SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 7

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
23.12.2016

Интервью с А.М.Побегаловым

Интервью с А.М.Побегаловым

Главного тренера «Шинника» мой звонок застал, по всей видимости, за физическими упражнениями. Бодрый голос наставника попросил перенести разговор на некоторое время. С этого обстоятельства потом и продолжилась беседа.

- Александр Михайлович, в отпуске поддерживаете себя в тонусе, бегаете или играете в футбол?

- Мне хватает физических упражнений другого рода. Живу за городом, практически каждый день приходится убирать снег, заниматься другими работами. Думаю, это только на пользу. Понятно, что на отдыхе не прекращается аналитическая работа. Уже скоро, 10-го числа команда начинает подготовку.

- В прошлый раз мы с вами беседовали перед трудной поездкой в Москву, где решалась судьба клуба. С тех пор «Шинник» далеко сумел отойти от пропасти.

- С приходом нового губернатора произошло оживление, существенно изменилось отношение, внимание к команде. Но воз проблем остается большим. Их невозможно решить одним махом. Вот и сейчас отчетливо понимаю, что из-за долгов мы не сможем приоткрыть трансферное окно зимой и провести дозаявку.

- Значит крайне важно сохранить состав. Получится?

- Массового оттока не будет. Уверен в этом. Мы много об этом говорили. Хочется, чтобы вообще не случилось ни одной потери.

- Если сохраните всех ребят, тогда цели весной будут самые высокие?

- Не знаю, какие клубы ФНЛ могут ставить конкретные цели прямо сейчас. «Шинник», к сожалению, живет от месяца к месяцу. Это неправильно, но так есть. Пройдем подготовительный период, в процессе по составу определимся, тогда можно что-то решать. Прошлой зимой у нас был один сбор на земле - кубок ФНЛ. Это не нормально. В нашей климатической зоне нельзя вести качественную подготовку. Обобщая, назову три пункта, от которых и будет зависеть наше будущее:

- Стабилизация финансового состояния
- Сохранение действующего состава
- Качественная подготовка

Турнир такой, что все возможно. Мы на седьмом месте, два очка от стыков, в то же время восемь очков от зоны вылета.

- Чем-то принципиально отличается нынешний подбор игроков от трех-четырех предыдущих наборов?

- В том-то и дело, что у нас каждые полгода во многом новый состав. Так не должно быть в профессиональном спорте. Это якорь, который не позволяет нам двигаться вперед. Через сыгранность решаются задачи. Если раньше мы могли, например, приглашать в аренду Самодина, потом комплектовались игроками ФНЛ, то теперь приглашали футболистов из ПФЛ.

- Из-за такой «игры на понижение» приходится как-то менять тренировочный процесс, тактику?

- Я уже как-то говорил, что уже вряд ли когда-либо изменю своим принципам. У меня уже сложилось видение тренировочного процесса, подбор упражнений. Единственное - более высокого уровня игрокам надо меньше подготовительных упражнений для подведения к основным. Вот и вся разница. Что касается тактики, то «Шинник» чуть ли меньше всех в лиге владел мячом. А при проведении быстрых атак мы чуть ли не лучшие в ФНЛ.

- Как-то ругаете игроков, если они вместо быстрой атаки вдруг придерживают мяч и переходят в позиционное нападение?

- Все определяет игровая ситуация. Где-то требуется подготовительная передача, может даже несколько. Одна из задач тренировочного процесса в этом и состоит - позволить игрокам понять наши игровые принципы, заставить их мыслить на поле. У нас нет догм, можно и нужно импровизировать, но есть принципы построения игры и их нужно соблюдать.

- А во время матча футболист может что-то менять в игре команды? К вам подойти или объяснить партнерам? Я про Низамутдинова, видел, как он что-то старается объяснять партнерам буквально на пальцах.

- Эльдар имеет право так поступать. Он капитан, игрок, понимающий принципы организации нашей игры. Он умеет вносить коррективы. И здорово, что в коллективе есть такой человек.

- Ну и в заключение разговора вопрос более глобальный, не про ФНЛ. Игроки раньше уезжали в хорошие европейские клубы, сейчас едут реже и в чемпионаты послабее, рассчитывая на определенный трамплин, но едут. А вот тренеры российские не востребованы в Европе совсем. Почему?

- Станислав Черчесов в «Легии» работал очень успешно. Что потом произошло, не знаю, не берусь судить. Если верить прессе, то сейчас Леониду Викторовичу надо основательно учить язык. Теперь язык может потребоваться не только для общения с легионерами в ЦСКА, но и с игроками и работниками «Челси». А так, да, не востребованы. Видимо, отсутствие свободного владения языками - это одна из главных причин. И вторая - стереотипы. Будем надеяться, что когда-то стереотипное отношение к нашим тренерам поменяется.


Источник: http://goleada.ru/



Количество показов: 1172
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 18, Рейтинг: 4.26)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»