16.04.2017

Интервью Артема Митасова

Интервью Артема Митасова

В интервью официальной программке полузащитник «черно-синих» поделился мнением о нынешнем календаре сезона, рассказал о своем участии в популярном флэш-мобе, а также специально к празднику первого апреля поведал занимательную историю о своем бывшем одноклубнике.

— Артем, в прошлом сезоне в четырех стартовых матчах 2016-го календарного года команда набрала всего одно очко. Сейчас при аналогичном количестве игр в активе «Шинника» 7 очков. В чем, на Ваш взгляд, причины этого прогресса?
— Я думаю, объяснение достаточно простое: у «Шинника» практически полностью сохранился состав, мы продуктивно поработали на сборах, специально набирали форму к возобновлению первенства. Надеемся, что и дальше будем исправно набирать очки. Есть желание в этом году «зацепиться» за стыковые матчи.

— К сожалению, домашнее поле команды после зимы достаточно тяжелое. Удается ли показывать на нем финты из своего технического арсенала?
— С этим есть проблемы. Даже пасы на таком газоне не всегда удаются. Мяч, как говорится, «дробит». Впрочем, поле одинаково для обоих соперников.

— Сложно переходить от игр и тренировок на искусственных полях к работе на естественных и наоборот?
— Очень сложно! Тем более, что естественные поля сейчас совсем мягкие. Старые болячки, у кого они есть, в таких условиях сразу дают о себе знать. Но изменить ничего нельзя. Надо не жаловаться, а принимать это как данность.

— Как оцениваете календарь команды в этом году?
— Конечно, он полегче, чем прошлой весной. Из неудобных выездов у нас остались только Саранск, куда, как я понимаю, мы поедем на автобусе, и Тюмень с достаточно дальним авиапутешествием.

— Эксперты не причисляют «Шинник» к фаворитам турнира. Задевает?
— Наоборот, где-то даже играет нам на пользу. Когда возникает повышенное внимание к команде, это отвлекает от дела. 20 мая узнаем, кто на какой строчке оказался в турнирной таблице по итогам сезона.

— Понятно, что профессиональные футболисты с одинаковым усердием готовятся к каждой игре, но, тем не менее, какого матча весной Вы ждете с наибольшим интересом?
— Наверно выездной поединок с «Динамо», так как матч первого круга с этим соперником я пропустил из-за дисквалификации. Легендарная московская команда — лидер турнира, и всегда хочется проверить свои возможности на фоне фаворита.
Интересно будет сыграть на своем поле с «Енисеем». Там сейчас выступает Артур Малоян, мы с ним уже давно не виделись.

— Что можете сказать о предстоящей встрече с «Сибирью»?
— В Новосибирске мы сыграли вничью 1:1. В составе соперника тогда мне особенно запомнился Никита Глушков, но, насколько я знаю, в межсезонье он покинул «Сибирь». Нам надо выигрывать, чтобы закрепиться в верхней части турнирной таблицы, но сделать это будет крайне непросто.
С новосибирской командой всегда получаются трудные матчи

— В прошлом году в нашем разговоре Вы сказали интересную фразу: «— Иногда выходишь на замену и как будто попадаешь в водоворот».
— Да, бывает такое. Первые 7-10 минут после выхода на поле самые тяжелые. Надо суметь почувствовать ритм игры. Любому футболисту важно отбегать первую десятиминуткуи продышаться.

— Следующий вопрос мы подготовили еще осенью после выездного поединка в Москве со «Спартаком-2». Тогда команда после Вашего забитого гола исполнила флеш-моб «Манекен челленж». Как это получилось?
— Детальную предысторию опущу, но празднование гола в подобном стиле мы репетировали к этом моменту уже несколько раз… Я тогда сказал: «— Пацаны, если забью, делаем челлендж и в игре». Забил — сделали. (смеется)

— С учетом того, что программка выйдет 1 апреля, с Вас интересная история.
— (После паузы) Разные ситуации были… Например, как-то мы с Владом Сиротовым пошли в кино на «Доктор Стрэндж», зашли в зал, сели в кресла, и Влад тут же уснул, благополучно проспав весь сеанс. Фильм он стал смотреть в такси на обратном пути на базу по интернету.

— С уходом Сиротова в «Зенит-2» кто сейчас носит неофициальное звание «Король Инстаграма»?
— Наверное, другой Влад — Ослоновский. Они оба сидят в этой соцсети.

— Как в команде восприняли фотосессию игроков с татуировками в одном из глянцевых журналов Ярославля?
— Подкалывали их немного, конечно. А так мы рады, когда футболистов нашей команды приглашают в подобные проекты. Участие в таких мероприятиях помогает ребятам немного отвлечься от тренировок.

— Вы в детстве занимались борьбой. Сейчас продолжаете следить за единоборствами?
— Да, слежу. Особенно ждал боя Александра Поветкина. Он ведь мой земляк, тоже из Курска. Жаль, что не срослось.

— За успехами курского «Авангарда» следите?
— Конечно. Переписываюсь с ребятами. Пора им уже возвращаться в ФНЛ.

— Давайте закончим беседу вопросом о «Шиннике». Сейчас выросла активность болельщиков: официальный сайт и странички «черно-синих» в соцсетях наполняются новым интересным контентом, вышел очередной номер журнала болельщиков CARDINAL… Насколько чувствуется поддержка любителей футбола на стадионе?
— Я бы тоже отметил активность болельщиков в соцсетях. Есть и такие, кто пишет негатив, но мы обращаем внимание только на адекватные и позитивные комментарии. Надеюсь, что с наступлением тепла болельщики будут перебираться из интернета на трибуны стадиона. В связи с этим хочется особенно поблагодарить за поддержку тех поклонников футбола, кто приходит на матчи в любую погоду.


Митасов№11
Артем Митасов

Полузащитник
Дата рождения — 12 марта 1990 года

Статистика выступлений
2007-2009 «Авангард-2» (Курск) 7 матчей
2010 «Рубин-2» (Казань) 25 игр 1 гол
2011-2015 «Авангард» (Курск) 72 матча 8 голов
2015/2016 «Шинник» 21 матч 1 гол

Программка к матчу "Шиннник" - "Сибирь" 1 апреля.
Автор - Евгений Мохов.



Количество показов: 558
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА