04.12.2016

Интервью с В.П.Фроловым

Интервью с В.П.Фроловым

Генеральный директор «Шинника» Валерий Фролов подвел итоги первой части текущего сезона и рассказал о дальнейших планах клуба, связанных с принятием бюджета и реконструкцией стадиона.


- Как съездили на собрание ФНЛ? Какие темы, вопросы поднимались на нем?
- Мы обсуждали проведение предстоящего Кубка ФНЛ. Были утверждены группы и обозначены даты проведения турнира. Как известно, в турнире не примут участие «Динамо» и «Тосно», утверждались заменяющие их команды. Также обсуждались вопросы финансирования, заявочные взносы. Мы обговорили все моменты, которые касаются жизнедеятельности ФНЛ. Подводились итоги посещаемости: по домашним матчам мы занимаем десятое место, а по общей посещаемости делим одиннадцатое место.


- Что ФНЛ предлагает для повышения посещаемости?
- Каких-то общих для всех рекомендаций не было высказано. Каждый клуб работает индивидуально, занимается этими вопросами самостоятельно, учитывая возможности, характеристики стадионов и интерес к футболу в конкретном регионе.


- Чего «Шиннику» удалось добиться в 2016 году?
- Если брать статистические данные, то мы в прошлом году, по итогам первой части ФНЛ, занимали 11 место. В этом году мы заняли 7 место и находимся в двух очках от ведущей четверки команд лиги. Мы собрали молодую перспективную команду. В начале чемпионата была притирка, адаптация к ФНЛ. Большинство молодых игроков пришло из ПФЛ и для того, чтобы адаптироваться нужно было время. Результат в первых играх был не такой, какой бы мы хотели, но мы не стали рубить с плеча. Работа тренерского штаба, во главе с Александром Михайловичем, позволила выйти из тяжелого турнирного положения. Потом последовала серия, которая позволила команде даже оказаться в числе лидеров ФНЛ.


- С какими трудностями пришлось столкнуться руководящему звену клуба и лично Вам?
- Трудности из года в год остаются одними и теми же. Основным вопросом было финансирование команды. Я считаю, что приход нового губернатора Дмитрия Юрьевича Миронова самым непосредственным образом сказался на выступлении коллектива. После встречи губернатора с командой ребята начали работать с удвоенной энергией.


- Сейчас идет формирование бюджета на следующий год. Чего ждете от этого процесса?
- Мне тяжело комментировать действия руководства, но мы мы надеемся нарушить нехорошую традицию оставаться на новый год с многочисленными долгами. Надеемся, что «Закон о льготах на имущество» наконец-таки заработает на полную мощь и это позволит решить проблемы, которые возникали у нас с финансированием.


- Основные цели клуба на следующий год?
- Один раз по этому вопросу я сказал: «Задачи выхода в премьер-лигу у нас не стоит». Наш тренерский штаб меня поправил: «Без максимальной задачи, не будет и максимальной отдачи со стороны футболистов». Я с ними согласен: молодые футболисты могут прибавить в мастерстве только с помощью максимальной самоотдачи.


- По стадиону ясность появилась? Я читал, что есть вариант даже с переездом во Владимир.
- Это кто-то запустил ложную информацию. Согласно последней информации, мэрия Ярославля решила, что весеннюю часть чемпионата мы проведем на имеющейся арене. После весенней части стадионы «Славнефть» и «Шинник» будут закрыты на реконструкцию. В перерыве, с конца мая и по август, когда уже будет идти чемпионат ФНЛ, мы должны успеть подготовить запасное поле. Для этого мы хотим договориться с руководством лиги, чтобы первые игры осенней части мы проводили на выезде. На запасном поле мы должны установить разборные трибуны на 3 тысячи мест, заменить искусственное покрытие. Решению проблемы со стадионом большое внимание уделяет Губернатор. В частности, написано письмо Виталию Леонтьевичу Мутко с просьбой о помощи в замене искусственного покрытия. Предварительно сюда с инспекторской проверкой приезжал начальник отдела лицензирования РФС. Мы ему показали вариант размещения футболистов во время матчей: раздевалки, места, где можно проводить допинг-контроль. Все помещения, которые мы показали, инспектора удовлетворили.


- Это все реальные планы или до сих пор рассматриваются альтернативы?
- Это реальные планы для того, чтобы сохранить футбол в Ярославле на время реконструкции стадиона, которая займет, как минимум, целый сезон. Другой альтернативы нет. Арендовать стадион на выезде, по моему мнению, — это выбросить деньги на ветер. Что немаловажно, такого же мнения придерживается новый глава города Владимир Витальевич Слепцов.

Источник: http://goleada.ru/



Количество показов: 1534
Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy