16.05.2017

Истории с фотографиями

Глазами героев этого материала вы видите футбол таким, каким он представляется с бровки поля. В этом выпуске программки мы предлагаем вниманию болельщиков работы известных ярославских фотографов. Мы попросили их выбрать только один запомнившийся футбольный снимок и рассказать ее историю.

Ярослав и Юлия Нееловы:

— Съемка футбола необычна тем, что каждый матч проходит в разных погодных условиях. На играх «Шинника» нам приходилось работать и в ливень, и при шквалистом ветре, и в морозы, и в снегопад… Главная задача: передать атмосферу игры при любой погоде.

Этот снимок был сделан в апреле 2011 года. «Шинник» тогда играл с одним из фаворитов турнира — владикавказской «Аланией». В составе «черно-синих» выступали Артем Ребров и Александр Сухов. Первый сейчас борется за чемпионство в составе московского «Спартака», а второй играет за «Уфу» в Премьер-Лиге. Кроме них на поле выходили сделавшие себе имя в футболе Роман Войдель, Владимир Корытько, Константин Дудченко, Константин Скрыльников… В атаке «Шинника» выступал Эльдар Низамутдинов, игра которого, как хорошее вино, с годами только улучшается. Запасным вратарем в той встрече был Станислав Хотеев, ныне выступающий в ярославской ночной хоккейной лиге и комментирующий матчи «черно-синих» на местном телеканале. В составе «Алании» на поле был Тарас Царикаев, защищающий теперь цвета «Шинника».

Игра началась для «черно-синих» неудачно: после первого тайма команда «горела» 0:2. Но сначала Артур Саркисов отквитал один мяч, а под конец встречи Роман Григорян с пенальти сравнял счет. Кнопка фотоаппарата была нажата послеего результативного удара, а закрепленный вдоль бровки поля спонсорский баннер помог передать тогдашнее настроение вратаря «Алании» Дмитрия Хомича.






Елена Вахрушева:

— Я полюбила футбол, когда впервые попала на стадион «Шинник» в 2008 году, начав работать в «Комсомолке». Очень нравятся съемки на матчах за искренние эмоции игроков. На матчах попадаешь в особую атмосферу сопереживания за результат и ожидания красивого футбола.

Этот кадр был сделан 30 апреля 2014 года, то есть почти три года назад. По иронии судьбы, «Шинник» тогда играл с сегодняшним соперником — нижнекамским «Нефтехимиком». На фото Эдвард Кподо и самый известный ярославский легионер Алли Ндри. Для меня было удивительно узнать потом, что Алли — это фамилия, а зовут нашего защитника Винсент де Поль.






Александр Погорелов:

— Я начал болеть за «Шинник» с тех пор, как переехал в Ярославль. В середине 2000-х годов у команды были очень яркие сезоны. Тем приятнее было вновь увидеть игроков прошлого поколения на Матче звезд, который состоялся 1 июня 2015 года. На этой фотографии собран весь цвет ярославского футбола. С именами этих игроков связаны главные достижения команды в российский период истории клуба. Сейчас я также хожу на стадион, работаю на матчах «Шинника», как и все болельщики, переживаю за нашу команду и верю, что главные победы у нее еще впереди.





Официальная программка к матчу "Шинник" - "Нефтехимик".
Автор - Евгений Мохов.



Количество показов: 728
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА