19.05.2017

Анонс: "Шинник" - "Балтика"

Анонс: "Шинник" - "Балтика"

20 мая ярославцы на своем поле проведут очередной матч ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ с командой "Балтика". Предлагаем вниманию болельщиков анонсы игры, представленные различными интернет-порталами.



14:00. Шинник (7-е место) – Балтика (17-е место)

Судья: Алексей Матюнин (Москва), 4.5 желтых и 0.45 красных карточек в среднем за игру в 11-ти матчах ФНЛ сезона-2016/17

«Шиннику» очки по большому счёту не нужны, а вот находящейся в зоне вылета «Балтике» они необходимы. Победа в Ярославле практически гарантирует калининградцам сохранение места в ФНЛ, ничья заставит считать варианты, но шансов будет мало, поражение отправит во второй дивизион.

«Шинник» не играет вничью 12 туров подряд (+6=0-6), а дома - шесть матчей кряду, пять из которых он выиграл (+5=0-1). У «Балтики» в четырёх предыдущих турах три победы и поражение. Причём в гостях она выступает в последнее время лучше, чем на своём поле. Если взять пять предыдущих выездных поединков калининградцев, то побед они одержали четыре, выиграв, в том числе, у располагающихся в верхней части таблицы «Спартака-2», «Тамбова» и «Факела». В первых таймах восьми последних гостевых матчей «Балтика» мячей не пропускает.

В первом круге в Калининграде победу праздновала «Балтика» - 1:0. Победила она со счётом 1:0 и в свой предыдущий приезда в Ярославль, датированный июлем 2015 года. Если же взять шесть последних матчей клубов на берегах Волги, то у хозяев будут две победы, а у гостей – три. Так что с точки зрения статистики шанс у «Балтики» увезти три очка из Ярославля имеется.

Источник: http://1fnl.ru/news/6258/




Кто вылетит?

Расклад: 13. «Луч-Энергия» – 41. 14. «Зенит-2» – 40. 15. «Мордовия» – 39. 16. «Сибирь» – 39. 17. «Балтика» – 39. 18. «Сокол» – 39. 19. «Спартак-Нальчик» – 38. На понижение пойдут 4 из 7 команд.

Календарь: «Мордовия» – «Луч-Энергия», «Сокол» – «Зенит-2», «Сибирь» – «Спартак-2», «Шинник» – Балтика», «Кубань» – «Спартак-Нальчик».

Что нужно знать: У «Мордовии» лучший среди всех показатель по количеству побед (заглавный пункт регламент при равенстве очков). «Сибирь» имеет преимущество перед «Соколом» по личным встречам (второй пункт). У «Балтики» абсолютный паритет с «Сибирью» и «Соколом», но она превосходит каждого из них в отдельности по общей разнице забитых и пропущенных (+5). Кроме того, калининградцы за счет гола на чужом поле при двух ничьих опередят, набрав с ним равенство баллов, «Луч». «Зенит-2» уступает «Балтике» и Нальчику по очным схваткам, а «Лучу» – по победам, однако в плюсе с «Сибирью». У приморцев равенство с «Сибирью», но + 2 по общей сумме голов в первенстве, зато хуже междусобойчики с «Соколом».

Дисквалифицированные: Зуев, Зуйков (оба – «Зенит-2»), Скопинцев («Балтика»), Безлихотнов («Сибирь»), Соблиров («Спартак-Нальчик»).

Ваш разум угнетен раскладами? Сумасшествие!

Даже победы не гарантируют продления прописки нальчанам, новосибирцам, саратовцам и калининградцам. Учесть всего невозможно. Вот, допустим, «Балтика» – один на один за исключением «Мордовии» она обставит всех, однако при равенстве очков с «Сибирью» и «Соколом» одновременно пропускает вперед новосибирцев. А саратовцы, худшие в этой компании, взовьются ввысь, если трио расширит до квартета «Луч».

Держим в уме также то, что, возможно, удастся получить wild card с 16 места: «Чита», победитель зоны «Восток» ПФЛ, все еще в думах.

Словно два паука в банке, «Мордовия» с «Лучом» и один из них способен смертельно ужалить другого. Хозяевам нужна победа, гостям – ничья. Для «Мордовии», которая летом котировалась выше «Енисея» и СКА, сезон кошмарный, тем не менее было бы глупо после двух викторий делать себе харакири. Там мастера. «Лучу» по-человечески сочувствуешь – почти весь сезон крутились без денег, без кормежки, бастовали и секли фаворитов. Секли, впрочем, в прошлом году: весной «тигры» не слопали никого. Миролюбивый «Луч» наверняка припаркует в Саранске «автобус», а подопечные Марата Мустафина будут его двигать.

Судит игру Игорь Панин, большой любитель сыпать пенальти. В прошлом туре его бригада, кстати, засчитала гол из офсайда «Кубани» в Астрахани, а сам он назначил дежурную «точку», хотя, конечно, более очевидную, чем в ворота Нальчика в сшибке с тем же «Волгарем». До этого же на него спустил полкана за арбитраж с «Енисеем» Александр Побегалов…

Вглядываясь в пары, возникает вопрос: а что, собственно, нужно «Шиннику», «Спартаку-2» и «Кубани»? Ответ: место повыше. Красно-белые и раньше знали, что дорога в РФПЛ им заказана, но ведь на мотивации это не отражалось, верно? В случае ничьей в Хабаровске для них откроется дверь в четверку. Полетят ли в Новосибирск те же Давыдов и Мелкадзе или Массимо Каррера заберет их, а, может, еще кого-того в Тулу, дав почувствовать себя частью «золотого» «Спартака» – вот в чем изюм.

«Шинник» же может финишировать в первом квинтете, что добавит Побегалову рейтинга в номинации «тренер года в ФНЛ» – все понимают, он выжимает из своих парней максимум. Но дело даже не в том, какими закончат ярославцы, просто Побегалов – это гарант честности.

В прошлом сезоне он уже отправлял «Балтику» в ПФЛ, откуда та вернулась благодаря wild card, а годом ранее в ничего не решавшем для «Шиннике» поединке в Махачкале дал знатный бой рвавшему в элиту «Анжи», который с горем попал урвал ничью. Так что, если калининградцы выиграют, не ищите подвоха. Это будет означать лишь одно: Игорю Черевченко можно присваивать баронский титул. Он вытягивает «Балтику», подобно Мюнхгаузену. При Черевченко одержаны победы в Сокольниках, Саранске, Воронеже и формально в гостевом матче у «Тамбова» в Химках. Шансы калининградцев существенно возрастут, если не восстановятся ветераны «Шинника» Низамутдинов и Ятченко – с «Динамо» их не хватало.

Источник:http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI748255_Poslednij_tur_Vzlete...




"Шинник" – "Балтика" (арбитр Алексей Матюнин - Москва)

Результат матча первого круга – 0:1 (Сердюк)

Второй год подряд в матче последнего тура "Балтика" решает вопрос своей совместимости с ФНЛ в противостоянии с "Шинником". В прошлом сезоне, победив волжан в Ярославле, балтийцам нужно было выиграть у "Шинника" в Калининграде, и всё, они меняются местами, "Балтика" спасена, но следует оглушительное 0:3, и только wild card позволила калининградцам снова заявиться в первый дивизион. И в этом сезоне, "Балтика" выигрывает матч первого круга, и теперь ей снова нужна только победа, но уже в Ярославле. "Шиннику" уже вроде ничего не нужно: вылет не грозит, 5-е место в случае победы – возможно, но и за показанные результаты уже только "браво!" и "брависсимо!". Но что-то не даёт мне повода утверждать, что ярославцы будут в этой игре покладистыми и добродушными. То ли это максимализм Побегалова, то ли профессионализм Низамутдинова, знаковых фигур в "Шиннике". Вроде бы за поражение в прошлом туре от "Динамо" отмазываться не нужно, всё чинно и благородно, счёт скромный. Но и игра показанная командой в Химках была чересчур скромной, и беззубой. Этот сезон уже всех в Ярославле приучил ненавидеть поражения, а уж две неудачи подряд для волжан – теперь нонсенс.

Балтийцы же всю весеннюю часть чемпионата верили в чудо, и, отыграв 10 очков отставания, это чудо сотворили. Остался последний рывок – надо выигрывать в Ярославле. То, что калининградцы на это способны, доказывают их весенние победы в гостевых матчах. То, что "Балтика" начнёт "плясать" от оборонительной "печки", можно утверждать смело. Итоги прошлогодней игры с "шашками наголо" вряд ли позабыты, но и "Шиннику" "пороть горячку" незачем. Кому больше повезёт в этом сюрплясе, кто окажется терпеливей, тот и отметит успех. И всё же, больше придётся атаковать гостям. Динамовцы не дали ярославцам разогнаться в "оборотках", смогут ли удержать Низамутдинова и К0 балтийцы?

Волжане очень уверенно в этом сезоне выступают на своём поле. В 18 играх у них (+10,=4,-4,27:14). Последние три матча в Ярославле закончились победой хозяев поля. Калининградцы также 18 раз выезжали в гости (+4,=7,-7,15:20). Так вот, все свои 4 гостевые победы "Балтика" одержала во второй части первенства. Как видите, прогресс налицо.

Мой прогноз – ничья.

Прогнозы пользователей: на победу хозяев - 25.0%, на ничью - 13.1%, на победу гостей - 61.9%.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-668145-zamyikaya-krug



Количество показов: 711
Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy