17.02.2017

Семинар по футбольным правилам

В Ларнаке прошел традиционный семинар для клубов Футбольной Национальной Лиги. Это мероприятие, являющееся частью ежегодной процедуры лицензирования футбольных клубов, в последние годы традиционно проходит в дни проведения Кубка ФНЛ. На нем представители судейского корпуса знакомят участников ФОНБЕТ-Первенства России по футболу (от каждой команды обязательно должен участвовать тренер и капитан) с последними изменениями в правилах игры и новыми рекомендациями по трактовке судьями сложных игровых эпизодов.

- Встречи во время проведения Кубка ФНЛ стали уже традиционными, - рассказал старший преподаватель судейских сборов, инспектор РФС, УЕФА и ФИФА Юрий Баскаков. – На них команды присылают своих представителей – главного тренера и капитана, чтобы послушать об изменениях в правилах игры. Появляются новые тенденции в судействе. Важно освежить в памяти требования судейских комитетов ФИФА и УЕФА. Это очень полезно для команд, поскольку помогает в будущем избежать во время игр лишних предупреждений и удалений. Не секрет, что регулярно меняются трактовки определения положения «вне игры», определения грубой игры и агрессивного поведения, незаконного использования во время игры рук и локтей. Требования к судьям в этих аспектах ужесточаются.

Методики судейства, естественно, мы не касались, но объяснили, за что показываются желтые и красные карточки, обратили внимание на активный и пассивный оффсайды. Все это пригодится в сезоне.

Плюс для команд, находящимся сейчас на Кипре, в том, что в марте им не нужно специально приезжать в Москву, поскольку сегодняшняя процедура это часть лицензирования в РФС. Они прошли ее на Кипре.




- Ваши впечатления от проходящего Кубка ФНЛ?

- Самые приятные впечатления. Все очень позитивно. Игры проходят на хороших стадионах, все четко организовано. Учтены все мелочи. Бросается в глаза, что все команды подошли к турниру очень хорошо физически готовыми. Да и судьи хорошо готовы физически. До возобновления сезона осталось совсем немного времени. Подготовка вышла на финишную прямую. Для наших судей это хорошая практика. Многие арбитры с периферии не имели возможности часто судить и здесь они восполняют этот пробел. У судей много тестов и нормативов. Работаем мы в бешеном ритме. Но зато в сезон будет легче.

Кубок ФНЛ очень хороший турнир и мы очень благодарны Футбольной Национальной Лиге за его организацию.

Помимо участников Кубка ФНЛ 2017, на сегодняшнем семинаре присутствовали представители «Балтики», которая сегодня прилетела на Кипр на очередной предсезонный сбор. Всем остальным представителям лиги предстоит пройти эту часть лицензирования в Москве.

Источник: http://1fnl.ru/news/6001/



Количество показов: 668
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА