SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
26 мая - Обновление раздела «Пресса о нас»
25 мая - Обновление раздела «Видео»
24 мая - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016/17гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Общение
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучший игрок "Шинника" в сезоне 2016/2017 гг.

  




Именинники в мае:
  • Земсков Михаил
    нападающий
    02.05.1994
  • Бетюжнов Антон
    полузащитник
    08.05.1997
  • Горин Д.В.
    генеральный директор
    09.05.1972
  • Юсуфи В.К.
    зам. ген. директора по безопасности
    14.05.1971
  • Агаханян Г.Л.
    врач
    15.05.1983
  • Хайрулин Г.М.
    директор ЦПЮФ
    27.05.1974
  • Цховребов Валерий
    защитник
    29.05.1989
  • Низамутдинов Эльдар
    нападающий
    31.05.1981



На сайте посетителей: 3

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
18.05.2017

Интервью Александра Малышева

В интервью официальной программке один из главных старожилов ярославской команды отметил важность предстоящего матча с «Енисеем», вспомнил игроков, обладающих сильным и точным ударом, а также рассказал об атмосфере праздника Дня Победы в Волгограде.



— После игры с «Нефтехимиком» Александр Михайлович Побегалов посетовал, что команда оказалась функционально не готова к игре. За счет чего «Шинник» способен решить данную проблему в следующих матчах?
— За счёт качественной и объёмной работы в микроциклах при подготовке к предстоящим поединкам. У нас лучший тренерский цех, у них всё под контролем. Наставники всегда знают, когда увеличить нагрузки, а когда их убавить. Они видят со стороны нашу работу и дополнительно общаются с игроками в индивидуальных беседах. Конечно, хотелось бы выиграть все оставшиеся матчи, но тут уж, как Бог даст.

— Какая из оставшихся встреч будет для «Шинника» ключевой в плане распределения мест в турнирной таблице?
— Выделю сегодняшнюю игру с «Енисеем».

— Практически все ребята в интервью говорят, что в «Шиннике» сложился хороший коллектив…
— При мне в «Шиннике» так было всегда. Многие футболисты хотят вернуться в эту атмосферу. В ее создании большой вклад Михалыча и его помощников, медицинского и административного штаба, работников базы и опытных игроков команды, поддерживающих эту традицию. Есть вещи, которые можно сделать, только находясь внутри коллектива.

— Можете привести пример из жизни команды, подтверждающий ее сплоченность?
— Конечно. Например, выходные ребята проводят вместе, собираясь семьями. Это о многом говорит. При неблагоприятной обстановке в коллективе такого бы не было, все бы прятались «по своим норам».

— Как приняли в стане команды Дениса Бояринцева, проходившего в клубе стажировку?
— Нормально, а как мы еще могли его принять? Увиделись с Денисом на базе в Белкино, попили кофе, поболтали, и я ушёл готовиться к тренировке. Эльдар с ним больше общался. Затем мы тренировались на «Шиннике», а Денис занимал место на трибуне повыше, чтобы видеть весь тренировочный процесс. После тренировки он долго общался с Михалычем. Мы к тому времени уже уходили в раздевалку.

— Нынешний матч с «Енисеем» важен по многим причинам. А чем Вам запомнилась встреча первого круга?
— Шикарным голом Паши Евсеева! Мы потом долго над ним подшучивали, что он хотел просто подать мяч в штрафную, а не попасть в ворота.



— Состав соперника по именам впечатляет. Можно выделить каждого, но, тем не менее, как, в первую очередь, сдержать поймавшего кураж Сергея Самодина, забившего в 7 последних играх 8 мячей?
— Самода, конечно же, захочет показать здесь свою яркую игру. Нам будет тяжело против него. Надеюсь ни нога, ни голова у него не поднимется на то, чтобы забить «Шиннику»!

— Вместе с тем же Самодиным в 2014 году Вы остановили в Кубке звездное московское «Динамо». Если тренеры доверят выйти против москвичей, с какими чувствами сыграете против них? Что ярославцы смогут противопоставить «бело-голубым» в заключительном выездном поединке Первенства ФНЛ 2016/17?
— Ну, я все-таки отметил бы, что «Динамо» тогда — два с половиной года назад — остановила команда «Шинник» образца 2014/2015, а не мы с Самодой. Конечно, для всех нас это был яркий, незабываемый матч! Если же доверят сыграть 14 мая, то надеюсь выйти на поле с тем же чувством: «сегодня не пропущу»! Любому сопернику можно противопоставить высокую самоотдачу, настрой, уверенность в себе, в своих силах, в своих партнёрах!

— В прошлом году, посетив одну из тренировок «Шинника», наблюдал интересную сцену. Пока основной состав команды занимался по намеченному графику, на другой половине поля двое травмированных игроков метров с 15-ти били в «девятку» по пять раз. При этом нападающий поразил цель четырежды, а центральный защитник был точен во всех попытках. А кто из нынешнего состава команды обладает самым точным ударом?
— Попасть туда, куда нужно, может каждый игрок нашей команды, но многим просто не хватает стабильности. Поэтому назову Димку Чистякова. Мы с Димой Яшиным выделяем его на тренировках, где отрабатываются удары.

— Удары кого из футболистов, встречавшихся Вам в карьере, были наиболее сильны и неприятны?
— Таких игроков можно вспомнить много. Например, Олег Александрович Веретенников, с которым мне посчастливилось пиграть в Вол гограде. В «Шиннике» в этом компоненте выделялись Андрей Новгородов, Сергей Гришин, Андрей Рубин, Слава Шевчук, Саша Ширко, Раха Фузайлов, тот же Самодин, в «Урале» Виталий Абрамов, Олег Шатов и многие другие. В каждой команде, в каждом сезоне таких футболистов было достаточно. Да и сейчас наша молодежь своими ударами постоянно выбивает мне пальцы на руках.



— Первый дивизион всегда славился наличием ярких форвардов. Кто из нынешнего поколения нападающих войдет в историю лиги?
— Эльдар Низамутдинов и Сергей Самодин. Для меня эта связка форвардов лучшая. Такого взаимопонимания и КПД я не видел ни у одной пары нападающих.

— Сегодняшний матч проходит на следующий день после праздника Победы. Что для Вас значит этот праздник?
— До того, как я приехал играть в Волгоград, День Победы для меня был просто одним из праздников. Никого не хочу обидеть, но так как отмечают этот торжественный день в Городе-Герое Волгограде, я не видел нигде! Мы с женой это ощутили на себе! Там всё прямо пропитано духом Дня Победы. На каждом перекрёстке стоят девушки-регулировщики в форме военных лет, проходит парад военной техники, на улицах людям раздают пилотки и Георгиевские ленты, ездят полуторки с бойца ми Красной Армии, дети и взрослые гуляют в военной форме тех лет, много ветеранов, все в медалях, с цветами.
Мы с женой, увидев, как простые прохожие дарили ветеранам цветы и говорили: «Спасибо», тут же тоже приобрели букеты и тоже стали поздравляли встречающихся нам ветеранов. А что творилось на Мамаевом Кургане! Нескончаемый поток людей, море цветов у памятников и могил героев войны. По радио голос Левитана вещал то военные сводки о боях в Сталинграде, то новость об окончании войны. Это надо видеть и прочувствовать! Незабываемые моменты! Так что, пользуясь случаем, поздравляю всех с Днём Великой Победы! Ветеранам низкий поклон, здоровья! А всем нам память и мирное небо над головой! Спаси Бог!

— И напоследок задам вопрос от болельщиков: какие карьерные планы у Александра Малышева на следующий сезон?
— У вратаря Малышева планы — играть в футбол, приносить пользу и радость Клубу, Команде, Городу и Своей Семье!

Официальная программка к матчу "Шинник" - "Енисей"
Автор: Евгений Мохов



Количество показов: 193
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.68)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
Корпорация FAW
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»