18.07.2017

"Факел" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 2-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Факел" - "Шинник".

Менталитет тура

Воронеж уже несколько дней заливает сильнейшими дождями, а матч «Факела» с «Шинником» был прерван на 20 минут из-за внезапного апокалипсиса. Град, выкатывающиеся на поле рекламные щиты и упавшие от штормового ветра навесы скамеек запасных – играть в такую погоду удовольствие ниже среднего, здесь нужен характер. «Шинник» дважды уступал в счёте, но во втором тайме был очевидно сильнее хозяев, а после того, как счёт стал 2:2, случился эпизод, демонстрирующий правильный (и редкий для ФНЛ) менталитет.

Эдуард Булия подставил ногу под фланговый прострел — мяч оказался в воротах, и Булия моментально побежал вынимать его из сетки. Ничего вроде бы необычного, но нужно учитывать, что а) счёт стал ничейным – «Шинник» не проигрывал; б) «Шинник» играл на выезде, откуда привезти одно очко для большинства команд ФНЛ – праздник; в) до конца игры оставалось ещё 35 минут. Булия спешил, чтобы развить успех и победить – достойный похвалы максимализм.

Впрочем, а как иначе, когда твой тренер настолько живёт игрой, что не прячется на скамейке от проливного дождя, а совершает пробежки по технической зоне?

Источник: https://www.championat.com/football/article-277202-glavnye-sobytija-futbolnoj-nacionalnoj-ligi.html


Матч состоится в любую погоду

Об этой надписи на старых футбольных афишах и программках заставила вспомнить игра в Воронеже. После того, как "Факел" повёл в счёте (гол исполнил Каюмов), в игру вмешалась непогода: дождь, град и сильнейший ветер вынудили арбитра встречи на время проведение встречи отложить, и отправить команды по раздевалкам. Через 16 минут соперники появились на поле, и продолжили выяснять отношения. Перед игрой фаворитом считался "Шинник", но воронежские футболисты очень хотели "показаться" своей публике, и отдавали игре все силы. И всё же не устояли, позволили Земскову результат выровнять. "Огнеопасные" нашли в себе силы в концовке первого тайма в очередной раз выйти вперёд. Но на второй тайм сил у хозяев поля не хватило, в его начале Булия счёт сравнял, да и в дальнейшем у ворот Фёдорова опасности было больше. Но на том соперники и разошлись. Для волжан эта боевая ничья стала определённым шагом вперёд после четырёх поражений Воронежу подряд, а сами воронежцы, думаю, получили огромное моральное удовлетворение, и показали, как не правы те, кто ставит на команде крест. Да, в этом году не будет таких амбиций, но влюбить в себя воронежских болельщиков она должна. Без боя "Факел" не сдаётся никому, и проигрыши отсутствуют.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-675329-itogi-peremenyi-mest




Впрочем, самый «огненный» матч тура выдали отнюдь не географические соседи. Охладить «Факел» с «Шинником», взявшие высокий темп и акцент на атаку с самого начла, не смогли даже ливень с градом, из-за которого пришлось даже прервать матч на 20 минут. Дважды хозяева выходили вперед, дважды гости отыгрывались. Для ярославцев сегодняшняя ничья стала первой в последних 15 турах.

Источник: http://1fnl.ru/news/6586



Количество показов: 997
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy