21.04.2017

Интервью с участницами конкурса

28 марта в конференц-зале гостиницы «Любим» состоялся конкурс «Мисс «Шинник» с участием пяти финалисток, прошедших предварительный отбор. Все девушки проявили себя с самой лучшей стороны. Почетное звание «Мисс «Шинник» по решению авторитетного жюри досталось 19-летней Карине Сулеймановой. О ней мы расскажем в следующей программке, а сегодня знакомимся с победительницами в других номинациях.

«Вице-Мисс «Шинник», Алена Скрибакова, 20 лет.

— Алена, до участия в конкурсе Вы посещали матчи «Шинника»?
— Да, конечно, я всегда посещала игры «Шинника». И от раза к разу моя привязанность к клубу только усиливается.

— За счет чего можно привлечь девушек на футбольный матч?
— Девушек на футбол можно привлечь путём наибольшего распространения информации о неженатых игроках. Шучу, конечно. На самом деле, девушек, да и всех поклонников спорта, можно заманить на стадион с помощью организации различного рода шоу на матчах. Ну и естественно, ничто так не заставляет прийти людей на игры, как наличие стабильных и регулярных побед команды!

— Что Вам больше всего нравится и не нравится в российском футболе?
— Несмотря на достаточно суровые реалии российского футбола, существуют люди, которые своим добросовестным подходом к работе вселяют надежду на лучшее будущее. Примером таких людей может выступать наш тренер.
По моему мнению, проблема российского футбола заключается в существовании лимита на легионеров. Он убивает конкуренцию среди российских игроков, что в свою очередь не даёт стимула к их саморазвитию.

— Продолжите фразу: «Для города Ярославля «Шинник» — это…»?
— Для города Ярославля «Шинник» — это неотъемлемая часть его тысячелетней истории и одна из важнейших составляющих насыщенной жизни города.

«Мисс Зрительских симпатий», Людмила Буланова, 18 лет.

— Людмила, как и когда в Вашу жизнь пришел футбол?
— В моей жизни футбол появился давно, но, скажем так, я не была активной фанаткой этого вида спорта. Только в первый раз оказавшись на игре «Шинника», поняла, как это интересно, и теперь я слежу за всеми новостями футбола и регулярно посещаю матчи.

— Что Вам дало участие в конкурсе «Мисс Шинник»?
— Участвуя в этом конкурсе, еще раз убедилась в том, что все девушки по-своему прекрасны и талантливы.

— Вы стали «Мисс зрительских симпатий». А что нужно делать футболистам, чтобы завоевать симпатии болельщиков?
— Для того чтобы наверняка покорить сердца болельщиков, им надо всегда показывать красивую и достойную игру.

— Охарактеризуйте нынешний «Шинник» тремя словами?
— Упорство, борьба и достоинство.

«Мисс Очарование», Дарья Горбунова, 23 года.

— Как прошло Ваше знакомство с футболом?
— В детстве любила гулять во дворе, где ребята из нашей компании часто играли в футбол, я тоже принимала участие в этих поединках. Впервые на стадионе «Шинник», причем сразу на фан-секторе, оказалась в 2011 году, когда переехала в Ярославль. Именно тогда дух стадиона захватил мое сердце.

— Вы стали «Мисс очарование», в чем главное очарование футбола?
— Главное очарование заключается в некоем трепете и переживании за свою команду, в ожидании заветного гола, ну и конечно, в присутствии на трибунах таких болельщиц, как я (улыбается)

— Что сложней: подобрать удачный макияж и гардероб или выучить основной состав нынешнего «Шинника»?
— И то, и другое не составляет для меня сложности (улыбается).

— Какую музыкальную композицию можно сделать саундтреком к видеороликам о нашей команде в этом сезоне?
— Turbo killer — carpenter brut

«Мисс Футбол», Ольга Лазутина, 26 лет

— Ольга, когда Вы впервые побывали на домашнем матче нашей команды?
— Точную дату я сейчас не вспомню, но это было весной 2007 года. Клуб праздновал юбилей — 50 лет, и нам в школе подарили билеты на игру команды. Именно с «Шинника» началась моя любовь к футболу. Мое внимание сразу привлек шумный фанатский сектор, и понеслось... (улыбается)

— Если бы у Вас была возможность пригласить в «Шинник» любого российского игрока, кого бы Вы позвали?
— Это очень сложный вопрос. Иностранных футболистов назвала бы сходу, с российскими сложней. Пусть будет Артем Дзюба. Хороший нападающий, у него много забитых мячей, еще он зарабатывает пенальти (улыбаясь).

— Чем отличается женский взгляд на футбол от мужского?
— Всем! Девушки в первую очередь помимо профессиональных достижений футболистов обращают внимание на внешность (как это часто подмечают в анекдотах). В отличие от мужчин девушки вряд ли будут детально обсуждать ход игры, анализировать тактику, они просто будут радоваться или огорчаться результатам.

— Женщины способны как-то повлиять на культуру боления на стадионах и стиль общения на интернет-площадках?
— Нет, и не стоит этого делать. Эта культура изначально создана мужчинами, поэтому женщины могут помогать, но не влиять.

— Ваше стихотворени произвело сильное впечатление на всех настоящих болельщиков «Шинника». Расскажите подробней об истории его создания?
— Я не ожидала, что мое стихотворение найдет такой массовый отклик. Мне очень много приятных слов сказали и написали в социальных сетях. Спасибо!
Я долго думала, что подготовить на творческий этап конкурса «Мисс Шинник» и поняла, что со школьной скамьи люблю стихи. Ничего подходящего из уже написанного не нашла, и поэтому для того, чтобы передать свои эмоции и переживания, решила сочинить стихи сама. Сроки поджимали, и в итоге на создание произведения ушло всего 2 дня. У него даже нет названия, а может оно и не нужно. (улыбаясь).

— Какое событие должно произойти в ярославском футболе, чтобы Вы написали еще что-то интересное?
— Выход в Премьер-Лигу. Так давно этого хочется! Новые команды, выезда, эмоции…Надеюсь, подобный повод не за горами.

Программка к матчу "Шинник" - Кубань" 12 апреля.
Автор: Евгений Мохов