09.06.2017

СМИ о "Шиннике"

«Шинник» перед стартом нового сезона: новые футболисты, тренировки и серьезные задачи


В ярославском «Шиннике» новобранец. Однолетний контракт с клубом подписал полузащитник Андрей Лях. В разные годы хавбек выступал за литовскую «Ветру», тульский «Арсенал» и томскую «Томь». А его отец — Иван Лях — некогда тренировал ярославский «Шинник». Наша съемочная группа сегодня побывала на базе «черно-синих» в Белкино и лично познакомилась с новичком команды.

В конце нулевых на этих полях в Белкино футболистов «Шинника» тренировал Иван Лях. Теперь, спустя 8 лет, с балкона своей комнаты на эти поля смотрит его сын — Андрей Лях, как бы намекая, что футбольный мир тесен (9701). 26-летний полузащитник только вчера прибыл в расположение «Шинника» и сразу же подписал годичный контракт с клубом.

- Мы четыре года уже на связи с главным тренером. Но у «Шинника» все были какие-то проблемы. Закрыта заявка была. Но нас тянуло друг к другу. И вот наконец-то мы сможем поработать вместе,- говорит Андрей Лях, полузащитник ФК «Шинник»

За плечами у хавбека тульский «Арсенал», томская «Томь» и махачкалинский «Анжи». О Ярославле новичок «Шинника» наслышан по рассказам отца. Вспоминает, и сам бывал на матчах «черно-синих», тогда еще выступавших в Премьер-лиге. Позднее доводилось играть против «Шинника».

- Есть с чем сравнить, но здесь все есть для команды. Все в шаговой доступности. Иди — оттачивай мастерство. Тебя здесь как бы погружают в рабочую атмосферу. Ты здесь как в вакууме именно футбольном. То есть, все, чтобы расти как футболисту, здесь есть,- говорит Андрей Лях, полузащитник ФК «Шинник».

Погружение в футбольный вакуум начинается с бега. В течение двух часов футболисты «Шинника» под руководством тренера по физподготовке Евгения Роженкова нарезают круги вокруг поля и близлежащей округе. На фоне остальных ребят двух новичков команды — Андрея Ляха и Эдуарда Булию выделяет одежда их бывших команд. На самом поле еще порядка двадцати футболистов в формах иных клубов. Это потенциальные новобранцы «Шинника».

- Нравится команда. Хочется попасть. Хороший тренер. Очень известный в российском футболе. Много футболистов через него прошли. Молодые прибавляют с ним сильно,- говорит Максим Жестоков, защитник.

Большинство футболистов приехало из команд Второй лиги. Для них занятия на технику и тактику проводит уже главный тренер - Александр Побегалов. Но даже он пока затрудняется сказать, сколько из этих ребят по итогу окажется в составе его команды.

- Исполком РФС должен принять изменения по поводу своих молодых футболистов. И то, что в заявку на матч могут быть включены до 22 футболистов. Как в Премьер-лиге. Если эти изменения произойдут, то это наложит свой отпечаток на наши арифметические действия по комплектованию команды,- говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

В Ярославле команда Александра Побегалова пробудет до конца недели. Первый сбор «Шинник» завершит двухсторонним матчем на поле одноименного стадиона. Затем с 15 июня «черно-синие» две недели будут готовиться на полях тренировочной базы сборной Белоруссии в Минске. Там же состоится несколько контрольных встреч. В соперниках — астраханский «Волгарь», владивостокская «Луч-Энергия» и одна из команд чемпионата Армении.

Количество показов: 771
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА