04.08.2017

Превью: "Олимпиец" - "Шинник"

5 августа "Шинник" в Дзержинске проведет очередной матч ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ с нижегородским «Олимпийцем». Предлагаем вниманию болельщиков анонсы игры, представленные различными интернет-порталами.


"Олимпиец" – "Шинник" (арбитр Игорь Панин - Дмитров)

Встреча соседей по турнирной таблице. У обеих команд по 8 очков, но нижегородцы в прошлом туре в концовке всё же пропустили в Астрахани, и проиграли, а ярославцы в Костроме ничью с "Лучом" удержали, поэтому они на 7 месте, а их соперник в этом "волжском дерби" занимают следующую строчку турнирной таблицы. Что можно сказать про "олимпийцев" - неуступчивы, амбициозны и мастеровиты. Про клуб говорят, что он, при выходе из ПФЛ, сохранил почти полностью свой состав. Но это и не нужно было, и так состав был под ФНЛ "заточен". А значит, добавим нижегородцам ещё один плюсик – сыгранность. Отметим и такой факт, нижегородцы забивают, почти в каждом матче. Не сумели поразить только ворота самарцев. Но ведь Конюхову и до них, сходу и не вспомнишь, кто в последний раз забивал. Отменная физическая подготовка позволяет "Олимпийцу" оказывать сопротивление любому сопернику с первой до последней минуты матча. В игре с "Авангардом" это обстоятельство принесло ничью. Думаю, что на ярославцев такой термин, как "дебютант ФНЛ" не должен действовать расслабляющее.

Сложно сказать – сильней сейчас "Шинник" себя прошлосезонного или нет. По именам, так вроде да, а вот по организованности, по балансу в линиях, точно уступает. Не хватает и завершителя атак. Моменты создаются, и даже в большем количестве, чем прежде, но реализация хромает на обе ноги. Промахи допускает и оборона. Ещё ни разу ярославцам не удавалось в нынешнем первенстве оставить свои ворота сухими. Думается, что "Шинник" на данном этапе играет в свою силу, и занимает место, которому соответствует. Думается, что Александр Михайлович ещё выжмет из этого состава соки, и команда поднимется на место, второе повыше, но пока все снова не "слипнутся" в один коллектив, заряженный одной целью, прогресса, вряд ли, стоит ожидать. Одно обстоятельство всё же должно порадовать поклонников ярославцев: к матчу с "Олимпийцем" команда подойдёт отдохнувшей, и не должно быть такого провала, как в матче с "Лучом".

В начавшемся сезоне судья матча Игорь Панин провёл 2 игры, в которых показал футболистам 5 жёлтых карточек (3 – хозяевам поля), и назначил один пенальти в ворота гостей. В прошлом сезоне игроки "Шинника" дважды встречались с этим арбитром на футбольном поле. Обе игры проходили в Ярославле, в обеих хозяева поля победили, сначала "Луч" 3:1, а затем "Енисей" 4:2.

Ранее команды между собой ещё не встречались.

Мой прогноз – ничья.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-679570-moment-istinyi



Суббота 5 августа, 16:00. Олимпиец - Шинник

Как, наверное, пора избавляться от синдрома «чужих стен» и «Шиннику». Свою последнюю викторию в гостях ярославцы отпраздновали 13 марта, когда на нейтральном поле в Химках пленили «Тамбов». С полновесного же выезда три очка Александр Побегалов не привозил с 26 ноября 2016 года. Серия из 7 матчей, вместившая одну ничью при 6 поражениях – нетипично для ярославского гуру.

Не проигрывающий дома уже год «Олимпиец» заартачится, несмотря на то, что до зимы обитает в Дзержинске. Нижегородцам на старте уделялось незаслуженно мало внимания: минимум трансферов, акцент на ребят из второй лиги. «Олимпиец» словно калька с прошлогодних «Химок». Ничего сверхъестественного нижегородцы не демонстрируют, однако в каких-то эпизодах зачастую лучше. В копилке Николая Писарева уже 8 очков.

«Олимпиец» отыгрался с 0:2 против Курска (характер). Перекусил атаку «Крыльев» (дисциплина, настрой). Пережал в равной борьбе «Томь» и «Химки» (умению терпеть, караулить моменты). Даже в Астрахани чуть было не спасся в меньшинстве. Персонально отметил бы троих – Аюпова-младшего, сына бывшего динамовца и одного из наших первых легионеров в Голландии Ансара Аюпова, хавбека Горбунова, который в ПФЛ наколотил 10 мячей, а сейчас хорош в качестве ассистента, и экс-армейца Вадима Манзона. У последнего, забивавшего во второй бундеслиге за «Карлсруэ», отличная фактура. Когда наберет форму, должен стать грозой вратарей.

Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI766805_FNL_Nokautirovannyj_...



ОЛИМПИЕЦ" - "ШИННИК"
Дзержинск. Стадион "Химик". 16:00.
Главный судья: Игорь Панин (Дмитров).

В прошлом туре "Олимпиец" потерпел первое поражение сезона. Команда Писарева 2:1 уступила "Волгарю". При этом дома нижегородцы еще не проигрывали, а все гостившие у них команды отмечают синтетику стадиона "Химик", на которой болезненно играть в жару.

"Шинник" давненько не выигрывал на выездах, а в последнем домашнем матче не смог обыграть "Луч". Но неважные результаты Ярославля в последних двух турах обусловлены кадровыми потерями. За черно-синих не играли 5 сильных игроков: Лях, Булия, Чистяков, Жестоков, Безлихотнов. К поединку с "Олимпийцем" часть или все эти футболисты должны восстановиться, а вместе с этим возрастет боевая мощь Ярославля. Не знаю сможет ли "Шинник" прервать безвыигрышную выездную серию, но проиграть он не должен.

Источник: http://goleada.ru/index.php/matchi/prevyu/item/26160-anons-shestogo-tura-fnl



Количество показов: 927
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА