03.03.2017

Интервью А.М.Побегалова

Интервью А.М.Побегалова

Главный тренер ярославского «Шинника» Александр Побегалов в интервью Sport76.ru рассказал о подготовке команды к весенней части ФНЛ.

— Через шесть дней первый официальный матч. Готовы?

— Насколько команда готова к весенней части ФНЛ, наверное, дадут ответы первые туры. Но по сравнению с прошлым годом, нам удалось провести два сбора на «земле». Это очень важно. И считаю, что провели более качественную подготовку. Хотя результат Кубка ФНЛ был не совсем удачным, но мы преследовали другие цели- подготовка к возобновлению первенства.

— Какая сейчас психологическая обстановка в команде. Долги потихоньку гасят, улыбок больше на лицах…

— Финансовое положение влияет, конечно. Но ребята все профессионалы. И вне зависимости от долгов, всегда выходят на поле «заряженными» на борьбу. Никаких колебаний настроений нет.

— «Шинник» сохранил в зимнюю паузу практически весь состав. Вы, как тренер, довольны?

— Надеюсь, что стабилизация состава скажется положительно. В прошлые годы мы теряли по 4- 5 футболистов. Это сказывалось и на качество игры и количественно. Я с содроганием сердца вспоминаю, когда мы начинали сезон с 12 игроками. Сейчас это славу Богу невозможно. Да есть потеря- Влад Сиротов. Жалко было его терять, когда он прошел всю подготовку, но это реалии трансферного рынка.

— Как пройдет подготовка к матчу с «Тосно»?

— Мы вчера с тренерским штабом побывали в Москве, где посмотрели игру «Тосно» в Кубке с «Локомотивом». Представляем будущего соперника, и в тренировках будем готовиться именно к этой команде. А в субботу сыграем против костромского «Спартака» еще.

— Все ли здоровы?

— Приболел Дмитрий Белов. А так все в строю.

— Игровую модель не планируете менять? В Кубке ФНЛ были необычные расстановки.

— Было желание попробовать сделать более тактически гибкой команду, так скажем, где-то удивить соперника, но так получилось, что мы не смогли это сделать. Валерий Цховребов не мог участвовать в ряде матчей и для того, чтобы перейти, например, на 3-5-2 или 5-3-2, но мы посчитали, добра от добра не ищут. Нам еще нужно совершенствовать нашу организацию игры, той тактической схемы при которой «Шинник» играет, а не скакать. Возможно, мы отложим это на другой период.

— Задача на оставшуюся часть первенства?

— Ясно, что задача удержаться на тех позициях, на которых мы находимся и постараться побороться за «стыки».

— Первая игра приходится на 8 марта. 11 мужиков готовы подарить женщинам подарок в виде победы?

— Мы соскучились по болельщикам, они по команде. Конечно, хочется пригласить 8 марта больше женщин. Приходите с супругами, женами, подругами. Считаю, что «Шинник» готов. И постараемся порадовать наших болельщиков.

Источник: http://sport76.ru/aleksandr-pobegalov-byilo-zhelanie-poprobovat-novuyu-igrovuyu-model/




Количество показов: 689
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА