07.11.2016

Интервью с Михаилом Земсковым

В интервью официальной программке форвард «черно-синих» рассказал о матче в Красноярске, о распределении мест в новом автобусе, о собственной свадьбе, а также поделился мнением о главном фаворите ФНЛ московском «Динамо».

- Михаил, события последних дней добавляют команде оптимизма – у «Шинника» появился свой автобус, да и в Красноярске удалось одержать важную победу. Что стало ключевым моментом игры в сибирском городе?

- Думаю гол, пропущенный «Шинником». После забитого мяча в первом тайме мы очень глубоко сели в оборону. Во втором тайме перед нами не было задачи играть на удержание счета, мы хотели поймать соперника на контратаке. Гол «Енисея», спутавший все планы, в какой-то степени подхлестнул нас. Мы стали действовать более рационально и смогли воспользоваться теми шансами, которые предоставил соперник

- Как дышалось в красноярском манеже?

- Я играл во многих залах и могу сказать, что именно в красноярском манеже мне дышалось хорошо. Он сам по себе большой и воздуха там достаточно, чтобы играть комфортно.

- Забивший третий мяч в ворота красноярцев Павел Евсеев на тренировках тоже радует такими красивыми голами? Он ведь левша, а тут ударил с правой.

- В этом забитом мяче есть и заслуга самого Павла, и определенная доля везения присутствует. Думаю, это один из самых красивых голов всего сезона ФНЛ.

- Какие у Вас ожидания от матча с «Динамо» и насколько наличие в составе одного из лучших бомбардиров москвичей Кирилла Панченко влияет на игру «бело-голубых»?

- Мы перед каждой игрой детально разбираем соперника. Всегда интересно сыграть против сильного соперника, против лидера. Надеюсь, «Шинник» покажет свой лучший футбол. Что касается Кирилла Панченко, то тренерский штаб перед матчем нам расскажет, как действовать против него и против других игроков московской команды.

- Отсутствие дисквалифицированных Кирилла Гоцука и Артема Митасова как-то скажется на игре «Шинника»?

- У нас в обойме все игроки одинаково хорошего уровня. Ротация игроков - это часть спорта.

- Вы один из тех футболистов, кто сыграл все матчи в нынешнем Первенстве. Матчем с «Динамо» завершается первый круг. Кого бы Вы выделили из соперников «Шинника» в ФНЛ?

- Понравилось «Тосно» - у них хороший подбор игроков, поставленная командная игра. Думаю, у футболистов из Ленинградской области получится решить задачу выхода в Премьер-лигу. С «Динамо» нам еще только предстоит играть, но наслышан о силе этого коллектива

- Как распределились места футболистов команды в новом автобусе?

- У каждого есть свое место. В начале салона сидит тренерский штаб, затем молодые игроки, а уже за ними ветераны команды. У меня место по левой стороне ближе к концу салона.

- Знаем, что этот год для Вас стал особенным.

- Да, мы с моей девушкой Анастасией сразу после завершения сезона сыграли свадьбу. Моя супруга тоже из Владимира, я ее очень люблю и ценю.

- В команде поздравили?

Конечно, Александр Михайлович еще пошутил, что я нарушил традицию и женился не на ярославской девушке (улыбается)

- Семейная жизнь Вас как-то поменяла?

- Не сказал бы. Летом мы снимали квартиру в Ярославле, но сейчас супруга уехала во Владимир защищать диплом, а я живу на клубной базе.

- В игре с «Нефтехимиком» Вы реализовали пенальти, который сами же и заработали. До этого подходили к 11-метровой отметке?

- В период выступления владимирского «Торпедо» в КФК бить пенальти приходилось неоднократно.

- Ваши владимирские земляки, группа «Рекорд-Оркестр», настолько уважает «Ладу Седан», что написала песню об этой машине. А какие Вы предпочитаете автомобили?

- Если быть до конца честным, то мне не особо нравится продукция отечественного автопрома. Отдаю предпочтение более высоким машинам – «иномаркам».

- Кого бы из игроков «Шинника» Вы бы порекомендовали к участию в соревнованиях по ралли?

- Наверное, Артема Митасова. У него такой немного резвый стиль вождения. Я тоже люблю поюлить между рядами, но, как говорится, без фанатизма. А так у нас вообще все ребята ездят аккуратно и спокойно.

- Вернемся к делам футбольным. Впереди второй круг. Какие Ваши ожидания?

- Конечно, он будет непростым. Тем не менее, хочется сохранить победный настрой и на вторую половину первенства.

Земсков МихаилЗемсков Михаил
Нападающий.