SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 5

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
23.11.2016

Интервью с Тарасом Царикаевым

Интервью с Тарасом Царикаевым

Перед последним домашним матчем календарного года интервью для читателей официальной программки дал воспитанник осетинского футбола Тарас Царикаев. В обстоятельном разговоре защитник «черно-синих» рассказал о начале своей карьеры, об организации собственного турнира детских команд в Северной Осетии, а также отметил, за счет чего «Шинник» смог быстро сыграться по ходу первого круга.

- Тарас, сегодня «Шинник» играет с астраханским «Волгарем». Что Вы можете сказать об этом клубе ФНЛ?

- «Волгарь» очень организованная команда, особенно при обороне своих ворот. Практически вся команда «садится» за линией мяча и очень компактно защищается. Предстоит очень непростой матч

- Давайте поговорим о Вашей карьере. Футболом Вы начинали заниматься в родной Чиколе?

- Совершенно верно. Чикола - это достаточно большое село в Северной Осетии с населением 8 с половиной тысяч человек. Именно там я делал первые шаги в футболе у тренера Царая Османовича Газдарова, затем полгода тренировался во Владикавказе в спортшколе «Юность», после чего уехал в ФШМ «Торпедо» (Москва). Одним из моих наставников там был Вячеслав Евгеньевич Даев, выступавший раньше за «Шинник». Потом я вернулся во Владикавказ, где провел один сезон в команде «Автодор», играя, кстати, в линии нападения.

После «Автодора» поехал на просмотр в дубль московского «Локомотива». На тот момент главным тренером там был Ринат Саярович Билялетдинов, также бывший игрок ярославской команды. Со мной подписали контракт, я играл правого полузащитника. Когда сборники «Локомотива» уезжали в главную команду страны, нас, дублеров, привлекали к занятиям с основным составом. Именно там меня и поставили на правый фланг обороны. В «Аланию» уже переходил в амплуа защитника. Во Владикавказе я играл с 2009-го по 2013-й год, провел много матчей в высшем и первом дивизионах.

- Один из матчей «Алании» в Ярославле наверняка стоит особняком. Вы провели тогда на поле 15 минут.

- Намекаете на финал Кубка России 2011 года? Еще перед началом матча мы уже знали, что будем участвовать в Лиге Европы. Это и было главной целью «Алании» в Кубке.

Конечно, в финале на стадионе «Шинник» мы очень хотели обыграть ЦСКА и даже первыми забили гол, но в итоге мастерство «армейцев» сказалось. Я вышел на поле уже при счете 2:1 в пользу ЦСКА. Вообще, эмоции, когда ты играешь в решающем матче турнира, непередаваемы. Кстати, до того финала мы дошли, не забив и не пропустив ни одного мяча, побеждая соперников только в сериях пенальти.


- Номер вашего телефона заканчивается на 17. Это число для Вас является особенным?

- Да, у меня день рождения 17 июня. На номере моей машины тоже есть это число. В любой команде при выборе номера я всегда интересуюсь о том, свободен ли 17-й.

- Давид Дзахов в Перми также играл под этим номером.

- Ему тоже нравится это число. Конечно, если на следующий год при выборе номеров Давид захочет взять 17-й, я с удовольствием ему уступлю, потому что он игрок более атакующего амплуа. Мне и с «четверкой» нормально, лишь бы играть и выигрывать.

-У Вас действительно два высших образования?

- Да, первое, юридическое, получил, когда еще выступал за «Автодор». А в позапрошлом году окончил еще и факультет физического воспитания.

- В Чиколе Вы проводите турнир на призы Тараса Царикаева. Расскажите подробней об этом мероприятии?

В моем детстве много ребят занималось футболом. И чуть ли не каждые выходные и в каникулы мы ездили на турниры в другие города России и Украины. Нам были интересны такие поездки, тем более, что после побед дарили хорошие подарки.

Я хотел снова вернуть интерес к футболу в Чиколе. Посоветовавшись со своим первым тренером, решил провести детский турнир. К сожалению, он длился всего два дня: субботу и воскресенье. В Чиколе нет гостиницы, чтобы разместить все команды-участницы.

- Много команд приезжало поучаствовать?

- На первый турнир к нам приехали команды из Дагестана и Кабардино-Балкарии. Кроме них были четыре команды из Северной Осетии: «Юность», «Спартак», «Чикола» и «Беслан». Три года подряд мы проводили это мероприятие, но в прошлом году из-за занятости я не смог приехать, и турнир не проводился. Приложу все силы, чтобы в будущем он проходил вновь.

- Вы на это мероприятие и действующих футболистов приглашали?

Да, в первый год со мной приезжали игравшие тогда за «Аланию» бразильцы. В следующие разы в Чиколе побывали Томаш Прискин, Антон Григорьев и Заурбек Плиев. Если обстоятельства позволят, на следующий турнир из Ярославля я бы с удовольствием пригласил Аллишку. Детям будет интересно с ним пообщаться.

- Осетинская кухня всем известна. Что бы лично Вы посоветовали попробовать, помимо знаменитых осетинских пирогов?

- Есть очень вкусное и полезное осетинское блюдо - дзыкка с хлебом. Другое ее название - осетинская каша. Ее готовят из сметаны, муки, соли и сыра. Еще раз подчеркну, что это чисто осетинское блюдо.

- Давайте вновь поговорим о футболе. Как Вы оказались в «Шиннике»?

- Как только мне позвонил Александр Михайлович с предложением перейти в команду, первое, о чем я вспомнил, – это поле на стадионе. Когда приезжал в Ярославль с другими командами, отмечал, что газон здесь очень хороший. На таком поле играть одно удовольствие. Мне было очень приятно, что позвали в такой клуб. «Шинник» - это команда с богатой историей и большими традициями. Над предложением особенно не раздумывал и буквально через день-другой прилетел в Ярославль.

- Что стало решающим фактором в том, что команда по ходу сезона достаточно быстро сыгралась?

- Очень многое зависит от доверия главного тренера. Александр Михайлович показал, что он нам доверяет: мы, в свою очередь, дорожим этим доверием и стараемся максимально хорошо выполнять те требования, которые он предъявляет к игрокам «Шинника».

В нашей команде очень хорошая атмосфера, благодаря этому мы неплохо и выступаем в Первенстве ФНЛ.


Тарас Царикаев
Защитник.
Гражданство - Россия.
Рост - 185 см. Вес - 77 кг.
Дата рождения - 17 июня 1989 года.

Статистика выступлений:
2005 - 2007 "Автодор" 35 игр, 1 гол
2007/08 "Локомотив-д" 30 игр
2009 - 2014 "Алания" 86 игр 1 гол
2014 "Актобе" (Казахстан) 23 игры
2015/2016 "Торпедо" (Армавир) 11 игр



Официальная программка к матчу "Шинник" - "Волгарь".
Автор - Евгений Мохов



Количество показов: 794
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»