03.03.2017

Интервью А.М.Побегалова

Интервью А.М.Побегалова

Главный тренер ярославского «Шинника» Александр Побегалов в интервью Sport76.ru рассказал о подготовке команды к весенней части ФНЛ.

— Через шесть дней первый официальный матч. Готовы?

— Насколько команда готова к весенней части ФНЛ, наверное, дадут ответы первые туры. Но по сравнению с прошлым годом, нам удалось провести два сбора на «земле». Это очень важно. И считаю, что провели более качественную подготовку. Хотя результат Кубка ФНЛ был не совсем удачным, но мы преследовали другие цели- подготовка к возобновлению первенства.

— Какая сейчас психологическая обстановка в команде. Долги потихоньку гасят, улыбок больше на лицах…

— Финансовое положение влияет, конечно. Но ребята все профессионалы. И вне зависимости от долгов, всегда выходят на поле «заряженными» на борьбу. Никаких колебаний настроений нет.

— «Шинник» сохранил в зимнюю паузу практически весь состав. Вы, как тренер, довольны?

— Надеюсь, что стабилизация состава скажется положительно. В прошлые годы мы теряли по 4- 5 футболистов. Это сказывалось и на качество игры и количественно. Я с содроганием сердца вспоминаю, когда мы начинали сезон с 12 игроками. Сейчас это славу Богу невозможно. Да есть потеря- Влад Сиротов. Жалко было его терять, когда он прошел всю подготовку, но это реалии трансферного рынка.

— Как пройдет подготовка к матчу с «Тосно»?

— Мы вчера с тренерским штабом побывали в Москве, где посмотрели игру «Тосно» в Кубке с «Локомотивом». Представляем будущего соперника, и в тренировках будем готовиться именно к этой команде. А в субботу сыграем против костромского «Спартака» еще.

— Все ли здоровы?

— Приболел Дмитрий Белов. А так все в строю.

— Игровую модель не планируете менять? В Кубке ФНЛ были необычные расстановки.

— Было желание попробовать сделать более тактически гибкой команду, так скажем, где-то удивить соперника, но так получилось, что мы не смогли это сделать. Валерий Цховребов не мог участвовать в ряде матчей и для того, чтобы перейти, например, на 3-5-2 или 5-3-2, но мы посчитали, добра от добра не ищут. Нам еще нужно совершенствовать нашу организацию игры, той тактической схемы при которой «Шинник» играет, а не скакать. Возможно, мы отложим это на другой период.

— Задача на оставшуюся часть первенства?

— Ясно, что задача удержаться на тех позициях, на которых мы находимся и постараться побороться за «стыки».

— Первая игра приходится на 8 марта. 11 мужиков готовы подарить женщинам подарок в виде победы?

— Мы соскучились по болельщикам, они по команде. Конечно, хочется пригласить 8 марта больше женщин. Приходите с супругами, женами, подругами. Считаю, что «Шинник» готов. И постараемся порадовать наших болельщиков.

Источник: http://sport76.ru/aleksandr-pobegalov-byilo-zhelanie-poprobovat-novuyu-igrovuyu-model/




Количество показов: 746
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА