11.04.2017

Истории из жизни "Шинника"

Предлагаем вниманию болельщиков некоторые интересные истории из жизни футбольной команды "Шинник", которые были размещены 1 апреля в официальной программке к матчу "Шинник" - "Сибирь". Автор - Евгений Мохов. Использован материал, подготовленный Владимиром Летуновским для программы "60 лет - 60 историй" на канале "Первый Ярославский".


Владимир Ткачев,нападающий «Шинника» в 1974-84 гг.
— Когда я начал выступать в «Шиннике», каждому футболисту выдавали по одной паре бутс. Мои были из Кишинева, с пластмассовой подошвой. Зимой она у меня треснула. Мы уезжали на сборы, и я отдал свою футбольную обувь маме, попросив отнести ее в ателье, чтобы мне там поставили новую подошву. Бутсы были хорошие: все, как полагается, «Адидас», три полоски. Мама выполнила просьбу и после ремонта отправила мне их посылкой на сборы в Адлер. Я открываю посылку, а там на своих бутсах вместо подошвы с шипами вижу…. каблуки, набитые как на обычных ботинках. Прихожу в раздевалку, рассказываю все нашему администратору Ивану Ивановичу Замятину. Он как увидел, у него глаза на лоб вылезли, говорит, исправим, конечно, но подожди, я ребятам это покажу. Проходит какое-то время, и я вдруг слышу, как вся гостиница просто загрохотала от хохота…



Владимир Чуркин, вратарь команды в 1971-1986 гг.
— В середине 1970-х годов мы с командой как-то возвращались из Душанбе. В этом городе ребята из «Шинника» обычно приобретали много лука и фруктов, ведь всем надо было кормить свои семьи. Наши игроки Валера Клещев и Володя Панков жили в одном номере. В той поездке Валера купил около 15 килограммов лука и ящик винограда. А Володя решил пошутить и запихнул к луку кирпич. Всю обратную дорогу Валера сетовал на особенно в этот раз тяжелую ношу. Дома лифт не работал, и он еле донес свою поклажу до квартиры на 7 этаже…




Алиса Грачева, спортивный журналист
— Однажды я прихожу на тренировку «Шинника» и вижу, что нападающий Алексей Бычков, с которым у нас всегда были очень хорошие отношения, даже не здоровается со мной. Я удивилась, спрашиваю его: «В чем дело?» Он буркнул типа: «Пишешь про меня всякую ерунду». Я ничего плохого про него не писала — снова все мои материалы с его упоминанием пересмотрела и ничего не нашла. Через два дня после игры опять спрашиваю: «В чем дело?» Он молчит. Неделю за ним ходила, потом он приносит мне статью в «Спортивной неделе», где я тогда работала, и показывает мой материал о том, что скамейка запасных в «Шиннике» в сезоне не короткая и даже такой игрок как Бычков «осел в запасе». В газете нет буквы «Ё», а используется только «Е». Бычков прочитал то ли по диагонали, то ли не вчитываясь, но решил, что я назвала его ослом. Потом долго смеялись.


Александр Малышев, вратарь «Шинника»
— Дело было в 1998 году. Тогда команда в декабре поехала на предсезонный сбор в Италию. Для меня это было первое путешествие с командой за границу, до этого я вообще не был за рубежом. При заселении в шикарную гостиницу нам выдали стопку конвертиков со всякой всячиной типа открыток и салфеток. За 15 минут до начала тренировки я подошел к двери номера, и понял, что не знаю, как она открывается. На тот момент наш капитан, а сейчас старший тренер Алексей Николаевич Казалов кричит мне — «Сань, тут такая технология: называешь фамилию — дверь открывается». Я наклоняюсь к ручке и говорю: «Малышев!» Все игроки команды высыпали в коридор и просто повалились от смеха. Один Тема Енин меня пожалел, сказал, что двери открываются с помощью пластиковой карточки, находящейся в конверте у меня в руках.


Винсент Алли Ндри, защитник «Шинника»
— В 2009 году мы летели более 8 часов на игру в Хабаровск. Начало матча поставили на 7 часов вечера по местному времени. В 9-30 по московскому времени у нас был завтрак, а в 10 по расписанию собрание и отъезд на игру. А я в команде на тот момент был совсем недолго и ничего не знал о разнице в часовых поясах, поэтому после завтрака со спокойной совестью пошел спать. Вдруг меня будит мой сосед Рикарду Силва и говорит: «Алли, вставай, через два часа игра». Я отвечаю: «Времени-то 10 часов, а игра в семь, выспаться можно». Вот тут он мне и объясняет разницу в поясном времени. Я как лунатик побрел на предыгровую установку, думая про себя: «Что же это такое? 8 часов по России летели, да еще 7 часов разницы во времени». Беслан Аджинджал, увидев меня в таком состоянии, сказал: «Welcome to Russia».


Количество показов: 1088
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА