09.12.2016

Изменился состав групп на Кубке ФНЛ

Изменился состав групп на Кубке ФНЛ 2017, который пройдет на Кипре с 11 по 24 февраля.

В связи с обращением «Краснодара-2», который во время кипрского сбора будет базироваться на значительном расстоянии от места проведения турнира, краснодарская команда сыграет в группе D, а не в группе A, как планировалось изначально. Соответственно, еще одна команда ПФЛ «Чертаново», наоборот, перейдет в группу А.


Таким образом, состав групп на Кубке ФНЛ 2017 выглядит следующим образом:

  • Группа А: Шинник, Тамбов, Кубань, Чертаново.

  • Группа В: Енисей, Зенит-2, Спартак-Нальчик, Урал.

  • Группа С: СКА-Хабаровск, Тюмень, Мордовия, Динамо СПб.

  • Группа D: Факел, Спартак-2, Волгарь, Краснодар-2.


Календарь матчей Кубка ФНЛ 2017 будет опубликован в ближайшие дни.

Напомним, что с учетом отказа четырех команд, завоевавших право сыграть на турнире по спортивному принципу (в Кубке ФНЛ участвуют первые 16 команд лиги по итогам первого круга ФОНБЕТ-Первенства России по футболу), было принято решение допустить к участию четыре команды из других лиг – «Урал» (РФПЛ), «Динамо СПб» (ПФЛ), «Краснодар-2» (ПФЛ), «Чертаново»(ПФЛ). Команды ФНЛ были распределены по группам в соответствии с занятыми по итогам первого круга местам, а «гости» - жребием.

«Урал» является победителем первых двух розыгрышей Кубка ФНЛ в 2012 и 2013 годах. Питерское «Динамо» в настоящий момент лидирует в зоне «Запад» Профессиональной футбольной лиги и имеет шансы по итогам сезона выйти в ФНЛ. Что касается«Краснодара-2» и «Чертаново», они принимали участие в предыдущем розыгрыше февральского турнира.

Как и в феврале этого года, генеральным партнером Кубка ФНЛ станет компания «ФОНБЕТ». Призовой фонд турнира составит не менее 10 миллионов рублей.

Турнир пройдет по следующей формуле: 16 команд-участниц разделены на четыре группы и проведут в них однокруговой турнир, по результатам которого будут сформированы полуфинальные пары. Победители групп А и В, а также С и D выявят в стыковых матчах между собой участников финала, вторые команды – участников матчей за 5-8-е места и так далее. По аналогичной формуле проходил в феврале 2015 года позапрошлый розыгрыш Кубка ФНЛ в котором победил «Волгарь».

Напомним, что традиционный предсезонный турнир под эгидой лиги пройдет в феврале 2017 года в шестой раз. В ходе Кубка ФНЛ каждый из участников проводит одинаковое количество матчей (в этом году – по пять), получая тем самым качественную игровую практику на одном из завершающих этапов подготовки к весенней части первенства.

http://1fnl.ru/news/5749





Количество показов: 1466
Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy