11.08.2017

"Шинник" - Крылья Советов": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 7-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Шинник" - "Крылья Советов".


Попробуй победить меньшого брата

Кроме "волжского дерби" между "Шинником" и "Крыльями Советов" в посёлке Караваево, где сейчас вынуждены снимать "угол" ярославцы, состоялась ещё и "братская дуэль" между Дмитрием и Евгением Ятченко, волею судеб отправленных в разные команды. Старший, Дмитрий, выступает за самарский клуб, и приехал вместе с командой только за победой. Три очка "Крылышкам" при определённом раскладе, наконец-то, застолбить за собой, давно присвоенное им, первое место. Но торопить события гости не стали. Ярославцев же явно донимал "мандраж". Давно они не играли с такими серьёзными клубами. Можно, конечно, вспомнить игры прошлого сезона с "Динамо", но тогда с "Шинника" были "взятки гладки", серьёзно команда боролось только за свой престиж. Теперь, после удачного прошлого чемпионата, усиления после селекции, место вверху турнирной таблицы у ярославцев, как бы, подразумевается. Поэтому проверка на "плотность" своих притязаний им предстояла серьёзная. Первым не выдержал стресса вратарь хозяев поля – Яшин. Хотя фамилия и обязывала, но после удара со средней дистанции Мияйловича он не выручил. Надо сказать, что и в прошлом году были матчи в вратарей "Шинника", когда они допускали такие ляпы, и чаще всего в таких трудных напряжённых встречах. Психология, однако!. Но гости давили, переживать особо было некогда, поэтому игроки "Шинника" сделали всё, чтобы отодвинуть игру от своих ворот, и дать время вратарю прийти в себя. Это им удалось. Более того, на некоторое время преимущество в игре перешло к ним, сначала мяч после удара Ляха угодил в перекладину, а затем, воспользовавшись ошибкой Гоцука, и точным пасом Лаука, Низамутдинов сравнял счёт в матче. Это было для хозяев поля большим достижением, не каждой команде в этом сезоне самарцы позволяли тревожить сетку ворот Конюхова. Второй тайм снова начался с давления на ворота хозяев поля, и снова они проявили характер, переведя игру к середине поля. И вот уже снова на первом плане защитник самарцев Гоцук, ещё в прошлом сезоне выступавший за Ярославль. Снова он чуть не помог бывшим партнёрам. Отдавая мяч назад, он перекинул и Конюхова,и снова только каркас ворот не позволил случиться голу. А затем на первый план вышел бессменный лидер нападения самарского клуба Сергей Корниленко. Сначала он преобразовал в гол передачу другого Сергея – Самодина, а когда хозяева поля после рикошета от Таранова, вторично счёт сравняли, поразил ворота Яшина после паса Ткачука. Вот так, наличие большого числа больших мастеров позволило самарцам одолеть неуступчивый "Шинник", и как оказалось впоследствии, взобраться на вершину турнирной таблицы. Думаю, что это по праву, и, наверное, до конца сезона.

Источник: http://onedivision.ru/




Герой тура

Шинник - Крылья Советов. 2:3. Сергей Корниленко

Сергей Корниленко. Забыли о белорусе? В сумасшедшей игре с «Шинником» многолетний вожак «Крыльев Советов»протрубил в горн и позвал партнеров за победой (3:2). Андрей Тихонов, впервые в сезоне соединив в стартовом составе двух Сергеев – Самодина и Корниленко, не прогадал. Форварды сообразили на двоих второй гол самарцев, а на 87-й минуте Корниленко оформил дубль, вогнав головой мяч в сетку в британской манере. Хотя скорее в своей. Догнать «Крылья» в третий раз «Шинник» не смог. Ничья была бы логичней, но класс сказался. Тихонов отомстил Александру Побегалову за два чувствительных поражения с «Енисеем».

Из-за того, что ярославцы вынуждены принимать соперников в поселке Караваево Костромской области, волжское дерби потеряло изрядную часть антуража: в буднее время на трибунах собралось всего 500 человек. Жаль! Посмотреть было на что. Например, на братскую дуэль между Евгением и Дмитрием Ятченко. Не обошлось без ляпов: голкипер ярославцев Яшин зевнул удар Мияйловича, уже «отправленного» СМИ в «Црвену Звезду» готовиться к «Краснодару». И без переплетения судеб: Низамутдинов восстановил паритет, оставив, как на тренировке, с носом своего бывшего одноклубника Гоцука. Новичок «Крыльев» потом начудил еще – счастье, что мяч после его «скидки» Конюхову угодил в металлоконструкцию ворот. К тому моменту на табло было 1:1 и шла середина второго тайма…

Источник: http://news.sportbox.ru



Количество показов: 838
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА