и за его пределами. Эльдар - старожил команды, может и подбодрить, и где-то встряхнуть игроков. Его нам очень не хватало в первых матчах.

- Знаю, что у Вас в этом сезоне новые бутсы. Расскажите про свою футбольную обувь?

- Бутсы – это индивидуальная деталь экипировки каждого футболиста. Себе я футбольную обувь заказал на сайте компании «Nike». На этих бутсах изображен российский флаг и мой номер.

- Наш сегодняшний соперник - воронежский «Факел». Какие матчи с этой командой Вам наиболее запомнились?

- В первом круге прошлого чемпионата мы играли против воронежцев на выезде. Тогда была силовая игра с множеством верховых передач. В составе «Факела» выступал нападающий Антон Заболотный, который буквально продавливал нашу оборону. Во втором тайме той встречи меня заменили из-за травмы. В этом сезоне модель игры «Факела» возможно изменилась. Ближе к матчу наш тренерский штаб расскажет обо всех нюансах игры воронежцев.




- Беспроигрышная серия «Шинника» в первенстве ФНЛ психологически не давит на игроков?

- Мы с ребятами даже не задумываемся об этом. Просто готовимся к каждому матчу и выходим играть.

- Давайте поговорим немного не о футболе. Вам, как человеку, родившемуся на Кубани и живущему в Питере, хватает в северной столице солнца?

- Это лето в городе на Неве действительно было не особо теплым, всего пару недель постояла хорошая погода. Думаю, на Кубани, куда мы сейчас едем (разговор состоялся до игры с краснодарцами) будет потеплее, там и погреюсь (улыбается).

- Болельщики просили задать Вам вопрос об инстаграме…

- Бывает, что мы на базе в свободное время сидим в интернете. На моей страничке в инстаграме фотографий не очень много, а сам с интересом смотрю на фото друзей и знакомых, а также российских и зарубежных звезд.

- Под звездами Вы подразумеваете артистов?

- Да, и артистов, и футболистов.



- Как раз в инстаграме видел Ваше фото с Татьяной Булановой. При каких обстоятельствах сделан этот снимок?

- Это было на свадьбе Дениса Терентьева, который является воспитанником академии «Зенита», а сейчас играет за «Ростов». Я был среди гостей, там же присутствовал главный тренер «Зенита-2» Владислав Николаевич Радимов с супругой. Именно тогда я и сфотографировался с известной певицей.

- Кстати, какую музыку Вы предпочитаете?

- Вообще, я меломан, слушаю самую разнообразную музыку.

- Кто сейчас в команде отвечает за музыку, которая звучит в раздевалке «Шинника»?

- После ухода Никиты Малярова в «Кубань» ди-джеями работаем мы с Сашей Малышевым.

- Команде заметно увеличивающееся околофутбольное движение в этом сезоне?

- Да, стало больше конкурсов. На домашней игре с «Химками» приятно удивило выступление перед матчем самого настоящего филармонического хора.

- С наступлением холодов «Шинник» нуждается в еще большей поддержке болельщиков...

- Конечно, мы надеемся, что аудитория матчей нашей команды с каждым разом будет увеличиваться даже несмотря на наступление холодов. Мы же, в свою очередь, постараемся порадовать любителей футбола положительными результатами.


Официальная программка к матчу «Шинник» — «Факел»
Автор: Евгений Мохов



Количество показов: 1216
Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy