SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
19 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 23

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
05.12.2016

Год трудностей и надежд

Год трудностей и надежд

Подходит к концу 2016-й год. Отгремели баталии в Футбольной Национальной лиге, игроки и тренерский штаб «Шинника» ушли в зимний отпуск. Уже в начале января команда соберется в Ярославле на первый подготовительный сбор, чтобы во всеоружии встретить весеннюю часть первенства.

Перед наступлением Нового года принято оглянуться назад, подвести итоги уходящего. Для «Шинника» 2016-й год получился одним из самых трудных в 60-летней истории существования клуба. Испытывавшая серьезные финансовые проблемы, ярославская команда в прошлое зимнее трансферное окно не смогла укрепить состав, и к тому же потеряла сразу нескольких ведущих игроков – Мязина, Щадина, Войделя, а затем и Ламанжа с Беляевым, выбравших другое, как им казалось, более выгодное и перспективное продолжение карьеры. Финансовых возможностей удержать этих футболистов у клуба не было.

Впрочем, потери еще крепче сплотили коллектив. Уже выступление «Шинника» на Кубке ФНЛ, проходившем в феврале на Кипре, произвело положительное впечатление. Подопечные А.М.Побегалова, показав отличный футбол, добрались до финала турнира, где уступили только безоговорочному лидеру лиги – оренбуржскому «Газовику».




Тем не менее, проблемы клуба весной нарастали. К финансовой неопределенности и кадровой нехватке добавились появившиеся трудности организационного характера, возникшие из-за передачи стадиона из ведения клуба под управление «Дирекции спортивных сооружений». В мае клуб за долги лишился своего фирменного автобуса…

В этой ситуации перед командой стояла одна задача – сохранение места в первом дивизионе. Надо отдать должное футболистам и тренерскому штабу. Несмотря на неблагоприятные условия игроки проявили для выполнения задачи волю к победе и все свое мастерство. Блестящие победы с крупным счетом 5:0 и 3:0 в последних двух турах вынесли команду из зоны вылета на 12-е место, что, тем не менее, стало худшим результатом «Шинника» в российский период истории.

В начале лета стало известно о принятии областной думой нового «Закона о льготном налогообложении», согласно которому обеспечивалось бы финансирование «Шинника». Казалось, многие проблемы команды должны быть теперь решены. Но путь к практическому применению нового закона получился долгим и тернистым…

В межсезонье «Шинник» вновь потерял многих ведущих футболистов. На их место А.М.Побегалов пригласил «бесплатных» игроков в основном из второго дивизиона. Три поражения подряд на старте нового первенства на фоне очередного финансового кризиса в клубе заставили приуныть даже оптимистов. В дополнение ко всему стали раздаваться непонятные предложения от МАУ «Дирекция спортивных сооружений» о проведении домашних матчей «Шинника» с повышенным интересом болельщиков (со «Спартаком-2» и с «Динамо») вообще без зрителей. Также было объявлено, что с нового 2017-го года «Шинник» на протяжении полутора лет не сможет играть на ярославских стадионах. Ситуация сложилась критическая.

В этой обстановке приход в июле нового областного руководства фактически означал спасение команды. По поручению ВРИО Губернатора Ярославской области Дмитрия Юрьевича Миронова были срочно приняты неотложные меры по финансовому оздоровлению клуба. В своем напряженном графике руководитель региона нашел время для встречи с командой, чтобы, как говорится, из первых уст узнать о проблемах клуба и наметить пути их решения. Символично, что именно с конца июля игра команды наладилась и начался неуклонный подъем «Шинника» по ступеням турнирной таблицы.




Одним из проявлений заботы о команде нового областного руководства стала передача ВРИО Губернатора клубу в октябре нового комфортабельного автобуса, отсутствие которого так сказывалась на подготовке футболистов к играм.

В настоящее время хочется надеяться, что в полную силу заработает «Закон о льготном налогообложении», а также окончательно решится вопрос о спонсоре команды. Принято решение о проведении домашних матчей весеннего этапа на основном поле стадиона «Шинник», а в дальнейшем - в период реконструкции – на запасном поле. Ощущая по-настоящему действенную поддержку ВРИО Губернатора Дмитрия Юрьевича Миронова и Областного Правительства, футбольный клуб «Шинник» смотрит в будущее с оптимизмом!




Количество показов: 900
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 18, Рейтинг: 4.33)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»