04.04.2017

Интервью Равиля Нетфуллина

В интервью официальной программке полузащитник «Шинника» рассказал о начале своей профессиональной карьеры, о совместной работе с Сергеем Шустиковым, о выступлении в составе ЦСКА, а также о том, какой подарок на день рождения запомнился больше всего.

— Равиль, как-то так получилось, что многие Вас считают воспитанником ЦСКА, хотя на самом деле Вы занимались в школе «Торпедо-ЗИЛ». Расскажите поподробней о своей карьере?
— Да, действительно, когда мне исполни лось 8 лет, родители отдали меня в торпедов скую футбольную школу, которая находилась недалеко от дома. Моим первым тренером, кстати, был Андрей Талалаев, возглавляющий ныне, как все хорошо знают, ФК «Тамбов». В этой ДЮСШ, пережившей несколько переименований, я занимался девять лет. Далее был сезон, проведенный в любительском футбольном клубе, после чего мне поступило предложение пройти просмотр в дубле ПФК ЦСКА. Так я оказался в системе этого известного клуба. Перед чемпионатом Европы 2012 года меня вызвали на сбор основной команды, и новый сезон я уже начинал в основном составе. После этого последовала годичная аренда в Воронеже, затем был московский «Солярис», и вот я в «Шиннике».

— Вы всегда играли в полузащите?
— Нет, начинал я свою карьеру в нападении, и лишь потом поменял амплуа.

— С Вами в спортшколе занимался кто-то из известных сейчас футболистов?
— Могу назвать Данилу Полякова, играющего во втором дивизионе за московский клуб «Строгино», и Мераби Уридия, защищающего сейчас цвета московского «Торпедо».

— Как у Вас проходил процесс знакомства с игроками из основного состава ЦСКА?
— Конечно, все было необычно. Раньше ви дел всех только по телевизору, а тут оказался с известными футболистами на одном поле.

— Молодых игроков всегда негласно ктото берет под опеку. Кто Вам помогал в ЦСКА на первых порах?
— Братья Березуцкие, Игнашевич и Рахимич.

— Братьев сразу научились отличать друг от друга?
— Да. Василий постоянно шутит, а Алексей более спокойный.

— До перехода в «Шинник» ранее бывали в Ярославле?
— В составе ФК «Москва» был на чемпионате России среди юношей 1992 года рождения. Помню, мы тогда играли на стадионе «Славнефть» против «Шинника» и «Химок» и из своей группы прошли дальше.

— После небольшого периода выступления за «Факел» Вы оказались в «Солярисе», где работали с Сергеем Шустиковым. Каким запомнили этого специалиста?
— Я еще по работе в ЦСКА знал его требования к игрокам, мне было приятно выступать под началом Сергея Викторовича. От него всегда шел позитив как на поле, так и за его пределами.

— Какой была обстановка в команде после его внезапного ухода из жизни?
— Конечно, всем было тяжело, возникло какое-то опустошение. И откровенно говоря, потом в команде все сложилось не так хорошо, как могло бы.

— Как Вы оказались в Ярославле?
— С предложением перейти в «Шинник» мне позвонил Александр Михайлович Побега лов . Я особо не раздумывал. Команда выступает в ФНЛ, а мне очень хотелось перезапустить свою карьеру заново.

— В чем видите резерв усиления игры «черно-синих»?
— Думаю, мы будем постепенно прибавлять. О каких-то детальных прогнозах можно будет говорить через несколько туров после возобновления первенства.

— Вы уже почувствовали себя своим в «Шиннике»?
— Да, почувствовал. Все-таки прошел достаточно большой период времени, включавший в себя и продолжительные сборы..

— С кем-то делите номер на базе?
— Нет, я живу там один.

— Ярославль успели посмотреть?
— Конечно, город не такой большой, как Москва, но зато все находится близко. Не приходится тратить время на преодоление больших расстояний.

— 3 марта у Вас был День Рождения. Вспомните свой самый необычный праздник в этот день?
— В последние шесть лет ничего запоминающего в этот день точно не происходило: то игры, то сборы… Если же говорить о детстве, то вспоминается, как родители однажды подарили мне настоящие бутсы. Это был действительно очень важный и значимый для меня подарок.

— Как Вы проводите свободное время?
— Смотрю кино, причем самых разных жанров. Мне интересны и документальные фильмы, биографии знаменитых людей, например. Также читаю книги, недавно вот прочитал «Анатомию спорта» Эдуарда Безуглова. Там рассматриваются интересные для футболиста моменты, касающиеся восстановления, правильного питания…

— Заметил, что когда Вы готовились к одной из контрольных игр, долго накладывали тейп. Сколько времени Вам нужно, чтобы быть «при параде» к матчу?
— На самом деле времени для этого мне нужно совсем немного: растереться, сделать растяжку и все, я готов к выходу на поле!




№52 Равиль Нетфуллин
Полузащитник

Гражданство — Россия
Рост — 183 см.
Вес — 75 кг
Дата рождения — 3 марта 1993 года

Статистика выступлений
2012/13 ЦСКА 8 игр
2013/14 «Факел» 15 игр
2014-16 «Солярис» 50 игр 8 голов


Автор - Евгений Мохов.
Программка к матчу "Шинник" - "СКА-Хабаровск".



Количество показов: 999
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА